当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 神的真道

神的真道

作者:admin     来源:未知 时间:2016-09-10 10:22 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     罗1:5我们从祂受了恩惠并使徒的职分,在万国中叫人为祂的名信服真道。我们要刚强,既然明白真道,就当存有完全的心志固守真道。我们在知道真道后,若故意犯罪,那么,赎罪的祭就再也没有了。神藉先知的书指示万国的民,使他们信服真道。我们应当如何持守在基督里的真道呢?我们应当至死忠心,好得生命的冠冕,以致荣耀主的圣名。

      在使徒时代,仍然有人背弃真道,丢弃良心,就象许米乃和亚历山大那样,保罗在提摩太前书指出他们的过失就是丢弃了良心,在真道上如同船破坏了一般。也就是指许米乃与亚历山大在真道上扬帆起航时,本来有着美好的前途,然而,因为船上的指南针坏了,无法到达预定的航程,就好象行船之人,无法通过船只的航行到达既定的目标。保罗有着使徒的权柄,使徒的权柄是从主而来的,能够惩罚教会中有害的肢体,就象亚拿尼亚夫妇因贪恋钱财而死在神权柄之下的例子,虽然有的解经家说可能是指保罗将他们二人逐出教会,任同撒但侵害他们,好叫他们悔改,然而,又一说法是指使徒没有权柄赶逐人离开教会,因为那权柄是教会的职能,然而,不论怎样,在保罗的祷告中必交托给神,明显,他们在真道上必有过失,与保罗因此为敌,保罗以使徒的权柄要清除教会的污秽与肮脏,就必有惩罚临到丢弃良心的那两个人,这也显明主的公义。

     保罗教导提摩太要常存信心和无亏的良心,这也是对我们今天教会的提醒。信心与无亏的良心都是神的教导,如果,一个人信心坚定,人非有信不能得主的喜悦,那么,人可以因信得生,因信称义,还可以因信得救;如果,一个人离弃真道,信心软弱,那么等待他的必是羞辱,不会有赎罪的祭了,因为他是明白真道后又离开的;如果,一个人丢弃了无亏的良心,以无知甚至是敌对的言语迷惑了教会会众的心,以致真理明显颠倒在众人面前,于是,他就成为神的仇敌,是神要审判的人,也是每个人要谨慎自守的方面。我们既不可失去信心,也不要因为丢弃良心的缘故就妄自菲薄,藐视先知的讲道,目中无人,这乃是罪,我们理当回避,看见罪要来缠累我们的时候,要靠圣灵的保护而躲避。

     神的真道是宝贵的属灵教导,是我们每个人都应当认识的真理。在真理的根基上,有主耶稣基督为房角石,是我们信心的真正保障。保罗是神所拣选的使徒,他着重地指出他是耶稣基督拣选的使徒,他很清楚使徒的职分不是出于人,乃是出于神,才有真正的意义。在神的真道上,彼得、保罗等使徒们为真理作了榜样,是我们今天基督徒们可以效法的,然而,耶稣基督是我们最大也是最完美的榜样,如果,我们靠着圣灵的带领,可以领我们进入神真实的同在中,我们必会因信更加得属灵的恩赐,得主的带领,是我们得救的惟一保障。

     当我们在至圣的真道上前行时,不要忘记使徒们的教导,不要丢弃起初的爱心,乃是有着极大的盼望,使我们更加敬虔,凡事仰望主基督,叫荣耀归于父神。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 全知的神       下一篇: 神的审判 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航