当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 愤怒的先知:陶恕小传(4)

愤怒的先知:陶恕小传(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-26 11:46 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  他鼓励凡相信圣经的基督徒,都不要惧怕圣灵。过分的灵恩运动,曾把不少神的子民吓得逃离了活水的泉源。为了避免强烈的灵火,他们宁可无火;到了一个地步,甚至让“属灵真空”的情形出现。然而,神是帮助那些属灵饥渴信徒的,我们必须相信他,让他来作工。

  对于新约时代的教会,陶恕坚持要完全根据圣经所启示的样式。摩西建造会幕时,神给他的蓝图里,连最细微的东西,都有清楚的启示。摩西决不能改变神原初的计划,他必须遵照神在山上所指示的样式去建造。在此可以清楚看见,神才是那设计者,他有主权去决定一切,是人所不能更改的。今天新约教会的原则,无论是教训或方式,都必须按照神圣言的指示。

  原初教会作事的法则,是直接从神那里领受的,是经过圣灵向使徒启示的。新约所记载的一切,就是神对教会的整个蓝图,此外,神没有再加添什么其他的东西,任何人偏离了神的计划,都将招致亏损;近则影响当时四周的人,远则影响至未来,把神在地上的教会陷入邪恶里。

  那些看似好心,其实却是愚昧无知的人,常令教会受到无可言喻的破坏与亏损。这些人,自以为比主耶稣更清楚神的工作,他们一连串的改良运动,大大拦阻了真理的开启,使神圣的计划和样式被改至面目全非。倘若原初的使徒能回到地上的话,他们绝对认不出,这就就是当日原初的教会。

  许多人不断地把新东西带进教会,也不理会这些东西,是否合乎圣经真理,都一律当作正统的方法和形式来接受。很快地,这些外加的东西,便与纯正的真理同被认可;渐渐形成:若有人抨击这些,便等于抨击真理了。陶恕惊奇地指出:“福音派的信念实在奇特;一面站在真理的地位上,批评罗马天主教不合圣经,另一面却又容许在教会中,有许多如圣水之类无聊的宗教东西存在。”今天流行的宗教电影,便为陶恕所批评,他认为这是一个掺杂了世界的作法。

  末了的话

  陶恕一生的忠心事奉神,正如他在受职成为牧师时的祷告一般,他只拣选神的旨意,并忠心的为神说话。由于他的信息简洁、有力,且切中时弊,故被公认为二十世纪的先知。虽然在他中年时,称许、荣誉从各方而都临到他,但这些,一点未影响他向神所存单纯的心,也没有叫他的能力受到损伤,他仍然只要神的自己;因此,到了晚年,他属灵的生命便越显丰富。

  多年经历神、与神交通相默想神的话语,使他成为一个更深认识神的人。就像雅各临终时,扶着杖头敬拜神一样,陶恕晚年的信息,也充满了对神的敬拜;他认为一切的聚会、祷告、赞美、唱诗、见证或写作的中心都是神自己,而这一切的高峰,乃在于对神的敬拜与赞颂。这是永世时圣徒惟一所要作的,如同启示录中的二十四位长老,在神面前不住的敬拜一样。

  在这方面属灵的经历,可从他晚年所著——《认识至圣者》(TheKnowledgeofTheHoly)的书中看见。全书充满了他对神各面品格的认识和经历,以真诚敬拜者的生命表现出来,完全没有神学八股的言论,也非以优美委婉之词吸引人。

  他说:“神是一位有位格的神,当我们准备我们的心寻求他时,我们对祂的认识,必因越亲密就越增多。当神的荣耀借着圣经的话,向我们里面照亮时,我们可能改变以前对神的信心,也许我们需要安静且温和地与当前教会中,盛行的拘泥原文或译本的研经风气断开。”(认识至圣者第二十三章)

  这是他对当今教会荒凉的光景,和一些信徒对神低浅的认识,所提出之惟一的救法。他心中充满了神自己,他的负担不再是作一个愤怒的先知,斥责这邪恶的世代;而是实用、直接地高举神,把人领到神面前,让神的儿女借着圣灵的引导,对神有更深的认识和经历,从而对神产生正确的敬拜,并学习在凡事上认识他、经历他。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:像耶稣那样侍奉       下一篇:从医师到牧师 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航