当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 神爱约拿

神爱约拿

作者:admin     来源:未知 时间:2016-08-31 10:18 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     约拿书4:9神对约拿说:“你因这棵蓖麻发怒合乎理吗?”他说:“我发怒以致于死,都合乎理!”在这里,约拿因神安排虫子咬蓖麻,以致枯槁,神安排炎热的东风,日头暴晒约拿的头,因没有蓖麻影儿的遮盖,以至他就发昏,约拿为此发了怨言,说:我死了比活着还好。约拿实际不是为了这事,乃是因为神看见尼尼微城的人离开恶道,就后悔,没有把所说的灾祸降与亚述的首都—尼尼微城,于是,约拿表示了极大的不满,甚至要等待神对尼尼微城的审判。

     约拿是个正直的先知,他的一生极具戏剧性。听闻主的差遣,却因着仇恨以色列人的仇敌—亚述而拒绝为主传言,甚至他还不希望仇敌的悔改以及神对仇敌的怜悯。约拿心中的争战与今天我们所有的基督徒没有什么不同,是神对我们每位基督徒的教训。的确,要叫我们传赦罪的福音给我们的亲爱的家人是非常乐意的,因为可以叫我们的家人因主罪得赦免,因主得恩典、蒙怜悯,远离死亡。然而,如果神叫我们传悔改的福音给一直逼迫我们、仇视我们甚至是掠夺我们的仇敌,我们是否还会应主之召呢?我们中的大多数人必定会默祷:父啊,赦免他们,因为他们所做的,他们不晓得。就这样默祷了事,但是仍然会对仇敌伤害我们的一切所为而无法释怀,饶恕人却不甘心,因为仇敌的逼迫就象亚述常常不是短暂地压制,乃是长期地欺压,比如,在工作中,我们是否会遇见一位脾气非常暴躁的上司或是同事,他们常常一见我们就会发出莫名的怒气,要叫我们害怕他们,要屈服他们之下,于是,我们就常常要因主而忍耐,常常要靠主摆脱生气、忧伤甚至是痛苦的情绪,这往往是基督要陶造我们的工具,要叫我们更加温柔,更加谦卑,也更加因主饶恕人的过犯。我们在主的陶造中,性情会发生变化,从暴躁转变成温良,从自私转变成舍已,从贪心转变成以所有的为足,这明显是主对我们的心意,只是祂叫我们在受逼迫时得着主的恩典,成为神的儿子,就有了神儿子的美好形像,使我们因圣灵的工作就变得更加像主。然而,我们所受的逼迫岂会大过以色列人昔日在亚述人手下所受的压制呢?约拿是个爱憎分明的人,神喜悦正直的约拿,然而,却要管教约拿,因为约拿不肯听命,神使用大鱼吞了约拿,约拿在鱼腹中三日三夜,一定非常惧怕,他在鱼腹中向神祷告,甚至向神许愿,神吩咐鱼,鱼就将约拿吐在旱地上,这条大鱼实在是神管教约拿的工具,大鱼和约拿成了鲜明的对比,鱼儿不象人有着灵,可以与神交通,所谓的灵交,然而,吞约拿的大鱼却听了神的吩咐,试想,鱼儿尚且要听从神,何况是人呢?在这里,神用鱼向约拿显明自己的全能,显明了神至大的神性,连鱼儿都听从了神,显明约拿在不顺服神的事上是明显不如鱼的顺服,约拿与主成了鲜明的对比,见证神的无所不能,也从侧面反映出约拿的无知。

     不仅如此,神向约拿说明了自己爱惜尼尼微城的人和牲畜,再次显明神是造物主身份,因为创造万有的神使人不灭亡,是基于人的悔改、离开恶道的所为。我们看见约拿向神说话非常随意,好象一个生气顶嘴、顽皮的孩子,然而,我们也看见一位仁慈的父亲,好象一个真正的慈父,并不计较孩子言语上的过失与冒犯,仍然存心爱他,为他舍已,将自己的心意向他显明,叫他学习顺服神的功课,我们也知道,尼尼微城最后还是灭亡了,如今,地球上亦没有尼尼微城的存在了,它成为了历史,它的灭亡证明神的公义,显明神审判的时间是自己所定的。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 智慧之灵       下一篇:充满盼望 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航