当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 谨守主命

谨守主命

作者:admin     来源:未知 时间:2016-08-21 10:12 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     出埃及记23:13“凡我对你们说的话,你们要谨守,别神的名你不可提,也不可从你口中传说。”神藉摩西颁布律法,治理百姓,在一切的事务上,神都有爱在律法中表露,甚至有关奴隶制度的雏形也在其中显现,总要叫神的百姓得自由,有着安息年与安息日为人预备,显明神爱人的心意。然而,律法是定人的罪的,在律法以下的都被律法定罪,亚伯拉罕在未受割礼以前就因信蒙恩,律法的总纲就是爱,亚伯拉罕谨守主命,因着顺服,就得着了所应许的。

     出埃及记24:16耶和华的荣耀停于西奈山,云彩遮盖山六天,第七天祂从去中召摩西。摩西是中保,是神与人的中间人,是联系神与人的纽带,可以代替神对百姓说话,也可以向神传达百姓的心声的,他是耶稣基督的预表,我们有一位至大的真神耶稣基督,祂是我们最大的中保,我们可以直接向主祈求,而不再需要摩西的传达,然而,在以色列人出埃及的时代,摩西是神呼召的领袖,至今亦没有人可以代替摩西在神面前的职份。我们从神而得的恩典,有多少的恩赐就用多少,主总是按着自己的心意使用人,并且按着自己所拣选的对人说话。亚伦也是主所拣选的,甚至以色列的长老们都是在神面前被主提拔的人,可见,神的仆人们都是主所要重用的器皿,与那些被摩西选择的百夫长、十夫子等首领不同,然而在主面前有着与众不同的待遇,是被神所重视的。我们要尊重别人,也要尊重神的仆人们,因为他们在神面前是主所重看的,我们应当以神的眼光看待他人,才会讨主喜悦。

     主向以色列人颁布了律法很多,可以说一切争讼的事务都有依据。在那个年代,是最全备的法典了,而且是最为有爱的法典。奴隶可以自由,罪恶要被惩治,律法的精神就是爱,律法的颁布更加显明基督的到来是解决一切人性罪恶的根本途径。主就是我们今生惟一的等候,我们随时随在等候主的再来,以祷告、灵修亲近主,明白主的心意,还要顺服圣灵的带领,竭力讨主的喜悦,惟有这样的服侍才有平安的果效,因为赐平安的主权只在于主。

     我们在世上所有的一切,主都鉴察。我们不要以为自己所思、所想的都只会是义,乃是因为对罪的不敏感,以致我们常常需要儆醒,如果,我们还不明白是否是罪时,当竭力寻求明白,以免错犯,以免自己自责,以至我们常存一颗无亏的良心对神对人。神是一切的主宰,没有任何眼目可以高过神的眼目,就是别国的特务也远不如我主清楚看见,因为主超过一切被造的,世上一切,主都洞察明了,我们心中的意念,主常常察看,只是我们常常抱有侥幸的心理,以为神不知道,以为神会因此赐下恩典,实际上,我们不要误会神会使罪人因罪蒙恩,我们知道,神呼召罪人,罪人的确会蒙恩,甚至主会赦免人一切的罪,只要人向祂悔改认罪,然而,神不会因人的罪恶而给人恩典,罪的工价就是死,罪恶与恩典不等同,是不等价关系,本来是人不该得的,但是如果中间加上一位中保耶稣基督,罪人因罪回转,获得救恩,就得着了恩典。这就是使无变为有的神所要彰显的全能,因为人既是神的创造,那么将来如何也是出于主旨,我们当为将来的荣耀放弃一切不合乎主道的言语、思想、行为与罪恶。

 


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 主使软弱变刚强       下一篇:宗教命题的数学原理 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航