当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 愤怒的先知:陶恕小传(2)

愤怒的先知:陶恕小传(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-26 11:46 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  我的神阿!我不再浪费时间,为我的懦弱悲痛和推却工作;因为责任不在我,而是负在祢的肩头。祢曾说:‘我认识你、我差遣你、我洁净你。’祢又说:‘你要走遍我差遣你去的地方,我要你说什么,你应直说不讳。’我是谁?怎配与神辩论,又质疑上主的至高权柄呢?一切的成就与决定乃在乎主,并不在我。所以,主阿!一切都照祢的旨意行罢,不要成就我的心意。

  先知及使徒所传讲的神阿!我知道只要我荣耀祢,祢便荣耀我。求祢帮助我许下这神圣的誓约,在将来的工作上,无论得与失、生或死,凡事都要归荣耀给祢;并坚守此圣约,直到生命的尽头。

  神阿!这是祢作工的时候;仇敌已进入羊栏,小羊巳受侵袭和分散。但很多的牧羊人,却忽视羊儿所遇见的危险,只是对环绕羊群的诸般危险讪笑。羊群被这些雇工欺骗,还忠心耿耿跟随他们,一步一步与豺狼相近,随着被宰杀消灭。我恳切地祈求祢,赐给我明亮的眼睛,洞察仇敌的所在;加给我聪明智慧,分辨信徒的真伪。使我更有勇气,忠实见证所看见的异象,又求祢赐给我有祢的声音,让软弱的羊儿,也认识这声音来跟随祢。

  我主基督!求祢使我灵命丰盛,将祢的恩手加在我身上,用新约使者应得的油膏抹我,免我徒说属祢的事,却没有救人灵魂的力量。求祢帮助我,叫我不要变成文士,忘记祢的呼召。求祢叫我不要仿效现代牧师一样的虚伪,救我脱离甘心妥协,假冒为善及视传福音为职业的危险,使我不要从教会的大小、教友的多寡、每年奉献的数目判断教会的好坏。也提醒我不可忘记自己是神的使者,不是道德的提倡者,更非宗教的经营家;让我成为基督的奴仆。救我灵魂脱离属世物质的欲望,叫我不要渴望成为众人羡慕的对象,也免我被世事所缚束,在屋里徒然浪费光阴。

  神阿!求祢管教我,当我与那天空的掌权者,和黑暗世界的恶魔角力时,求祢吸引我到安静的地方去祷告。不要让我沉迷口腹之欲;教导我如何儆醒,成为耶稣基督的精兵。

  在我属灵生命的道路上,我愿意选择困苦而工资少的事奉。我永不苟安,务要学习弃绝一切能减轻工作的方法,例如别人找寻平坦小径,我会毫不猜疑选择十架窄路;我虽预知有很多难处,但我会默然不语地接受。如果,这些拦阻是从祢的圣灵而来,也是祢赐与我的恩典;求祢帮助我抵挡不止息的阻拦,教导我利用所遇见的难处,使我不会伤害我的灵性,和减低我从上头来的力量。假如祢允许别人称扬我,让我不忘记,我本不配得褒赞。倘若,他们像我一样深入认识我,必收回他们对我的尊敬,转而尊敬那些值得尊敬的人。

  宇宙万物的主阿!我把以后的一切日子,都奉献给祢用。无论时日是多是少,全随主旨意安排。让我不在尊贵人前屈膝,倒愿服事那些低微贫苦的人。这不是我所选择,我也不愿意改变祢所定下的计划。我只是祢的仆人,一切顺服祢的吩咐,祢的命令在我看来,比世上的福分、地位、功名更为美好,我愿为祢撇下世界或天上的一切。

  虽然我被神呼召拣选,愿我永不忘记我只是出于尘土,并且,充满了天性的败坏和害人的私欲。所以我恳求救主,救我脱离自己罪恶的捆缚,求圣灵及祢的能力充满我,使我披戴从神而来的能力,到处述说主的公义,尽力传扬神的慈爱。

  亲爱的主!当我年老无力,或太疲乏不能继续工作时,求祢为我在天上预备地方,让我加入众圣徒的行列,活在永远的荣耀里。阿们!”

  他的祷告影响他的讲道颇深。他不仅单对人讲祷告,其实,他每一篇信息实际,就是他祷告所产生的结果。他经常平卧在地上祷告;先用一张纸铺在地面,使地毡的尘埃不至沾到脸上,然后,郑重地谦卑俯伏,仰望三一神的荣美。在这样的敬拜、仰望中,神自己就向他显现启示。

  陶恕深觉基督徒的生命,就是祷告的生命。我们的祷告与生活必须平衡,整体来看,我们有多高的生活,就应当产生多高的祷告。在急难中的呼求,就像太平门,只是供给人临时脱难,并不能代替正常的祷告生活;反之,这类祷告是不正常的,只是一时的属灵行为。水不能高过本来的水平,照样,一个基督徒也不能以突然、间歇性的努力,来提高本身属灵生命的水准。果子的产生,完全根据树的生命的情形。

  看见了祷告的要紧后,陶恕每作一件事,都谦卑的带到神面前,作长久的祷告与寻求。他的许多著作,都是在长时间祷告和默想中成全的。他的著作绝不是头脑的神学,而是内在深处生发对神的渴慕。《渴慕神》(ThePursuitofGod)这本书,乃是他长期跪在神面前祷告中成全的。所以,这书充满了无比的力量和祝福。

  属灵的争战

  1918年的4月26日,就是陶恕二十一岁生日过后的第五天,他与爱达西莉亚福兹结婚,婚后生有七个子女。陶恕的岳母是位敬畏神的虔诚妇人。她一直祷告,求神为她的女儿预备一位信主的丈夫。神果然听了她的祷告。日后,陶恕在属灵追求上得他岳母很大的帮助。她鼓励他过一个殷勤的生活,又把自己的属灵书籍借给他阅读。

  陶恕深信救恩是临及全家的,因此,很快便带领他的父母与两个姊姊信主。婚后第一个夏天,他与小舅在西维珍利亚学校里开福音布道会。接着,他应征加入美国陆军,在部队服役直到第一次世界大战结束。

  此后,他属灵的争战期开始了。当时,维珍利亚教区的监督舒曼博士发现了他的恩赐,虽然,陶恕未曾受过任何圣经学校的训练,但仍被按立为当地宣道会的牧师。时为1919年2月。

  陶恕年轻时,既害羞又沉默寡言,家里有客人来时,他不是逃到屋外,就是躲进厨房去,若是可能的话,他便独自的吃饭。虽然他是如此内向,但在公开的职事上,却是灵里火热。基督的爱除去了他的畏缩。不过在他的生命里,他都是独自往前的,为着与主交通,他甚至要远离家人和好友。

  这种生活对陶恕的家人而言,自然不太好受。实际上,他就像个结了婚的修士一般。他没有汽车、地产,也不要银行户头,任何能叫他发财的机会,他都不屑一顾,有时甚至拒绝加薪。当他出外传道时,他的妻儿便不能与他共享天伦之乐。他完全接受主在路加福音第十四章二十六节所要求的:“人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姊妹,和自己的性命,就不能作我的门徒。”

  陶恕几乎对每件事物,都有自己的意见。在某些事上,他更是态度强硬。你可能不同意他的看法,却不得不佩服他的勇气与坦诚。他说话词锋锐利,也不管是否伤了别人。不过有时,他也会因话语过分而懊悔。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:像耶稣那样侍奉       下一篇:从医师到牧师 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航