当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 婚配

婚配

作者:admin     来源:未知 时间:2016-07-24 10:54 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     创26:34-35以扫四十岁的时候,娶了赫人比利的女儿犹滴,与赫人以伦的女儿巴实抹为妻。她们常使以撒和利百加心里愁烦。我们知道神对自己的选民是有律例的,在神的眼中,信和不信的本不相配,在基督的国度里,我们当知道神的心意,当我们看见圣经所说的教训时,如果,我们照主的吩咐去行,必在神平安的路径中,必蒙主的祝福。

     以扫四十岁的时候,娶了异族人为妻,而且他娶了不止一个妻子,是个多妻的人,不止如此,他娶的妻子中有不信主的异族人,这事在亚伯拉罕看来是不许可的,这事在以撒夫妇看来也是非常烦恼的,因为这事使人与神疏远,神不喜悦的,被主拣选的必不至喜欢,因为圣灵的工作是使一切的事情出于神既定的旨意,在这个旨意里,命定人的顺服与不顺服,就如埃及王法老昔日的刚硬不顺服,不许以色列人离开埃及的状况是一样的,都是为了显明神大能的作为,在出埃及记中,我们看见一位刚硬不化的法老与一位智勇双全的摩西,摩西是神拣选、差派的仆人,为要彰显主大能的荣耀,当法老刚硬时,神迹就彰显主的荣耀,当法老表面答应,暗地派追兵时,神就以大能的作为显明以色列人是神的选民,这在以色列历史上是创时代的辉煌,是以色列人脱离被人奴役之命运的新纪元,在这个新的时期里,以色列人不断地靠神的带领,进入神应许亚伯拉罕之美地—迦南。在这个过程中,我们知道以色列人的历史不断地重复着,顺服神就得神的赏赐,得神的祝福;不顺服神,就被主管教,被神修剪,在许多的事上,神都向以色列人显明自己的心意,于是,以色列人就归向神,好叫神的荣耀得着满足。在以色列人被掳归回的时候,以斯拉也向以色列人陈明神的心意,指出以色列人娶外邦人女子为妻是不合神的律法的,因此呼吁以色列人悔改,以实际行动—离弃外邦女子与其所生养的孩子,这就是神选民的归回,是真正来自神的心意的作为,神的意念高过你们的意念,神的道路高过你们的道路。在神的家中,更是神要彰显自己荣耀的地方,在神的选民身上,更要彰显基督的荣耀,所以,当以扫娶了异族人时,就陷入违犯律法的罪恶中,这样的事是使神与人隔阂的,作为以扫的父母岂能因此而畅快呢?这就越发显出神话语的信实,神实在拣选的是雅各。我们都知道,我们作为家中父母的,只要是基督徒,必会让自己的孩子归入基督徒的风范中,无论孩子的信仰程度如何,我们都会强调婚姻的观念是要一夫一妻,并且夫妻要同一信仰的,这是不变的原则,对我们每位作父母的基督徒而言,都是重要的育儿原则。在我所在的教会中,当我听闻别的基督徒说起自己孩子的信仰时,如果有不信的,都是叹息之声先出,有的甚至还说因为儿女的不信,所找的不信的,就徒增家庭的烦恼,甚至引发父母与子女的不和,这样的情况下,很少有人会与儿女同住的,多半是分开居住,虽然符合圣经的教导,但父母与子女的关系就显得疏远了。这样的情况不在少数,虽然有的老年基督徒选择不闻不问儿女的家事,甚至不带儿女所生养的孩子,然而,她们的心中仍然还是牵挂着自己的孩子的,这也是现今教会中需要不断拓展神国事工的后备力量,如果,我们把福音传给自己的孩子们,由自己的孩子们再传给现在的和以后的后代们,神岂不愿意见到敬虔的后裔呢?我们就必因神的满足而喜乐,我们就生活在神的恩典中,天天都当要为主传扬福音了,因为神以厚恩待我们及我们的后代们了。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:分配       下一篇:等候有福 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航