当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 试验

试验

作者:admin     来源:未知 时间:2016-07-16 20:20 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     创22:13亚伯拉罕举目观看,不料,有一只公羊,两角扣在稠密的小树中,亚伯拉罕就取了那只公羊来,献为燔祭,代替他的儿子。这事在亚伯拉罕而言,是极其重大的试验,创22:1这些事以后,神要试验亚伯拉罕,就呼叫他说:“亚伯拉罕!”,神要试验亚伯拉罕是否真的敬畏神,是否会留下自己的独生儿子不给神,然而,这次的试验,证明了亚伯拉罕是敬畏神的,他明白神的全能,从他对仆人所说的话:你们和驴在此等候,我与童子往那里去拜一拜,就回到你们这里来。从他对以撒所说的:我儿,神必自己预备作燔祭的羊羔。这些话中,说明亚伯拉罕是以安慰、劝导人的方式使人心舒畅,创22:10亚伯拉罕就伸手拿刀,要杀他的儿子。这里,我们就看见了他的顺服,尽管他的内心必定有恐惧,有害怕与极度的伤心,然而,我们要知道他实际上是信心的榜样,因为在去往献祭地点—摩利亚地的一处山上,在这过程中,他对仆人与自己所爱的以撒所说的,都不是此行的目的,因为此行很明显是顺服神的指示,要献以撒为燔祭,这与神的慈爱是不符合的,然而,这就是试验的关键,为什么神还要以这样的方式试验亚伯拉罕呢?因为神要祝福他有大福,然而前提是要听从神的话,于是,神要如此行。

     在这样的试验中,大卫没有通过,因为当他看见拔士巴时,并没有禁止自已眼目的情欲,以致犯罪后得罪了神,惹动神公义的圣怒,有了犯罪后的审判,儿女相害,押沙龙叛变,许多的后果显明神的审判要让人知道自己罪的后果,要人悔改,明白神的心意,在审判之后,对于神自己的选民,仍然会施予慈爱与怜悯,这就是大能之主对人类爱的彰显。

     主试验人,为要给人大恩,主的爱向人发出光辉,人就更加因信而感恩,增加信心。主常常会试验人的信心程度,看是否敬畏神,主要我们舍已,也是效法亚伯拉罕的信心,为神舍去自己自私的爱,为神顺服神公义的爱,在神面前才会有真正的奖赏与祝福。如今,亚伯拉罕在神那里必享受世上信之路所带来的永生的奖赏,我们若效法亚伯拉罕的信心,则必有永生的福份。

     主要给人冠冕,也要试验人是否配得。在这样一位至大的主面前,我们要小心谨慎,不要因为任何的人事而对神存有疑心,因为若是怀疑,就没有赏赐了,因为怀疑就是没有信心的表现。亚伯拉罕是一位被神拣选的先知,是一位因信得着祝福的人,在他的身上,有着神特意雕刻的样式,是像主基督的样式的。在后代的信靠者身上,我们也会看见如此的雕琢,使徒们为神舍命,为神殉道,为神奔走、劳累,这都是因为主的使命在催促他们的前进,他们是得胜的,是已经得着永生的,我们应当效法的就是完全地信靠、完全的倚靠,不去顾念脚下的道路,乃是用心去体会神的心意,行在神心意中的人必得主的眷顾与保护。

     我们在人生道路上的每个选择,比如学业、婚姻、事业及儿女的服侍与前程,都有神的掌控中,我们当如何顺服,主也必像对待亚伯拉罕那样地省察我们内在的信心程度,如果,我们一心顺服,主必将又大又美的恩典赐给我们及我们的儿女,我们应当要靠主顺服,好得着大恩.


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神的荣光       下一篇: 尽忠心 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航