当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 洁净行为

洁净行为

作者:admin     来源:未知 时间:2016-07-18 10:55 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     以西结书24:14我耶和华说过的必定成就,必照话而行,必不返回,必不顾惜,也不后悔。人必照你的举动行为审判你。这是主耶和华说的。”以西结是神所差派的先知,为要叫以色列人悔改归向主、顺服主的话,好得着拯救。在以色列人的历史中,每个时代都有属灵的领袖,在最初被造的人—亚当,就是管理伊甸园的,有着各样的聪明与智慧,在很早的时代里,亚当就有着作诗词很高的文学天赋与很高的属灵才能,将夫妻的奥秘联结讲述得极其美好与通俗易懂,因为这天赋是从神而来的,彰显神的慈爱与全能。

     以色列人因敬拜假神与巴力,招致神的忿怒,因神的忿怒引发神的审判,因所受的审判再次得着神的怜悯与祝福,这就是以色列—神的选民在神面前的光景。我们当引以为戒,因神的公义彰显主大而可畏圣洁的名,我们的行动作为,都当行在光明中。以色列人过去还有流人血的罪恶,神也藉先知的口讲明神有审判,神要藉巴比伦审判犹大,要藉亚述审判以色列。以色列的分裂是因着神,合一不再分裂也是因着神的话,圣经的历史向世人彰显基督永不改变的爱与全能。

      人的举动行为都要招致神的审判,因一切的行动、意念都出于主,神的作为是绝对的公平与公义的,在神的审判中,从未返回、顾惜、后悔的。我们可以看见圣经中所描述的,更可以知道主真实的心意,主只凭自己的意旨行事为人,我们岂可以随意行事为人呢?我们的内里若没有神,就是黑暗没有光明的,我们的心若长久在黑暗中,岂会有拯救呢?当我们从以色列、犹大受审判的过往历史中获得教训时,我们就当明白,奸淫、掳掠、拜偶像、流人血等等的罪恶在神面前都是不亨通的,都要受到更大的审判的,我们若想在神面前得平安的人,就当思想如何远避偶像,如何远离一切主所憎恶的一切罪恶,不论何种罪恶都是主所憎恶的,不论大罪小罪,都只会让人离开神造人的最初心意。所以,当以色列人中被掳归回时,人因神的审判而转回,回到神造人最初的心意,被神所用,荣耀神。

      神是创造一切的造物主,是全人类惟一的拯救,亦是全人类惟一的主宰。人的行动作为出于神,因为神不仅创造一切的过去、现在,还包括未来。我们若因以色列的历史而更加提醒自己敬畏神、顺服神,那么这就是神的心意,是圣灵的工作,才使我们的心生发出向善的意志的。

     以色列人与外邦人通婚,不以主为惟一的真神去敬拜,引发神的审判。神的审判是大而可畏的,君王被掳,通国被侮,百姓流离失所,不再有过去欢乐的歌声,唐朝著名诗人杜牧所写的《泊秦淮》中的“商女不知亡国恨,隔江犹唱《后庭花》”,这里就是后面的朝代替换先前的朝代时,唐朝代替前朝时,诗人有感而发的,表明亡国之人的悲伤与凄惨之状况,提醒今人不要成为亡国之人的爱国诗句。犹太民族是一个有强烈民族主义的民族,怎么会没有感触呢?犹大王的末期王朝与中国历史上一切末代王朝中的凄惨岂有分别吗?他们岂会不想复国呢?可见,神的选民终久还是蒙福了,因为他们有一位永恒的君王--耶稣基督,我们靠着主的人都有福了,因为无论是选民,还是被主拣选的儿女,在神面前,都领受主丰富的救恩,就是永生道路的恩典,既然神为我们预备了救恩,我们无法不去走脚下的道路,因为我们所行的要靠主洁净,我们就必得主赏赐,神的国度就必复兴,我们的一切包括我们的国家也必因着我们的信而得着祝福。

 


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 尽忠心       下一篇:全地归主 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航