当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 儿童的教导

儿童的教导

作者:admin     来源:未知 时间:2016-05-03 11:15 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     儿童是主所喜悦的,主说过不要拦阻小孩子到主面前,主是如此喜欢孩子的敬拜,以致我们为人父母的要重视自己儿女在主前的信靠。

     很多的人以为只要主日带到礼拜堂就够了,平安就好。然而信仰的根基只在于主。在现在的中国教会中,只有少数是从小在教会中长大的,可见从小进入教会并非就意味着一生就会信仰纯正,乃是要不断地靠主带领,在家庭内外做好儿童信心坚固的服侍。

     当我们为人妻时,想怎样叫丈夫喜悦,当我们娶妻时,想怎样叫妻子喜悦。一个家庭若是敬虔的家庭,必会因主的祝福而满足。孩子的蒙福对一个家庭而言也是重要的。然而,所有的一切都在指向基督是惟一的中保,基督是惟一的保障,基督也是我们得福的源泉。

     孩子得着的教导很大部分都是来源父母,就福音而言,也是听道从讲道而来。所以,我们应当要不断学习主的知识,以应对儿童生长栽培时,属灵喂养的需要。

     因我的父亲虽然已洗了礼,然而却未曾到教会正式听过道,而且很难和他沟通我的孩子进入教会参加聚会的重要性,所以,自孩子出生以来,除了在出生后一个月左右,我曾数次抱着她进入教会之外,现在因着在父亲家里的因素而只是偶尔当地的教堂聚会,然而,即便如此,孩子的灵性一点都不会受不好的影响。反而在每个主日时,她的眼光因着主而更加注视上头来的恩典。所以,我都会在圣灵的感动中给她看看圣经,从起初幼小时的跪拜到如今的察验,都在显明主给予她的独特的恩典。每位基督徒的恩典都是独一无二的,有人长寿,有人富足,有人多子,有人自在,很难一个人全揽,然而圣经说:持定祂的,俱各有福。这就是基督真实的心意了。

     儿童的教养是随时的。当儿童在我们身边长大时,我们不要漠视她的任何需要,作父母的当为儿女积财。我们当为着儿童的教导而向主发出当行的祷告。主有全能,因世上一切的儿童都是主的创造,有着主美好的预定。我们当思想主的恩惠,而甘愿顺服主的带领,把孩子带到主的真理面前,让教导不仅在教堂,也在人生的每个阶段。

     我的配偶是全职服侍的,但却是较远的区里,所以大部分时间是我带着,然而,主的带领却是丰富的恩典。我发现,孩子小的时候是最容易塑造的时期,这个时期的孩子通常是最为顺服的,当婴孩长大成儿童时,更需要主完全的带领与扶助。为人父母的,要竭力追求主的真理的认识,因我们不仅自己要明白,也要让孩子从小就不至错误明白,如果暂时无法带孩子进入教会参加主日学的父母就更需要如此了,因为每周一次的主日学是孩子学习主话语的好时间,如果没有这个时间段的学习,应当在家庭中设立祭坛,好让孩子对基督的认识更加明白,对圣经的话语也要更加理解记忆。

     主圣灵的带领是从上头来的清洁,主所喜悦的必得平安。当我们在教会中服侍时,我们的孩子必会先从父母身上学习敬畏,如果,我们将教导孩子当作一项服侍,这是一项长期的工程,不是简单地说教,乃是长时间的听道与行道。我们要相信主的全权,要让儿童从小明白,顺服父母敬畏神是必要的人生功课,是最大的保护与安全的由来。我们要教导儿童的认知,不仅要在家庭教育上多下功夫,甚至也要为儿童所在学校的老师和同学们代祷,因我们这样行,是主所喜悦的,也会因此与师生的关系溶洽。

     儿童的成长,我们应当要把这服侍当作金银宝石的工程,因我们不再是为自己活着,乃是为基督活着,教导孩子,也是为基督而行,只有这样去行,我们才能从基督那里获取权柄与恩赐,牧养儿童是主圣灵的工作,也是我们为人父母者应当代求的。

     我的孩子屡次获得全国小学生征文比赛一等奖,小学至今是优秀,甚至是非常轻松地靠主学习与生活,尽管另外还参加了别的学习,比课堂上多学习了很多,然而,这都是主的工作,所以,我们要靠主的带领,参与主对儿童的建造工程,这对我们每位基督徒都是必要的人生功课。

     儿童,是主所喜悦的,当我们向他(她)们传福音时,主的灵就与我们家庭同在,平安也伴随我们的家庭,在人生的道路上,我们要将真理勇于实践,比如要教导他(她)们要无争竞,无忿怒,无罪恶,这都要靠主不断地更新与带领,以致我们的孩子们都可以成为主所拣选的好仆人。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:靠主教养       下一篇:彼此代祷 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航