当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 十字架的路—灵性成长的秘诀

十字架的路—灵性成长的秘诀

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-23 09:40 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  对于十字架的回避和误解

  因着神的极大怜悯和恩典的拣选,许多在北美的年轻一代的留学生纷纷归主,成为神的子民。但我们这代大陆背景的基督徒都有灵命幼稚长不大的通病,小包包的文章(见《生命季刊》总第27期)道出了我们在成长过程中的问题和挣扎,许多牧师也感慨以大陆背景基督徒为主的教会是较难牧养的。

  我们灵命软弱幼稚的根本问题是由于我们对十字架道理的误解,以致于逃避走十字架的道路。我从前也曾听过十字架的道,看过这方面的属灵书,听道看书也曾热泪盈眶,但从来没想过自己也要走这条路,以为生活在北美的环境中,十字架与我无关;我在潜意识中也尽量回避这个话题,因为害怕十字架道路的苦难;虽然也羡慕旧约中先知、新约中使徒们这些走十字架道路的圣徒们,但认为自己根本就做不到,不必操这个心。像我这种对于十字架望而却步的态度,在年轻一代在北美的大陆基督徒中很具有典型性。我们想绕过十字架窄路追求灵性成长,想走轻省的捷径,但结果却是适得其反,南辕北辙,易入歧途。我在1998年4月信主耶稣,但八年来,有六年时间是在逃避十字架中而荒废了。虽然现在我的天然本性也还是想逃避,但我知道这是唯一的一条荣耀的生命道路。

  今天我想从自己的经历和圣经经文中和大家探讨一个问题。为什么十字架道路是每个真正重生得救的基督徒必须走的唯一道路?有几位基督徒朋友说,神为什么要这么“折腾”我们?为什么不直接给我们许多物质祝福,让我们今生也富足永生也有盼望,让外邦人羡慕得挤破头也要进来?为什么不干脆直接给我们许多属灵恩赐,能讲道医病,马上带成百上千人信主?神为什么要这么麻烦费这么多力气“对付”我们不冷不热的基督徒。

  我曾做过四年不冷不热的基督徒,每天想的尽是自己的前程和家庭,对神的事漠不关心。

  在我信主第一年的“蜜月期”里,神给我许多物质上的祝福。我曾经苦追太太五年多,屡战屡败,屡败屡战,六次求婚被婉拒;在我成为基督徒后,第七次求婚,太太和岳母答应了。我和太太当时都是高薪白领,住在装修一新的三室一厅,银行还有许多存款;神让我在上司面前蒙恩,准了我四个月的假期,我用一个月时间完成了博士论文,三个月时间考了GMAT和托福,并被一所很好的美国的商学院录取。

  但这些祝福并没有让我更爱主,更感恩,相反我的心离主更远,一心追求世界上的成功,总觉得不满足:我当时在国内的生活已经很舒适,但我看到大学同学从美国留学归来工资是我的好几倍,心里不平衡,也想到美国镀金赚更多的钱;我的英语不好,能进一所好的商学院已经是神的恩典了,但我却埋怨神没有让我进第一志愿哈佛商学院。当年我的两位不信主的大学系友被哈佛商学院录取了,我感到非常没有面子,耿耿于怀了两三年。我也几乎不传福音,不敢为主作见证。商学院有许多课程要求上课发言讨论案例,我的英语不好,常常听不懂美国同学讲什么,所以我拼命祷告,神怜悯我,让我每次都有很好的发言,第一学期考了八个优一个良,这下在中国同学中引起轰动,因为中国同学不适应这种教学方法,有的在及格线上挣扎,所以他们纷纷跑来问我秘诀,我却不归荣耀给神,只说是自己运气好。几年后,当我热心给一位商学院的好朋友传福音时,他很惊讶,说和我同窗两年,居然不知道我是基督徒。

  神并非不能照着他的旨意在物质上祝福我们,但他更愿意我们作一个背着十字架跟从主的门徒。如果不经过十字架的对付,单纯的物质祝福会让我们的心被世界占去,从而失去那最大的祝福:基督里丰盛的生命。在旧约里,扫罗王没有经过试炼就登上王位,结果屡屡违背神的旨意被神废去。大卫王历经多年的艰难,所以当他登基后,虽然也在拔示巴和数点以色列民两件事上犯过罪被神惩戒,但他能够悔改回转,一生爱神,是合神心意的人。而所罗门王没有经过破碎就得到极大的财富、权力和智慧,结果他的心却被傧妃引诱离开神去敬拜偶像。亚当夏娃在伊甸园里是何等的物质丰富无忧无虑,但他们却选择了违背神的命令。旧约中的以色列人经历过神无限丰富的恩典和祝福,但他们却屡屡背弃神。如果单纯的物质祝福能让我们遵守神的命令,那么基督就不需要为我们的罪死在十字架上了。所以单纯的物质祝福只能使我们成为不冷不热的混混基督徒,而不是顺服的神的儿女。

  经历十字架从一点点的难处开始

  在我信主一年后,神逐步让我在生活、学习和工作中遇到各样的艰难。我去签证时,在三个月内被拒签三次,人焦虑不安,瘦了五斤,第四次才得到签证。到了美国后到处破财,房子租金比别人贵,太太GMAT考得很好却拿不到奖学金,而一位不信主的同学的太太虽然GMAT成绩远远不及她却顺利拿到奖学金。而被神对付得最多的是在我的工作中。

  在商学院第一年的暑假我在一家咨询公司实习,被派到一家制药公司做咨询项目,本来说好是为一位很随和的客户工作,却突然被调去为一位全公司公认最难合作的客户工作。那位客户是一位性格古怪的工作狂,对我很苛刻,第一天上班就让我陪她饿肚子加班到晚上11:30。这样拼命干,她还在我的经理面前说我坏话,而我当时英语不好,不敢多讲话,怕讲错怕卡壳,更被她看不起。中期工作评估时,我的经理给我打了个不及格,还说我没有领导才能。我听到这话时脸涨得通红,感到奇耻大辱,因为我一向对自己的领导才能最自负。我和太太祷告再祷告,也试着按圣经教导去“爱仇敌”,但那位客户似乎对我更坏了。我当时度日如年,眼看一位不信主的中国同学舒舒服服地为一位和善的客户工作,而我却这么苦,真不知道主为什么不帮我。有一天中午我实在受不了,就用圣经的话向神祷告,“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”(林前10:13)。结果那天下午主为我开路,调到一个宽松的环境工作了。

  在我找正式工作时,神给我一个无法胜任的工作。公司在录用我时说好让我做专业对口的工作,但在报到时却把我调到一个专业不对口的部门。我开始的时候埋怨神,为什么让我做我一点都不懂的工作

  结果,正是这个工作难的环境,逼得我谦卑下来,在神面前恳切祷告。如果我祷告不恳切,就做不出;有些工作我以为自己稍懂一点,可以用自己力量做,结果就做不出,只要我想用百分之一自己的力量,就做不出,非要百分之百靠着神的力量不可;有时我稍稍有些暗暗得意,工作马上遇到麻烦,只好在神面前认罪祷告。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:农村传道人的歌       下一篇:我心中的戴牧师 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航