当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 谦和

谦和

作者:admin     来源:未知 时间:2016-08-20 10:50 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     出埃及记16:7早晨,你们要看见耶和华的荣耀,因为耶和华听见你们向祂所发的怨言了。我们算什么,你们竟向我们发怨言呢?神说摩西的谦和胜过世上的人,这是神自己的判断,是真实可信的。摩西在以色列人面前自卑:我们算什么。并且把以色列人所发的怨言带到神面前,寻求神自己的帮助,这是一个真实信主之人所当行的,当时的摩西带领以色列人六十万以上的人口出埃及,我们都知道雅各全家七十人下埃及,在四百三十年后,以六十万以上的人口出离埃及,增加的人口,都是因着神对亚伯拉罕的祝福,可见神的伟大与全能。在这样庞大的队伍中,摩西是神所差派的领袖,他替神治理百姓,实施判断与裁决百姓之间的纷争,这个事务是很重要而且很光荣,是主的荣耀,任何人如果有管理的职责,不说是六十万人,就是几个人,有的难免心生骄傲,目中无人,而摩西却不是如此,他在神的托付下就得了怜悯与恩赐,为人谦虚谨慎,凡百姓所主张的,他都交由主处理,没有一点私心的显露,亦没有任何的骄横,而且,他在神的百姓面前从不自夸,从不仗势欺人,而是以百般的忍耐与爱对待神的百姓,蒙神的恩典,所以,他从基督而来的荣光是不坏的荣光,有永恒的价值,然而,他终究是神的器皿,在一切的事上,主都以公义行事,而不因义人的悖逆而视若无睹,正是因为摩西是神所喜悦的,是神重用的仆人,所以,当他违背神的心意,神叫祂击打磐石一下,他却多击打了一下,这样就显为得罪,显为公然地冒犯神公义的圣怒,神对他的责罚也是大的,不能进入迦南美地,这就是神对祂所重用的仆人爱之切、情之深,以至责罚就显得大,因为是出于神的管教的。在这样六十万人之上的摩西,却为人行事谦和,不说任何得罪主的言语,这就显为神的恩典是大的,神拣选摩西是有先见之明的,为要彰显神的荣耀。

     出埃及记17:2所以与摩西争闹,说:“给我们水喝吧!”摩西对他们说:“你们为什么与我争闹,为什么试探耶和华呢?”神的选民因口渴难耐就想喝水,然而,附近一定找不着水源,于是,他们就向摩西要水喝,在那个时代,神是藉着摩西的牧养栽培以色列人的信靠与顺服的,摩西就是耶稣基督的预表,好像中保,是替百姓求福的一个角色,然而,摩西自己是替神治理百姓的,所以,他的立场是在神那里的,他的话里显明神的心意,他知道神必定会给予水源,只是时间不是马上,于是,他就以神的角度去回答百姓的争闹,可见,当时的百姓是吃奶的,属灵的经验不多,所以,一有意想不到的状况发生时,他们就只会找摩西索要,以色列人更多的时候是体贴肉体的需要,没有顺服圣灵,因而不会有圣灵忍耐的果子,当摩西面对神选民的吵闹时,是以神的慈悲劝他们了:为什么试探耶和华呢?这是出于爱的提醒,也是表明对神的信心的,他完全站在神那边,因为他是被神拣选的。他竭力使神的选民顺服神,这是出于谦卑与和平的心态。

     与神相和,谦卑在众人面前,这是摩西在众人面前成为神的代言人的特质,是神莫大的恩典。我们当竭力靠主自卑,主必使我们升高,有着主的恩典,在这世上,我们就必远离一切的急躁与小信了。

     哥林多后书3 :18我们众人既然敞着脸得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。主是我们的牧者,我们当仰望祂,我们当看见主的荣美,就更加变得像主基督,这是从圣灵而来的新生命的能力,是有基督荣光的存在,要我们成为真以色列人,成为神真正的选民,彰显基督的荣耀。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 主使软弱变刚强       下一篇: 主使软弱变刚强 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航