当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 听主的话

听主的话

作者:admin     来源:未知 时间:2016-06-04 11:25 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





       以赛亚书66:5你们因耶和华言语战兢的人,当听祂的话。你们的弟兄,就是恨恶你们、因我名赶出你们的,曾说:“愿耶和华得荣耀,使我们得见你们的喜乐”,但蒙羞的究竟是他们。以66:13母亲怎样安慰儿子,我就照样安慰你们,你们也必因耶路撒冷得安慰。看哪,先知以赛亚所说的必不落空,必会实现,先知的情怀是如此让人折服,因他信靠主,以主为自己惟一的磐石,主是如此爱他,以至他可以极其清晰明确地指出以色列人中的罪恶,指示以色列人对主当有的敬畏。我们也当如此思想。

       在这两节经文中,我们分明看见在以色列人过去的年代中,有着各样隐藏甚至是主所憎恶的罪过,一切的假冒为善在主面前都不亨通。我们因主藉先知的话而应当战兢,不要容罪恶的思想与行为玷污我们对主当有的敬畏,我们在教会中,也会遇见同样的情形,弟兄不能和睦同居,彼此相恨,甚至彼此曾经是祝福的,互相高唱:哈利路亚。甚至曾经彼此代祷,甚愿主的荣耀彰显的,如今显明自己的恨恶,将敬畏主的人赶出,这在主看来是不蒙主的喜悦的,也是会因此蒙羞的。因主要将公理显明,治理万国万邦,惟侍奉主的必不灭绝,在这样的威势之下,谁能将主的话置若罔闻呢?在主的公义之下,谁能隐藏自己的过犯与罪恶,而当主不知道呢?主以自己对仇敌的态度显明自己的心意。主的意念非同你们的意念,主的道路非同你们的道路。主向我们大施温柔,告诉我们当听主的话,知道我们的仇敌必然蒙羞,因不知道主的律例,甚至尽管知道了却不行出来。在教会历史的初期,使徒们受的逼迫也证明此事,昔日那些逼迫使徒保罗的铜匠亚历山大,如今必在主的审判之下了,昔日那些逼迫使徒们的祭司、长老们,如今又在哪里呢?主都使他们退后蒙羞了,以至今人都在唾弃他们。在这样的威势之下,谁能够去拦阻别人的服侍呢?出9:1耶和华吩咐摩西说:“你进去见法老,对他说:耶和华希伯来人的神这样说:容我的百姓去,好侍奉我。”我们不要阻止别人的服侍,不要拦阻一切被主呼召人的服侍,如果,我们被人拦阻,那么我们当听主的话,主告诉我们恨恶我们的,甚至是因主的名,也就是以主的名义随自己的恨意发作,甚至包括他们之前有的心口不一的表现,赶出我们的,必至蒙羞。

      主如父也如母,经上教导我们呼求主可以说:阿爸父啊。在这里,主明显指出自己如母亲安慰儿子般地安慰我们,母亲的安慰是温暖的怀抱,有主圣洁的光辉的照耀,母亲是不嫌子无能的,总是怀抱,尽自己所能地安慰儿子的痛苦、创伤与不幸。耶路撒冷啊,你不愿意接受主的怀抱是有时,然而,主的祝福却是永远,当耶路撒冷被拆除每块石头时,但因主的爱总有兴起的时候,因主要自己的百姓从罪恶中被拯救出来,非因人手所为,非因人意所能,乃是因主的话,我们当听主的话,尽心、尽性、尽意、尽力爱主我们的神。

      凡有耳的,就应当听。所有教会都在主的主权与大能中为主的福音尽上本份,然而也不要忘记主的选民-以色列曾经的过犯,引为我们今日的借鉴,使教会合一,群羊弃恶行善,行公义、好怜悯,好叫基督的荣耀在祂所喜悦的人身上彰显。



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:第七日       下一篇:圣日 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航