当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 婚姻中主权最大

婚姻中主权最大

作者:admin     来源:未知 时间:2016-09-23 10:22 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     希伯来书13:4婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽,因为苟合行淫的人,神必要审判。保罗是守童身的人,是个在圣洁的标准上合乎父神心意的人,若不是主的拣选,保罗也不可能完成使徒的职分,因为主的大能,要在仇敌的口中建立能力,使保罗这位昔日的十字架的仇敌可以归回基督的怀抱,成为主拣选的蒙恩的圣洁儿女。在一切的事上,主都给我们榜样,保罗也是主特别拣选出来,为要叫更多的人得知主的真道,藉着保罗的传讲,将主从创世以来的心意说明,更是吸引众人的归回,表明主的拣选是出自主的大能。

     虽然保罗没有在世上的婚姻,然而,却因着主得知婚姻的许多奥秘,哥林多前书7:5夫妻不可彼此亏负,除非两相情愿,暂时分房,为要专心祷告方可;以后仍要同房,免得撒但趁着你们情不自禁引诱你们。保罗从神领受的恩赐是独身的恩赐,他的榜样至今被人效法,因为这样的效法是需要付出代价的,可是,主的仁爱与大能却使古往今来的基督徒甘愿顺服。人有眼目的情欲、今生的骄傲,然而,只有在基督里,才能使人远离罪恶,因为主的大能必能使我们的眼明心亮,看别人比自己强,一切的情欲、骄傲既然都是主所憎恶的,我们都当靠主远离,因知道我们的主在世上是极其圣洁的,因主的圣洁,我们得以与圣洁有份,然而,却永不能与主的圣洁相比。

    使徒保罗提醒我们在婚姻中,夫妻双方要彼此相爱的原则,将主的真理实践在婚姻中,是十分必要的属灵功课。保罗因主的差遣就得了恩赐,以致表达属灵的意思,在保罗的书信中,我们看见一位主所拣选的圣仆形像,是如此的高大,因主而成为众人的榜样,因主成为历世历代教会的基石。婚姻是神所配合的,婚姻是神赐给人的美好礼物,我们无需刻意拒绝婚姻,因为婚姻既是神所设立的,必有神的美意,有神恩典充满其中,但也有我们必须要经历的路程。

    保罗说没有出稼的要为主的事挂虑,要身体、灵魂都圣洁,已出稼的,要为世上的事挂虑,想怎样叫丈夫喜悦;未娶妻的要为主的事挂虑,要怎样叫主喜悦,已娶妻是为世上的事挂虑,想怎样叫妻子喜悦。可见,在婚姻中,夫妻双方都是一样的,因为合为一体,在灵、魂、体上的合一显明主的美意,是来自主基督的恩典。在主所配合的婚姻中,夫妻双方都是为了世上的事挂虑,为了彼此的喜悦,是出于主设立家庭,使家庭不至纷争的心意。夫妻自成婚以来,就面对了开门七样事,如何平衡工作与生活,就业与家庭兼顾的问题当中,在世上的事中包括了自己的生活,双方父母的相处,以及对子女的抚养等等一系列的事务。很多时候,我们会发现,主的大能是婚姻稳固的最大保障,每当夫妻双方有争吵、隔阂之时,向主发出真诚的祷告,主圣灵必赐下恩典,使夫妻和睦,这是每位基督徒都应当在婚姻中学会的功课,向主寻求帮助与眷顾。

     如果把婚姻比作一件瓷器,那么是最洁白无瑕的方能持久,因为若瓷器上有了污点,那么,很容易使人想要打碎重塑一个新的较完美的,因为婚姻在人的心中有着非常重要的位置。当婚外情发生时,我们会发现,往往这样作的结局都是要付上代价的,因为神的审判必定来临。在未婚时,女的要避免淫乱,男的要得主的喜悦,这都是现今基督徒所当注重的操守,免得受到刑罚了,才知道悔改,保罗是一位圣洁的使徒,我们既然要效法保罗,就当知道保罗所说的必都出于主的真理,因此,我们就当顺服主的真理行,我们的婚姻就必得着主的喜悦。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:利未支派       下一篇:神权的威严 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航