当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 要爱主

要爱主

作者:admin     来源:未知 时间:2016-06-13 11:01 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     但9:4、太22:37、路10:27都有重申“你要尽心、尽性、尽意爱主你的神,可见要爱主是主对以色列的命令,也是对今天的我们所要求的。

     法利赛人对律法是非常了解的,但却不能因律法称义,当他们中有一律法师试探耶稣什么是诫命中最大的,耶稣的回答是太22:37;当文士问耶稣诫命中哪是第一要紧的呢?耶稣的回答是马可12:29-31;当律法师中的一位起来试探耶稣该作什么才可以承受永生时,耶稣的回答是路10:27-28。主制定律法和诫命,不仅要人认识,更是要人去遵行,人要如何行出诫命中最大的,又如何得永生呢?主已经说明,而听到的人就当要顺服。

     神强调了“爱”,这份爱不仅是对主的,也包括人。这份爱是主造人的时候就已然预备好的,只有当人因信称义时,主就将永生放入人的心中,使人的心因主生发神最初造人时的美好,因那时的被造在主看来都甚好。

     尽心、尽性、尽意,这三个“尽”,是如此贴切地描述人对神当尽的本分。因神爱人的细微处是人不能的,因此神对人所要求的必也是公义的。这里的“尽”应该是竭力做到的意思,尽其所能,达到自己最大的限度,虽然人的有限制约了才能与机会的把握,但主的无限却可以带领我们进入神国丰富的恩典中。神要求于管家的就是忠心,神也要求人的尽力,在这个末后的世代中,神要人付出自己的所能去服侍,以心灵、诚实敬拜主,被主大大使用的使徒、先知们是有福的,他们诚然为主而尽心、尽性、尽意、尽力了,先知的心、性情与力量、才能甚至是所有的意志都被主完全得着,以至没有一句话是出于私意的,以致人听了就当悔改在主面前,以致先知的预言都得以实现,这就是神所差派的人所当行的义,是因信而产生的爱主的热忱与付出,是因信心而得出的美好人生果效,以至得主的奖赏,彰显基督的荣耀。

      你们当以基督的心为心。如何尽心,就是如此。每位基督徒当操练敬虔,以祷告、灵修亲近主,主必亲近我们,所花费的时间、精力的多少就是进入神国的先奏,向神说话是极其重要的服侍,也是人如何面对至大真神时,应当时刻战兢,提醒自己当说的话,是对待全能者的话语,理当时刻自省。

      要爱主,要追求属灵的长进,就当操练敬虔。除此,没有捷径可走。近代的钟马田牧师、卫斯理牧师都是倡导长时间祷告的,他们都认为一天有三、四个小时的祷告时间是应当的,甚至卫斯理牧师认为若不花三、四个小时的祷告时间的就不是真正的基督徒。这话是实在让人佩服的,因为长久的年日里若真的实现祷告上的突破是需要圣灵的带领,需要属灵先辈们的启发的,然而,设想一下,这是建立在人的全职服侍的基础上是合理的,因为如果一个人的时间可以自由支配,那么,也是竭力在追求与主亲近的,如果,一个人一天的时间安排得满满当当的,就也当为主舍去时间上可有可无的安排,好尽力爱主。当人尽力去按着主所带领的属灵领袖们的方法去亲近主时,无论时间的花费是多少,只要比平时更敬虔,比平时更尽心、尽性、尽意、尽力,那么所得的果效是超过不竭力之时的,这就是从果子可以判断其为人的的真理了。当我们努力去行时,你会发现,原来,神可以使用你更多,使你更加明白神的全能时,在基督里的恩赐与权柄也会得着长进时,这就是要爱主之时,主给予各人的奖赏了。



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 仰望主       下一篇:敬虔等候主 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航