当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 顺服主的权柄

顺服主的权柄

作者:admin     来源:未知 时间:2016-08-07 11:34 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     罗马书13:1-2在上有权柄的,人人当顺服他;因为没有权柄不是出于神的,凡掌权的都是神所命的。所以抗拒掌权的,就是抗拒神的命;抗拒的必自取刑罚。我们要察验何为神善良纯全可喜悦的旨意,应当作个有心人,要察看我们周围的权柄,看我们是否因神而顺服权柄,因为凡有权柄的都是主所赐与的。

     倪柝声在《权柄与顺服》这本书中,有说道他个人的呼吁,就是当人在服事时,首先要看他背后的神的权柄,然而再看人。他说道就是警察与老师身上也有人与学生应当顺服的权柄。对于权柄,原不只是在职服侍者所经常遇见的,而是每个服侍者甚至是每个基督徒都应当顺服的。我们在工作中,要遇见领导,我们是否愿意顺服,如果,我们靠主刚强,就当顺服神,也要顺服管理我们的;如果,我们软弱,就当祷告,求神怜悯我们,使我们能够靠主顺服权柄。因为,我们若要服侍主,就当学习顺服权柄,非这样,我们的服侍,就不能是顺服神的服侍。

     顺服神,也要顺服神所设立的权柄。我们当学习各样的顺服功课,以至我们灵巧象蛇、驯良象鸽子。我们要顺服家中为父的权柄,也要顺服各样的管治,因为我们无论在哪里,都有法律的约束,我们至少应当顺服所在国家的法治,以至我们就顺服了神。
    
     权柄的赐下是为神国度在世上的治理。我们当看见在众权柄中施行的神旨。昔日,亚当、夏娃不服神的权柄,以为事情真象蛇所说的那样轻巧、有利,于是,夏娃首先背叛权柄,亚当没有行使从神而来的权柄,并未制止夏娃背叛神、听从神的说法与做法,以至双双背叛神,违背神的律,于是被逐,人仿佛从天上被丢弃在地上,处境堪怜,直至今日,人仍然要承担昔日的恶果。违背神的权柄,是最可怕的。
 
     摩西被人诽谤甚至被他的兄弟姐妹所攻击,神因差派摩西,就加给那反对者苦难,摩西的权柄在神的赐福中显为得胜。所以,神所说的话,就是我们当听从的惟一真理。神要拣选谁,就拣选谁,要恩待谁,就恩待谁。

     在教会中,我们应当顺服权柄,顺服主所差派的权柄,是我们做好各样服侍所必需的。在主里,我们也要彼此顺服。当我们因主的话语而顺服权柄时,主必给我们益处,也必给我们恩典,好叫我们继续顺服。如果,一个教会内的争斗不断,各自要作头,诽谤的话常常传出,那么,教会的事务就很难开展,教会内外的压力会加大,教会就会停滞,无法增长。撒但在教会内部的搅乱要超过在教会外部的恶劣影响力,因为在内部自相纷争,则无法建立整体合一的布局,甚至会将教会带入分裂。我们应当看见神的恩典,更应当要记得我们是神的儿女,不要逾越作儿女的本分,神家中的事务,应当尊主为大,顺服神。

      在家庭中,作妻子的顺服丈夫,以免神的道理被人诽谤;在工作中,作下属的当顺服上级,因为这是出于神的治理;在社会中,我们要顺服各样的管治,不违背国家的法律,做个合法的基督徒;在各样的事务中,我们当竭力学习基督里的顺服,是因着圣经的精意了。

 


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:祭坛       下一篇:信耶稣得永生 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航