当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 神的爱—兄弟之爱

神的爱—兄弟之爱

作者:admin     来源:未知 时间:2016-08-27 10:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





      创44:15他又与众弟兄亲嘴,抱着他们哭,随后他弟兄们就和他说话。约瑟的哥哥们同谋要害死约瑟时,流便因兄弟之情要救他脱离他们的手,阻止了要害死约瑟的阴谋,然而,流便却出了一个主意,要把约瑟丢在野地的坑里,想归还给雅各,然而,犹大却出了主意,不要害死约瑟,却要把他卖给以实玛利人,创37:27我们不如将他卖给以实玛利人,不可下手害他,因为他是我们的兄弟,我们的骨肉
”,我们也从圣经知道,当流便看不见约瑟在坑里时,就撕裂衣服,表明自己的哀伤。然而,约瑟哥哥们对约瑟的兄弟之爱却不完全,很明显是嫉妒的成分大过爱的成分,以至他们将约瑟陷入坑里,以二十舍客勒银子以实玛利人。

     约瑟是主所拣选的,他对他兄弟的爱是出自主的恩典的。当约瑟听见他的哥哥们谈论从前对待他的过错时,就哭了一场,作哥哥的后悔了,作弟弟的就百感交集,是委屈,是痛苦,都在那个时刻化作了眼泪,在他哥哥们的后悔声中,约瑟必选择了饶恕,因爱他哭了;当他见到与他同母的弟弟便雅悯时,向他说:小儿啊,愿神赐恩给你!创43:30约瑟爱弟之情发动,就急忙寻找可哭之地,进入自己的屋里,哭了一场 。当吃饭时,约瑟还把面前的食物分给他的哥哥们,只是分给便雅悯的比别人多五倍。

     当约瑟与他的兄弟们相认时,约瑟放声大哭,在约瑟与他哥哥们重逢时,约瑟难以抑止心中的爱,是兄弟之爱的自然流露,也是神爱的表达。

     耶稣在世上时,马利亚与约瑟所生的还有别的儿女,在耶稣未上十架前,仍然不能理解信靠主的道路,然而,当耶稣被钉十架后,马利亚的儿女们就悔改了,耶稣在世上的兄弟成了建立教会的领袖,从一个昔日拦阻福音的人,不听从兄长的人,因兄弟之爱,因从神而来的爱与怜悯就成为了主的仆人,成为建立教会,为主传扬福音的属灵领袖。没有任何的悲伤能够与主上十架的道路之悲壮相比,没有任何的兄弟之爱能与主爱我们的爱相比,没有任何的坎坷能与基督牺牲之道路相比,我们不要顾念脚下的路程,不要回头观望过去的程途,因为那都会成为过去,都不会是我们将来的光明之路程,我们追求永生的道路,就当舍去自己的邪情私欲,舍去因过去的苦难而带来的负面情感,舍去一切拦阻我们认识基督大能的情感与利益,因为我们在基督里的就是新造的人,旧事已过,一切都已是新的了。我们为基督舍去世上的名利、地位、钱财等等世人都趋之若鹜的虚荣,就必得着主所预备的道路,往主所预备的地方去,我们在这路上虽有艰难与坎坷,但主与我们同在,必化苦难为祝福,化艰难为平坦,曲曲折折的路必因主平坦,因为主要我们悔改,信福音,我们就不要刚硬的心,而以肉心代替石心,使我们的人生充满平安与喜乐。

     世上的兄弟之情有没有主的爱伟大呢?给予约瑟及他的兄弟们以祝福的岂不是神呢?谁是最爱他们的呢?是神,是他们列祖的神,是亚伯拉罕、以撒、雅各的神,神看顾我们的软弱,必以祝福吸引我们顺服主的道路,以恩典带领我们的信靠,我们就当知道,主爱我们,我们也当将主爱行出来,爱神、爱教会、爱我们身边的人:爱家人、爱父母、爱邻舍,在我们舍已的时候,我们当仔细察验神善良、纯全的旨意,主昔日给我们的榜样,我们都要记清楚,不要以恶报恶,总要以爱对待任何的软弱与跌倒,对待任何逼迫我们的,甚至以基督的圣爱对待我们的家人们,这就是基督的爱要藉着我们传扬出去,好荣耀主名。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:权柄中的权柄       下一篇:我是神,不是神医,不是月老 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航