当前位置:主页 > 生活 > 心灵 > 兴起忠心的儿子

兴起忠心的儿子

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-02-20 09:54 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





兴起忠心的儿子 刘玉霞牧师

 

哈该书26~9;路加福音161~13

在我们生命当中会有很多的地震,但是主是我们的力量。感谢神!神在末后的时候有很多的震撼,圣经告诉我们在末后的日子,天灾、人祸、地震各样的事会频传,我们生命当中也会有非常多的地震出现,而我相信在末后最严重的属灵争战,就是经济上的争战。这个经济上的争战如果无法持守好,所有的东西都会崩盘。为什么?因为现在政zh i不能主导一切,政zh i要看经济,而所有的一切都要看经济,谁有经济谁就有主控权,所以将来最严重的争战就是经济的争战,而这个争战的结果会影响神的家非常非常的严重。这是万军之耶和华说的。万军之耶和华说:银子是我的,金子也是我的。这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀;在这地方我必赐平安。这是万军之耶和华说的。』在这里有一个震撼,就是神将来要把金子、银子全部都震到教会来,这件事一定会发生的。那怎么发生?神将金子、银子震来我们中间的一个管道就是我们。也就是说我们的手中要有非常多金钱的通过,所以一个属神的人在末后的时候必会管理非常多的金子跟银子。这件事情不管你相不相信,神一定要作成,但是在那相信的人就会发生。这一段经文也必定会成就。

我们要谈到有关于金钱上圣经的教导,因为这件事会关系到你能否承接金子、银子,能不能用这些金子、银子来祝福神的家。我上一次讲到路加福音15章,就是真正的儿子要有管理权的,不只是继承金子跟银子,乃是要有管理权的。所以十五章所讲的上下文的关系就到了十六章『耶稣又对门徒说:有一个财主的管家,别人向他主人告他浪费主人的财物。主人叫他来,对他说:我听见你这事怎么样呢﹖把你所经管的交代明白,因你不能再作我的管家。那管家心里说:主人辞我,不用我再作管家,我将来作什么﹖锄地呢﹖无力;讨饭呢﹖怕羞。我知道怎么行,好叫人在我不作管家之后,接我到他们家里去。于是把欠他主人债的,一个一个的叫了来,问头一个说:你欠我主人多少﹖他说:一百篓(每篓约五十斤)油。管家说:拿你的帐,快坐下,写五十。又问一个说:你欠多少﹖他说:一百石麦子。管家说:拿你的帐,写八十。主人就夸奖这不义的管家作事聪明。因为今世之子,在世事之上,较比光明之子更加聪明。你们不能又事奉神,又事奉玛门。』

这一段经文在圣经当中第一次很清楚的讲到有关于钱财的问题,你读圣经的时候要注意上下文,前面讲了一个比喻,后面就讲到了忠心。所以钱财与忠心有关系,如果你把圣经学打开一点,十六章的上下文就是十五章,十五章是讲到儿子,十六章用管家的比喻,但它的沿伸还是儿子。马太牧师这次来给我们最大的震憾是什么?他说:我们每一个比摩西还要伟大,因为摩西没有成为神的儿子,只有我们这些受洗接受耶稣宝血的人成了神的儿子。施洗约翰在天上是最小的,如果我们这班人去比施洗约翰还要更大。为什么?因为我们是透过耶稣的血,成为神的儿子。旧约里面讲到所有的人都很伟大,可是都不是神的儿子,都是神的仆人。在新约里面耶稣成就一件最伟大的事就是:我们成为耶稣的同袍,是祂的弟兄姊妹!耶稣是天父的独生子,当生第二个孩子的时候,祂就成为长子,下面就有其它的弟兄姊妹,所以耶稣基督成为我们新约时代的长兄,祂是天父的独生爱子没错!但是祂为了我们变成长兄,我们是天父的孩子。所以耶稣有什么样的祝福我们就有什么样的祝福,耶稣有什么能力我们就有什么样的能力,而且我们的能力是超过历世历代先知所能够承接的,这是一个了不起的应许!

马太牧师告诉我们一个很重要的秘诀就是,重要信息要重听25天,因为人在25天之后就会忘记了所听到的教导。当他讲到【如何破除咒诅】,他只讲了一件事就是只注目耶稣。当你的生命展现耶稣的大能时,你怎么会有咒诅、怎么会有疾病、怎么会有软弱?就是一个人怎么样明白自己是神的儿子。如果你知道你自己就是神的儿子,现在活着不再是我,乃是基督在我里面活着。我已作神的儿子!这成为我生命中最大的命定。因为所有的服事是对神的儿子说的,所以祂要求儿子有一件非常重要的事就是,要有忠心!而忠心的里面非常重要的一件事情就是你的钱财,因为将来所有属神的儿子继承神的丰富。圣经告诉我们基督的丰富是有形有体的居住在我们中间,不是无形无体的,是可摸可看可见可吃的,这是神所有一切祝福的来源。所以属灵的神的儿女不只将来属天的祝福而已,而是实实在在在这个世上我们要发生非常重大的财务上的转变,而且全都要转来兴建神荣耀的殿。所以,神现在在预备一群人称为神儿子的。我们已经是神的儿子,但是有一些人没有办法继承,所以非常重要的焦点就是,我们要怎么样来继承神一切的祝福?。

我们一定要有个信心看见神现在要兴起祂的儿子来继承!有人是没有办法继承,但是我们要破除这件事,我们每一个人都要起来继承,但很重要的就是,忠心!我们来看圣经上怎么讲:有一个财主,别人向他的主人告他浪费主人的财物,所以就要把他辞了,但这个仆人有一些精明跟厉害,这「聪明」的原文就是非常的精明、非常的干练。他就把这主人所有的债权的人通通都抵销了很多很多,所以主人就夸奖这不义的管家。不是他的不义被夸奖,是他的做法、他的聪明。他有一种聪明。

神在找一群人非常精明干练来完成神计划的人。为什么主人要夸奖他?因为他借着那不义的钱财,结交朋友,到了钱财无用的时候,就可以接你们到永恒的帐幕里去了。所以他的聪明是他懂得用这个必朽世代里所有的物资,来经营无限永恒的事业。这里圣经告诉我们,要怎么样用无限的力量用在这有限的世界,而这有限的资产来用在无限的投资里面,这是非常重要的一件事情。这一切都要存到永恒的帐棚里去,所以,现在已经很会用金钱来传福音、来发展福音的人,我告诉你,你的口袋不会缺乏的!我们来算一下天国的算术,如果我们需要一亿,而这一亿是我们的十分之一,请问我们有几亿?十亿。这个十亿从哪里来?神会不会先给我们十亿,再让我们拿十分之一出来,是的!神会先将十亿给我们。所以神会看那个本来就已经在金钱上忠心的人,神将加倍的给他。因为金子、银子都是主的,没有一样缺乏的。所以很重要的一件事情是,忠心!你要在小事上忠心就能在那大事上忠心。那到底什么事小事?这经文在希腊原文上讲的比较清楚,它说:人在小事上忠心、并且在大事上忠心。这个原文的结构上排法是非常特别的,但中文没有把它翻译的很清楚。乃是说有一个人先忠于神,他在任何事上就能忠心。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:成为上帝的儿子       下一篇:大八生日蓝雨图 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航