当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 离开埃及

离开埃及

作者:admin     来源:未知 时间:2016-05-31 10:10 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     圣经出埃及记中的史实,给予每位基督徒以震撼人心的效果,是圣灵的工作,更是神大能的见证。

     在古埃及中,以色列人被迫做苦工,被人剥削,被人奴役,被人歧视,被人苦待,在这样一个长达四百三十年的时间里,一个民族的辛酸历史向世界展开,见证基督的荣美与信实,在这样的历史时期中,相信没有人愿意再次成为奴隶,成为被人奴役的对象,但神的选民为何要经历这样的伤痛呢?难道他们当中不曾有人向主哀求吗?出埃及记1:7耶和华说:“我的百姓在埃及所受的困苦,我实在看见了;他们因受督工的辖制所发的哀声,我也听见了。我原知道他们的痛苦。因着百姓的哀声,主差遣摩西将祂的百姓从埃及领出来。这就是基督的怜悯,是真实的怜悯,以色列民因着主的怜悯,按着主的信实出埃及。这是每位基督徒都会终身难忘的来自圣经的启示。

     在这样大的见证中,我们可以知道人间每个痛苦、每个患难都有主的眼在察看,世人的一切酸、甜、苦、辣,主都知道,主并非没有怜悯,而是按着祂的慈爱,在一步步地带领自己的百姓从罪恶中转回,回到主的慈爱中,回到基督信实的怜悯与保护中,这就是基督对全人类的计划,是父亲对儿女的爱与保护,是真正的爱。

     在教会中,我们可以看见许多人间的苦痛,因为当人有了忧愁,有了重担时,就会谦卑到主面前,寻求主的庇佑,这是属神的百姓所有的特质,以色列人就是如此,当他们在人间受尽欺凌时,他们会回到自己列祖的神那里,寻求主的拯救,因为他们是主所拣选的族类,是大能者的选民,主的恩典使他们在患难当中仍然有着得胜的指望。我们也当如此,在任何境遇中,我们不要害怕伤心、痛苦、难过,我们的软弱,主都知道,而我们惟有高举基督的旗帜,在救恩的杯中向主发出赤诚的祷告,乞求圣灵的帮助,与基督同心、同行,竭力得主的悦纳,我们的人生才会有真实的平安。

     以色列人的得胜,不仅是一个民族的胜利,更是主得胜的见证。在这个民族身上,我们看见主的心意明显是大有怜悯、大有慈爱,大有恩典的神。主不仅拯救了以色列人,还实现了自己对亚伯拉罕的祝福,主的信实不论何时都是最为有效的。当我们在世上好像被人打倒,被主掩面不看时,实际上我们的主都知道,因任何的苦情都不能瞒主,我们因信可以向主乞求,向主大大张口,主的恩典就充满我们。我们当向主求自己孩子的平安、健康与长寿,这对我们是有益的,我们当向主诚实,主的恩典必与我们同在。在这个弯曲悖逆的世代中,惟有基督如明光照耀,使我们知道自己的职责,我们在一切的职责中,最重要也是最宝贵的就是主的儿女,我们惟有向主求更多的恩典,向主求更大的赏赐,就必不受任何辖制,在我们生命中有着最大的祝福,就是耶稣对我们的爱。因主的爱,我们要相信在我们软弱时,主使我们刚强;在我们困苦中,主使我们进入宽阔之处;在我们缺乏时,主的恩典足够我们用的;在我们呼求时,请记住,并非我们的主不知道我们所忍受的,并非我们的主不了解我们内心的伤痛与无助,在我们被人排斥甚至拒绝、被人玩弄股掌中时,我们的主并非不能体会我们内心的创伤与痛苦,我们的主总是在不断地赐给我们新的更大、更好、更全备的祝福,以吸引我们去跟随主、听从主,主总是怀抱我们,对我们慈声说道:愿你们平安。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:实践真理       下一篇: 神赐食物 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航