当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 记号

记号

作者:admin     来源:未知 时间:2016-07-07 12:10 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     以西结书9:4耶和华对他说:“你去走遍耶路撒冷全城,那些因城中所行可憎之事叹息哀哭的人,画记号在额上。”以西9:6要将年老的、年少的、并处女、婴孩和妇女从圣所起全都杀尽,只是凡有记号的人不要挨近他。”于是他们从殿前的长老杀起。审判从神的家起首,何况别人呢?所以,神的托付越大,对人的要求也就越高,在罪上受的惩处越大。创4:15耶和华就给该隐立一个记号,免得人遇见他就杀他。神在洪水过后与挪亚一家及一切活物和地立约也有记号;神吩咐摩西把亚伦的杖给背叛之子作记号;神要我们以神的话系在手上为记号······在圣经中,有许多记号的记载,是神特别的爱与怜悯,神会倾听人内心的软弱,却不听从人的虚谎。在该隐犯罪后害怕人会害他性命时,神仍然怜悯罪人的软弱,仍然看顾他,愿意给他记号,使他不被人所害。神总是这样,无论是十架上的强盗,还是杀人犯该隐,都得了怜悯与恩待,一个是在死后进入乐园,一个是在生前得着拯救,多么奇妙的主,主显明自己是天上地下惟一的主宰,是全人类惟一的福诣。

     神怜悯罪人的回转,也怜悯为罪而叹息哀哭的人。因为这一切都在主的美好心意中,这一切所流露的是与主同工的美好,是主所喜悦的。当罪人悔改,主就赦免他的罪恶;当人为罪而悲伤时,主就看他为自己真正的儿女,是蒙神拯救的;当一切的罪恶在主面前时,主会观察是否有罪恶的扩大化,如果昔日的所多玛没有合城的人通力要犯罪,那么岂会有审判呢?如果是一人犯罪,比如亚当,尚且被逐出伊甸园,何况是众人呢?耶稣被钉十架,那喊叫着要钉祂的人岂是一人呢?以色列岂能因此事而平安呢?所以,世界二战中,犹太人成为受害深的。当一国罪恶深重,必不长久,何况一个民族呢?然而,神终久爱惜自己的百姓,可怜他们所受的审判,在二战中,多少凄惨之事发生在犹太人身上,主的心就得了安慰,主因怜悯,又重新回转到自己的选民那里,并不后悔对亚伯拉罕的祝福,应许自己的话,把自己的百姓从罪恶中拯救出来,不仅是以色列人,也是指向一切的外邦人。当以色列人重新成立国家时,亚伯拉罕的应许再次重现人前,再次使人看见神永恒的伟大与信实,再次彰显基督的荣耀,以至外邦人因信也看见神的荣耀。神在以色列仍然有拣选,以色列仍然被神所爱,尽管曾经罪恶,然而,这就是基督的良善,这就是基督永恒的爱与饶恕,我们要效法基督的人哪,应当更亲近主,就知道主的心意,更加要与主面对面,就知道没有一样罪是主不能赦免的,没有一个罪人是主不喜悦其悔改的,没有一件罪是主不审判的,没有一个理由可以使我们任意妄为的。

     我们受洗后,牧师们或是任何一个行圣礼的基督徒都会在我们的额上画十字,作记号,天主教中,在洗礼与坚振礼中,神父或主教就把划十字作为向受礼者祝福的一部分,天主教徒祈祷时用手在胸前画十字,虽然有所不同,然而,记号在圣经中是神与人的关系的显明,是神向人显明、向天使显明,使人避开灾祸与死亡的审判,这是神与人和睦的明证,是神赐与人的爱与怜悯,神的心意在记号中显明祂自己的拯救,我们要顺服主,就当在神呼召我们时候,尽力进入教会,接受洗礼,接受这一救恩的记号,更要顺服主旨的引领,使我们额上的记号成为主爱的标记。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 主的差遣       下一篇:时代之主 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航