当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 神的拯救

神的拯救

作者:admin     来源:未知 时间:2016-09-06 10:03 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     民数记21:8耶和华对摩西说:“你制造一条火蛇,挂在杆子上,凡被咬的,一望这蛇,就必得活。”火蛇,是以色列人因道路难行,那条道路是从何珥山起行,往红海的那条路走,要绕过以东地。于是,百姓心中烦躁,就埋怨亵渎神,再一次地发怨言:你们为什么把我们从埃及领出来,使我们死在旷野呢?这里没有粮,没有水,我们的心厌恶这淡薄的食物。以色列人好象一位好逸恶劳的孩子,只是向父亲不断地索取,不是发出赞美和感恩,却只有埋怨,让父亲的心不断地忍耐。然而,我们的神不仅是最慈爱的真神,也是烈火。神的烈怒被以色列人的怨言引发,祂使火蛇进入百姓中间,蛇就咬死了许多以色列人。百姓在神的审判中回转,向摩西—神的仆人认罪,并且请求摩西代祷,让火蛇离开他们。摩西为百姓代祷,神就赐下救恩,要摩西制造火蛇,让以色列人中被火蛇所咬的,望见后就必得活。这是神的拯救,也是神爱一切悔罪之人的明证。

     以色列人为所吃喝的再次背叛爱他们的神,已经不只一次了,他们每次这样以言语攻击神所预备的道路,以聚集会众这一行为逼迫摩西,也已经不止一次了,每次,神都有公义的审判,每次,以色列人都要领受神的管教,然而,他们却没有吸取足够的教训,一再地干犯主公义的圣怒,他们所经历的道路,是神要炼净祂的选民,为要荣耀神的名。

     我们跟随主的人中,有的人是为了吃饼得饱,得水喝足,想要今生得着物质上的需要,然而,我们信主之后,不应当只注重今生的享受,我们应当将眼目单单投向主,好得着切实的拯救。如果,我们象昔日以色列人中那些一遇见艰难险阻就发怨言,那么,神必不喜悦我们这样好象没有信心的人,因为我们所需用的,主必为我们预备,我们要更多一些忍耐,更多信心,在信心中仰望主的应许,就必使我们远离一切的罪恶。

     火蛇是神用来管教以色列人的工具,也是以色列人不顺服神所招致的惩罚,我们盼望神恩典的人应当小心谨慎,不要因着不能忍耐,就擅自在言语与行为上得罪神。我们要明白耶稣在世上的道路,虽然不是坦途,却是引我们进入更荣耀之恩典里的必经之路,如果,我们因所经历的苦楚、艰难,向神发出的不是怨言,而是赞美与感谢,我们的神必因此喜悦我们,赐恩典给我们,叫我们荣耀神。

     昔日的以色列人,有着老我的各样罪的特性,因为信心的软弱,常常要背叛主所预定的道路,并且误会了摩西与亚伦,甚至怀疑神。这都是属肉体的人常常犯下的罪恶,因为顺服的不是圣灵,乃是肉体的需要,因为吃喝的因素就不肯顺服主的道路,以致主要发烈怒,显明自己的心意,好带领庞大数量的以色列人进入迦南。我们当中,会因着各样的需要而质疑神道路的人要悔改了,因为我们的需要必是出于主的祝福的,我们的所得必是多过我们所能够的,因为主总是有恩典,好叫我们知足。我们当中有因着吃喝而离开神的人要回转了,因为神的国不在乎吃喝。神要我们在吃喝上荣耀神,就必定“耶和华以勒”—神有预备了。我们要明白神的心意,就必定会因着圣经的教训,看见神为我们预备了救恩,神昔日要摩西制造火蛇拯救了以色列人,今日更以自己亲身在十架上的牺牲成就了我们的救恩,我们要以持久的信心领受神的恩典,也要有忍耐的心志,好得着永生的道路。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:米利巴水       下一篇:向主歌唱 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航