当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 像耶稣那样侍奉

像耶稣那样侍奉

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-26 11:46 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  

2013年香港创作营中与读者交流的莫非老师

  莫非老师为我题字:“在永世里抛掷一个身影;用生命、用文字与许多对人世的爱!”

  前奏

  2013年4月4-7日,我到香港新界沙田神托会灵基营参加“文字无国界,异象跨时空”——2013华人基督教文学创作营。连续听了12场讲座,其中来自北美创世纪文字培训书院主任莫非老师讲了5场。从“基督教文学的初探索”到“教会对文学的迷失”;从“基督教与文化的关系”谈到“21世纪文字侍奉者的呼召”;最后一场谈起“道成肉身的写作”,学习耶稣的事奉榜样。莫非老师勉励写作者的身影在我今天预备晚上去新湾讲章的时候似乎还在营会中一样,我找出讲座笔记中莫非老师叫我们回来好好默想的一些《圣经》经文,一下子有了亮光,我将抽时间陆续查考,写成《像耶稣那样侍奉》系列,既是与新湾的弟兄姊妹分享也是自勉自励的宝贵经历。求神赐福,诚心所愿!

  第一讲   每天生活  膝盖始终

  经文:

  “次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。”(可1:35)

  “但耶稣的名声越发传扬出去。有极多的人聚集来听道,也指望医治他们的病。耶稣却退到旷野去祷告。”(路5:15-16)

  人的天性,爱为自己建立一道围墙,使自己可以享受宁静的生活时刻。我近年受上帝的感动对文字事工大发热心,我最大的盼望和需要的就是:“神啊,给我一个书房。”因为在办公室人来人往很嘈杂,在家孩子们又调皮又要缠着去逛街等等,我多么的需要一间书房啊,这如同耶稣当年所缺乏宁静祷告的地方一样。

  主耶稣虽然是上帝的独生子,但他作为一个完全意义上的‘人’,他需要借着常常祷告,和父神保持交通连结,并从父神那里获得能力。主耶稣工作至深夜,次日仍须黎明即起,独自和神祷告交通。

  我们可以看出无论多少事工,不能影响耶稣与天父之间的交通,工作并没有夺取神在耶稣身上的地位,这也是耶稣工作有果效的秘诀。

  我们信徒无论怎么忙碌,总不可忽略应该拨出一段时间,好好跟神祷告交通。

  事奉神最紧要的一件事,就是先要借着祷告来明白神的旨意,事奉神千万不能照着自己的心意而行。

  没有祷告,就没有事奉,祷告是侍奉的开路先锋!

  甚至,我们有时候可以没有事奉,但不可以没有祷告。耶稣的榜样也指明:我们亲近神最好的时间,乃是早晨天未亮的时候,那时,不只环境最安静,并且心境也最安祥合适。

  我带着无法得到宁静的空间和时间的问题在香港向作家莫非老师请教,如何在喧闹的环境中坚持写作?她是一位获得了很多的文学奖项的作家,也是一位念过神学硕士的牧师。从家庭到教会还有文宣都需要很多的时间来用在别人的身上。她诚恳的跟我分享写作的经验:在家中她是个贤妻良母,每天要烧菜给家人吃。细心照顾到各个年龄段的家人的口味,能用于阅读写作的时间不多。常常是很早起来,祷告神,为凡事请她代祷的人和她关心的写作者代祷,然后开始写作一到两个小时。家人陆续起床,她要去预备早餐……

  她这是在效法耶稣,在别人寻求安息与松弛的时间,像耶稣那样却是在里里外外的忙碌,在写作之先作者先于作品,工人先于工作。寻求神是她每天的开始和结束。她学会像耶稣那样习惯用早祷来迎接起床,用文字来迎接清晨。她的秘诀是时间越早,更安静,可以不受干扰地祈祷,在神那里得着力量后写作也是事半功倍。

  在祷告的时候,我们给上帝一个最好的机会,让上帝完全的心意,补充我们心灵所需要的力量。莫非老师说:“祷告就是让自己的心灵向上帝呼求,人若疏忽了祷告,便会错过了一个机会。”向神祷告正是上帝增添我们生活的原动力的时候。

  耶稣清楚知道,在未出外应付人的问题之前,先要和上帝交谈。耶稣尚且需要藉着祷告来作祂的生活力量,那么我们每一个人岂不是更需要吗?

  一方面耶稣知道身体上的筋疲力竭,但另一方面祂又听闻人类的需要,不停的呼喊着,所以当他们到来找祂的时候,祂就毫不犹疑立刻站起来,去应付一切的挑战了。祷告给与我们力量,装备好我们好去完成前面的任务。

  耶稣在天未亮的时候,到旷野无人骚扰的地方,花时间祷告。“耶和华的仆人每早晨要开通耳朵,听取父神那天的引导“(赛50:4-5)。

  若主耶稣需要每早晨有安静时刻,我们岂不更需要!也注意他祷告需要付上代价,祂在早晨天未亮的时候便起来到旷野去。祷告不应按个人的方便,却要自我纪律和牺牲。

  当众人因着主耶稣的大作为而惊奇、并哄哄嚷嚷地找祂的时候,祂竟在天未亮时,来到渺无人烟的地方祷告,这是工作成就的动力,是一切得力的源头。通常,我们会因着工作太多而忙乱、因着忙乱而要休息,但是主在这里树立了一个在百忙之中寻求得力的榜样。越重大的事情越需要在神面前安静,越繁忙的时刻越需要祷告。

  一个能安静的工作者,不会被胜利冲昏头脑。

  虽然众人在找主,但祂知道自己到世间来是为了甚么,因此工作才更能展开,福音更被广传,使更多人得益处。凡立志在基督耶稣里为福音使者的人,应该懂得安静的重要。

  当极多的人聚集来听主耶稣的道,并盼望从祂得医治时,主却退到旷野去祷告。这说出主的生活何等平衡的法则:耶稣一面有活在人面前帮助人的生活,另一面有祷告神活在神面前的生活。

  我们的生活也该一面学习关顾别人,服事别人,另一面更要常常祷告,和主交通。

  虽然当时主吩咐不要把神迹传扬出去,但消息不胫而走,有极多的人聚集来到祂面前要得医治。耶稣经常退到旷野去祷告。我们的救主是一个会祷告的人。祂离开了那长大痳疯的人,离开了群众,离开蜂涌而至的人潮,退到旷野去祷告。这里的“祷告”一词,不仅指祈求,它本身还有崇拜的含义。祂离开了众人,去与神交通。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:九点福音法布道       下一篇:愤怒的先知:陶恕小传 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航