当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 不可相交

不可相交

作者:admin     来源:未知 时间:2016-09-21 10:30 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     林前5:11但如今我写信给你们说:若有称为弟兄是行淫乱的、或贪婪的、或拜偶像的、或辱骂的、或醉酒的、或勒索的,这样的人不可与他相交,就是与他吃饭都不可。经文着重指出是针对教内的人,因教会外的人,自有神亲自的审判,教会内的人却理当在教内受审。哥林多教会存在很多问题,罪恶的泛滥是急需解决的一个问题。我们如今的教会难道都圣洁了吗?如果存在这样或是那样的问题,我们理当尽上各人的本分,为教会内的事项向主发出赤诚的呼吁,将一切教会内外的事务都当交给主全权治理。

     在我们现今的教会中,听闻有的弟兄,当然是自称为基督徒,但所行的却非,因为有的弟兄在婚恋之事上过于随意,今天和这位主内的姐妹谈恋爱,明天又和另一位主内的姐妹谈恋爱,甚至其中涉及淫乱,这就是一种罪恶了,因为若是在教外,就与我们不相干的,我们无需烦恼,因为自有主的审判,教内的弟兄若是犯了淫乱、贪婪、拜偶像的、辱骂、醉酒、勒索之中的任何一项,我们都当不与他交往,以免在他的罪上有份,因为罪恶总是带有很强的感染力,免得我们陷入魔鬼的网罗里。我们就当将那恶人赶出教会,好叫那人受打击,经历教训后,能够悔改,灵魂可以得救。然而,在今天的许多教会中,赶出教会的情况已经很少了,因为使徒的权柄是大的,不是现今的牧者可以比拟的,现在,并没有能像使徒那样的权柄去责罚人,使人悔改了。有的牧师曾经说过,如果信徒犯错了,即便赶他出离教会,然而,又会在另一处教会看见那个信徒,他依然没有什么损失,赶他出教会失去了原有的目的。这样看来,现今的情况与当初的使徒时代有区别。因为使徒的职分是指那些在世上看见主,并且被主亲自选召的人,他们的权柄是直接从主而来的,就带有能力与恩赐,所以,今天的人要有使徒的权威是不大可能的,那么,经上的话应当怎样理解呢?那么,可以有一种情况,就是将犯罪的人孤立起来,众人都不与他相交,那么,他所有的罪恶就失去了传播的可能,也就不至使全团发酵了。我们在教会当中,应当只仰望主的权威,因为主是教会的头,我们应当凡事要交托祷告,圣灵必赐下足够的帮助,好叫我们因主的真理得胜。

     自称是弟兄的却犯了淫乱、贪婪、拜偶像、辱骂、醉酒、勒索中的任何一项,都有违基督徒的风范,有违主对基督徒的教训,因此,我们应当防范假弟兄的危险,免得在人的罪上有份,我们都知道,淫乱的罪是亵渎神的殿的,是极其让神憎恶的罪,是昔日教会初期要着重审判的罪恶;贪婪是违背神的心意的,贪心就是拜偶像,我们要弃绝一切的贪心,就当要追求基督徒的敬虔、圣洁的生活,要顺服基督徒生活的准则,在属灵的真道上不断长进,荣耀主名;这里的六项罪恶中,前三项都是违背诫命的,甚至勒索也是贪看别人的财物所造成的后果,也是违背诫命后的表现,辱骂和醉酒都是一种不好的习性,辱骂是言语上的犯罪,酒能乱性,醉酒会导致人失去自制力,以致犯罪,因此,当我们遇见罪恶时,应当以真理束腰,好叫我们远离诸恶,不断自新,预备主用。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:蒙福之法       下一篇:摩西的歌 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航