当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 平分地业

平分地业

作者:admin     来源:未知 时间:2016-07-20 10:42 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     以西结书47:23外人寄居在哪支派中,你们就在那里分给他地业。这是主耶和华说的。”主要以色列人按着地的境界,按以色列十二支派分地为业,主说:要彼此均分,主要实现对亚伯拉罕所祝的福,主对寄居在选民中间生养儿女的外人是如此恩待,以致他们可以与以色列人同得地业,这就是基督内在的品质,是神性之光辉的彰显,是神公义的作为,更是神慈爱的表达。

     在神永恒完美的计划里,是要让所有受造者听从祂的吩咐,就如亚当初时在伊甸园中那样,是被神恩待,顺服神的差派,神有美好的心意向人显露,要人顺服,替神管理所当管理的,作好所差之工,接受神的供应,好承受救恩—永生。我们从创世纪中仿佛看见一位威严而又慈祥的父亲在栽培自己的儿子成为自己的样式,管理别的被造物,实现父真正的统治。人在神手中,不过是器皿,是彰显神荣耀作为的。人出于尘土,终久必回归尘土,然而,人的灵魂却可以有永生的盼望,这就是神爱人且给的最大的祝福。

     在以色列人的历史中,许多王朝的兴盛与衰亡都取决于神的喜怒,当神看人的归回时,就心中喜悦,人就因此平安,国家因此兴盛;当神看人的悖逆不信,引发神公义的震怒时,国度就因神动摇,神兴起刀剑,兴起审判的工具—仇敌,攻击以色列,以色列就成为了荒凉与凄惨的所在,世上没有任何别的民族比以色列人更多地大起大落者,在复兴的时候,神的国度极其彰显,在所罗门时代如此,在被神管教的时候,就极其可悲可悯,举国被掳,在埃及被奴役四百年左右,在亚述与巴比伦后中受苦,颠沛流离,尝尽苦杯,这就是以色列的历史,就是如今,仍然还有的基督徒认为基督徒所走的道路曲折过于非基督徒,原因应该是从以色列的历史所借鉴的,也有的牧师主张基督教非成功哲学,非基督徒者有评说基督教是哲学,圣经与道德经同列,都在人文上有极高的造诣,我们信的人都知道,不仅如此,基督教是神的真理所充满的,其教义就是神自己的彰显,神将自己的心意藉着圣经启示出来。但以理书1:2主将犹大王约雅敬,并神殿中器皿的几份交付他手,他就把这器皿带到示拿地,收入他神的庙里,放在他神的库中。看,这书的作者—但以理传达了神真实的心意,这一事件是神所造成的,是神自己的心意,表明神自己的主权,神不仅可以给以色列以国运昌盛,也可以使之灭亡,灭国之痛是神要呼召自己的百姓从黑暗入奇妙光明者的美德,要呼召自己的选民们从拜偶像、巴力的异教崇拜中脱离出来,要自己的选民从娶外邦人的罪恶中转离,要自己的选民在列国中彰显自己的作为,如此巨大的反差,若非神的手,无人可以做到,我们当从中吸取历史教训,知道神的心意,就当顺服,最重要的是持守信靠,因为惟有这样,才是我们在神面前得蒙喜悦的根本。

     平分地业,是神对以色列人所作的一件美事,要以色列人明白神对外邦人与以色列人是公平、公义的对待的,神的国度不分彼此,不分国家、种族与背景,在神面前的,都是至大真神的子民,以至当使徒保罗向犹太人说明福音临到外邦人时,这就是神心意从古到永远的彰显,神未曾改变,也是你我的机会,是永生,我们当紧紧抓住神的信实与怜悯,为神而活、为神而死,信的人必有永生。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:主的保佑       下一篇:彼此立约 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航