当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 数点人数

数点人数

作者:admin     来源:未知 时间:2016-08-31 10:19 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     民数记1:3凡以色列中,从二十岁以外能出去打仗的,你和亚伦要照他们的军队数点。神吩咐摩西和亚伦数点以色列人中二十岁以上的男丁数量,并不包括妇女、儿童与利未人的数量,而且神还在每支派中指定一人为支派族长,共有十二个支派,就指定十二个人任各支派族长,显明神是人智慧与才能的创造者,在这里,神在组织以色列人如何度过以后的旷野生涯。

      四十年,漫长的旷野旅程中,以色列人在圣灵的帮助、指引下度过,神仿佛是一位伟大的军事家,在指挥着以色列人在神的道路上前行。这一路,充满了艰辛,充满了试炼,然而,虽然过程是坎坷崎岖的,但是,结局却充满了神良善无比的祝福。我们看见民数记第1章的记载,明白犹大子孙的后代,在二十岁以外,能出去打仗,被数的,共有七万四千六百名,是十二支派中人数最多的一个支派,如今的以色列,主要是由犹大支派和少数的便雅悯支派的后代组成的,可见,在当时,神已将自己的心意显明,因为耶稣基督在世上是因名义上的父亲约瑟列入了大卫的家谱中,是犹大子孙的后代,这虽是名义上的,因耶稣基督实际上是永生神的独生儿子,拥有至高无上的地位与神独一无二的至大权柄。因神要荣耀祂自己的名,就经上而论,耶稣基督在世上的家谱也是普世未有的,虽然,我们中国地大物博,但是,如此系统的家谱体系是从未有示详尽而准确的记录的,而耶稣基督却有着神独特的位格,有关主耶稣的一切都是神圣不可亵渎的,在民数记中,我们看见数点后的人数是一个非常庞大的数字,这么多的人口在区区数百年的时间出现,可以说是亚伯拉罕得主祝福的明证,因为以色列人在埃及时比埃及人多,更加强盛,所以引致了埃及王的猜忌与苦害,然而,在神不变的祝福中,埃及王越苦害以色列人,以色列人却越发多起来,证明神的祝福不以人的意志为转移,更不满足恶人的心愿。

     在当今世上,有哪个民族的发展历史能够比以色列民族更加曲折与辉煌呢?雅各是以色列,昔日他作为以撒儿子们中被主拣选的一个,直到民数记中数点后的在二十岁以外,能出去打仗的,被数的,有六十万零三千五百五十名。多么世大的增长率,这样的增长才会应验了神对亚伯拉罕后裔的祝福:比天上的星、海里的沙还要多。

     我们中国有十三亿以上的人口,但不会有以色列人那曲折的历史,以色列人的历史与神相关联,世上的国家中惟有以色列是神的选民。既然如此,神为自己的荣耀必会祝福以色列,所以,以色列是一个小而强盛的国家,现在的以色列仍然是神所祝福的。我们的国家有这么多的人口,如果都归向主,是何等的来自神的荣耀啊,然而,主仍然只凭自己的意旨行事,我们知道以色列中被拣选的是少数,那么,我们可以将教会内外的人数作个比较,明白主明显对我们这些被拣选的有着爱与怜悯,以至我们因主的拣选成为主的祝福,荣耀主的圣名。

     民数记中,我们看见了一位伟大的神在引领以色列人进入迦南,其间道路荆棘难行,甚至连吃的、喝的都使以色列人发出怨言,然而,神的大能再次彰显,供应以色列人的是磐石出水、吗哪充饥,在艰难的行程中,一路都有耶稣的导引,对我们如今愿意跟随主的基督徒而言,也有着极大的属灵意义,我们无论在哪里受了逼迫,我们都寻求主的带领,引领我们出离迷茫的路径,进入主真实的同在,好进入奇妙光明者的美德,进入主赐下的真正丰盛恩典中。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:充满盼望       下一篇:利未人 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航