当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 为主讲论

为主讲论

作者:admin     来源:未知 时间:2016-09-12 11:05 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     耶利米书20:9我若说:我不再提耶和华,也不再奉祂的名讲论,我便心里觉得似乎有烧着的火闭塞在我骨中,我就含忍不住,不能自禁。耶利米是为主受苦的先知,他的人生充满了主的工作。在耶利米的抱怨中,我们看见一位可敬可爱的先知形像,他听了主的劝导,征服了耶利米的心,但他却因主的道而受了他人的取笑、戏弄、诽谤、惊吓,连他知己的朋友也要胜他,向他报仇。他是一位奉神差遣的先知,为替神传话而受逼迫、凌辱和讥刺,好象主昔日所戴的荆棘冠冕,在各各他的道路,他的荣光从主而来,因服侍主得着了恩典,然而,耶利米先知既是人,就有人的软弱,有着人承受苦难的一个限度,他受到的逼迫使他痛苦,饱经忧患,经历十字架的道路,使他的生命破裂,倒出馨香的膏油,以至耶利米成为耶稣基督的代言人,是当之无愧的。

    先知耶利米受到了人的逼迫、戏笑,他的自尊受到了挑战,他就象个负气的孩子,因为他知道没有一件事未经主的许可就会发生的,于是,他发出了哀声,甚至还想要不再奉主的名讲论,然而,当他的内心在打退堂鼓时,圣灵就降下责备,使他心里觉得似乎有烧着的火闭塞在他骨中,就是圣灵的光照,使他内心为之惊惧,圣灵的能力使先知耶利米无法抗拒神的差遣,使他不能按自己的意思,而只有顺服圣灵的意思去传讲主的话。这就是圣灵能力的彰显。

     耶稣在世上经历的患难也有人的拥挤,想要把祂挤下山崖,甚至耶稣世上的兄弟曾经嘲讽耶稣,在众判亲离中,耶稣体会了上帝的心意,然而,其中的代价却是常人所难以承受的,惟有圣灵,带领世人看见神的荣耀,将耶稣的心意转达,以至被拣选的都愿意来到主的面前,成为主心意里的人。耶利米就是如此,即便他为主的道,为主传扬祂的话而受到了逼迫、患难与痛苦,然而,他毕竟是神所拣选的先知,有着圣灵的带领,更有圣灵的内驻,所以,当他有不受差遣时,圣灵仍然藉着他达成主的心意,做成主的工作。耶利米先知因神而有的信心,看见仇敌遭报,逼迫者绊跌,不能得胜,甚至还会大大蒙羞,受永不忘记的羞辱。这都是耶利米因所受的痛苦和伤害,求神公义的彰显。

     我们是否有为主的名受逼迫、患难与痛苦呢?我们当看耶利米的痛苦,有谁能够承受国破的凄惨境地呢?耶利米从神而来的命令,就是要以色列人投降在巴比伦这一入侵者手下,这一信息是从神而来的,因为神要以色列人出城降服巴比伦王,要他们成为亡国奴,必得存活,但也清楚地指出若不出去投降的必遭遇刀剑、饥荒、瘟疫而死,这是出于主的审判。如果我们是耶利米的处境,又会如何呢?我们是否勇敢面对群情激昂的同胞呢?是否甘愿冒天下之大不违呢?我们是否会为主而愿意承受耶利米所受的戏笑、逼迫、凌辱和讥刺呢?当我们面对知己的朋友要窥探我们、愿我们跌倒、要告我们,希望我们被引诱、要胜过我们、要报仇于我们时,我们是否能有恒久的忍耐与坚定无伪的信心呢?所以,我们当知道自己的软弱,看见主的爱与全能,就当为中国求福,为世界求和平,这是主所喜悦的。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 神的审判       下一篇: 神的教训 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航