当前位置:主页 > 生活 > 心灵 > 成为上帝的儿子

成为上帝的儿子

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-02-20 09:54 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





成为神的儿子 /刘玉霞牧师

 

『我说那承受产业的,虽然是全业的主人,但为孩童的时候却与奴仆毫无分别,乃在师傅和管家的手下,直等他父亲预定的时候来到。我们为孩童的时候,受管于世俗小学之下,也是如此。及至时候满足,神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下,要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。你们既为儿子,神就差他儿子的灵进入你们(原文作我们)的心,呼叫:阿爸!父!可见,从此以后,你不是奴仆,乃是儿子了;既是儿子,就靠着神为后嗣。』------------【加拉太书四章1-7节】

 

信仰不只是「上天堂」

在就读国中的时候,我就把圣经读过了好几次。可是,我还是不明白,信了耶稣之后到底要做什么?好像到了教会,我们这班人就是在等死的人一样,不知道到底要干什么,而只有年复一年,等着上天堂。如果我们的信仰只是这样,那我们所信的就只是一个软弱无力的信仰;我们的教会也会变成一个软弱无力的教会。因为我们没有目标,我们不知道真理的全貌到底是什么。但是神告诉我们,当我们信主之后,神因我们信靠祂,就被称为义;我们有一条成圣的路,要往荣耀的地方去。将来我们去主的那里,就是耶稣为我们预备的天堂。这是真理上、知识上所讲的。但是,到底天堂是怎么一回事呢?我们的认真中,天堂好像也没什么好羡慕的;所以,大家都很怕死,很怕去耶稣那里。如果我们都知道天堂那里最好,为什么我们不羡慕去呢?至此我们发现,好像我们有一些真理不够健全,以至于我们不知道往哪里去。但是神告诉我们,我们有一个荣耀的天国存在;所以,圣经告诉我们:『天国近了,你要悔改』。

天国在世上的实现

天国在哪里呢?

主祷文告诉我们:『愿你的国降临。』

弟兄姊妹们,天国将来有一天要实现在这个地上。这是一件非常重要的事情!你要把天国带下来。在时代转变的关键的时候,神把一些过去的圣徒已经带走了。但是,有一些人却是未死之前,神要兴起这一班人将天国实现在地上;而将来主也要带着众圣徒回来。也就是说,你信仰的目标、你心中所想的一切,都不可能实践神的国。可是,你却能够靠一种方法实践神的国;那个地方没有眼泪、没有贫穷、没有痛苦,只有荣耀的君王;并且神说我们要与他一同掌权。所以,信了耶稣以后不是等死,而是活的时候就要实现神的国。这样的认知与事实,这是一个重要关键。神给我们一个信仰的总纲,有些人是得着属天的能力、有些人得着了属天的异象;他们都是要把神的国带到地上。因为主告诉我们,有一天祂要驾云降临;祂没有要毁掉这个地球,祂是要我们在这里掌权!圣经说「被召的人多,选上的人少」。弟兄姊妹们,在你信仰的过程中,到底你的生命目标是什么?你知不知道神带我们进入信仰之后,是要我们来成全什么呢?

神儿子在地上掌权

在全世界民族里面,一个人最希望把他所有的恩典、祝福、产业给予对象的,就是他自己的儿子。所以天父说,唯有父怀中的独生子将祂表明出来;也就是说,只有儿子才能够完全反映父亲。因此,所有一切的关系,连新妇的恩膏,都是在预备一个大环境,就是神的众子要被被显明出来。新妇的恩膏释放出来,是要预备一个新郎和新娘荣耀、合一的关系,将众子的能力显明出来。因为 神要兴起全世界, 神的儿子要起来掌权,使得众教会成为儿子的教会,不是奴仆的教会。所以可以发现, 神定意要我们中间的人,要成为 神的儿子;这是一件极大的奥秘。
约翰福音1:12节说到:『凡接待 祂的、就是信 祂名的人, 祂就赐他们权柄,作 神的儿女。』儿子最重要的就是要像老爸。而且不只是像着我们的父亲,更重要的是,属灵权柄经由儿子彰显出来的是完全地不一样的。

儿子得长大方可继承

(一) 14岁以下的孩童

14岁以下的孩童虽是儿子,却只有继承权,而没有管理权。同时,这继承权也有可能被取代。

这是非常重要的一个关键。因为在律法里面规定,14岁以下的孩童是要在师父和管家的门下,继续不断地受训,要学诸般的礼仪。为什么基督徒需要受训、需要被管教呢?因为世界的法则和 神的法则是不一样的。一个非常有才干的音乐家、演说家,有能力的人到教会,他还是必须要从基础开始,学习 主诸般的礼仪。 主要训练我们,为的是要我们能够承接产业。 神在这个地上找寻了ㄧ个人,要与他立约,使他承接列国列邦;他将来要在那里管辖、在那里拥有、在那里治理这产业。这个承接产业人是谁呢?他们就是亚伯拉罕的后裔。我们透过耶稣基督,成为 主属灵的孩子。我们跟亚伯拉罕本来是没有血缘的;但是,我们因着信进入了亚伯拉罕的祝福,以至于我们可以承继这份祝福。只是信心要有行为;所以在14岁以前学习的是律法上的礼仪、典章。我们要学习怎样祷告、怎样读经、要学习为什么守主日、为什么不能说谗言、为什么要饶恕…我们一生总是在那里学习。但是,如果一个教会里的弟兄姊妹一直都在这里学习,他虽是儿子却还只是孩子而无法承接诸般属灵的产业。14岁以前就是顺服,在训蒙的师傅手下学习顺服 主的律。这样学习过的人,在属灵光景上叫做心里受割礼的人、不任意妄为的人。但是如果不如此,就会像一个没有使命感的人,是一个心里没有受割礼的人。

如何让心里受割礼呢?就是要服在许多的权柄和规矩之下。所以圣经告诉我们, 主一定要这样训练我们,用环境、律例,在师傅和管家的手下学习诸般的技术。

(二) 14-25岁

14-25岁的儿子在律法规定里,是可以跟父亲协商、讨论事情。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:超越的事成就在地上       下一篇:兴起忠心的儿子 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航