当前位置:主页 > 生活 > 心灵 > 不断地成为新人

不断地成为新人

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-01-30 13:15 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  1.成为一个实在的罪人

  “求主垂怜”,这是一个古老的祈祷词,许多基督徒都非常喜欢它,我也是这样。几年前,的一个黄昏,儿子学完了钢琴,我载他回家,一边开车,我们一边聊天,我说,儿子,如果老爸有一天死了,又要埋葬,我希望在我的墓碑上刻上这几个字:“求主垂怜”。可能这中文太典雅了,儿子不明白,就问我,什么意思?我说,就是求主怜悯我。他说,噢。我说,你还记得《路加福音》里讲的那个故事吗?两个人到圣殿里祷告,一个是法利赛人,一个是税吏,那个法利赛人觉得自己是一个好人。而税吏都不敢抬头看天,只是一个劲地捶着自己的胸膛说:神啊,开恩可怜我这个罪人。儿子说,知道这个故事。我说,这也就是我在人间的最后祈求,求主怜悯我这个罪人。儿子说,爸,太悲观了吧。这要是写在碑上,别人会以为你做了多少坏事哪。我说,那是实情。我的确做了不少的坏事。而最坏的事都发生在心里。可能别人都不知道,连我自己有时也不知道。

  曾经看到路德这样说,来到上帝面前,就要做一个实在的罪人。所谓“实在”,就是承认我有罪。这罪,包括那些“隐而未现”即自己没有意识到的罪,自己甚至认为不是罪而是功德的东西,但实际上,在上帝的眼中,它们恰恰是罪。

  法国大g e命中,罗兰夫人曾被g e命党人送上了断头台,就在被砍头前,她留下了一句千古名言:自由啊,多少罪恶假汝之名而行!这也可以改写为:美德啊,多少罪恶假汝之名而行!在我们引以为自豪的美德之下,隐藏了多少罪恶啊!

  中国古代历史上最著名的例证就是描绘理学的那个成语:以理杀人。这个理字,也可以换成德字。就在被统治者倡导的美德之下,却涂下了血淋淋的两个大字:杀人。以我所经历的那个时代为例,我们被要求学雷锋,且不说被要求要爱人民,恨敌人,就是说做好事,往往也陷入一个伪字。我们在街道上捡不到一分钱以便交给警察叔叔,于是,只好回家跟父母要一分钱然后再送给老师,说这是我在大街上捡到的。听说大陆现在与时俱进了,小学生都要直接给老师送礼。

  对于基督徒来说,最可怕的伪就在于以为自己是最爱主的,或者说,我是最虔诚的,如此这般,就会自觉不自觉地把自己当成上帝的化身,基督的代表,而人如果冒充是上帝,则必然化为魔鬼。

  2.基督,美德的化身

  基督徒大都知道保罗的一句话,无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大。因我活着就是基督,我死了就有益处。(腓1:20——21)似乎,在保罗看来,在他自己还活着的时候,就可以变得像耶稣基督一样。但是,就在那一本《腓利比书》中,保罗告诉兄弟姐妹:我不是以为自己已经得着了,我已经完全了。我只有一件事,就是忘记背后努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。(腓3:12——14)这就是说,保罗并没有变得像耶稣基督一样完美,完全,他只是朝着这个完美,竭力地追求,正因为他还在追求,就说明他还需要成长,说明他还没有达到完全,人是向着完全成长的。因为他的追求需要竭力,说说明这个成长需要付出巨大的代价和努力。

  基督徒追求美善的最重要之处,不在于自己在此生可能达到完美,恰恰相反,他清楚地知道,无论自己怎么竭力追求,都不可能达到完美,并且他越是奔向完美,就越能发现自己的缺失,发现自己怎么也不可能完全地摆脱自己生命中的一切邪恶,每一个邪恶。

  其实,如果从自己出发,我们根本就不知道完美在哪里,而我们自以为完美的一切,或者说,我们所立定的完美标准,都是有利于自己的。人已经陷在罪恶之中,这恶中之恶,就是以自己为美善的源泉,生命的中心,要立自己的义,而不是上帝的义

  不,

  基督徒追求美善的根基从出发点上就变了,他不是以自己为起点,而是从耶稣基督出发,或者说,是耶稣基督在他里面出发。基督在我里面长大,他一天一天地得着了我,得着了我的心,这就是美好,这就是良善,这就是美德。

  保罗又把这说成是圣灵在我们生命中结出果实,他说,圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制。当然,圣灵所结的果实并不仅仅是这九样,他在《以弗所书》中还说,光明所结的果实就是一切的良善,公义和诚实。等等,概括地说,基督徒生命中的一切美好,每一个美德,都是圣灵所结出的果实,都是从一个或几个侧面来彰显耶稣基督的荣耀和美德。

  注视着基督,让基督一天天地在我的生命中长大,这就是不断地形成美德的必然之路,必由之路。所谓“让”,就是在基督的感召之下,不断地清理隐藏在自己生命中的邪恶,为基督的成长清理好场地,敞开空间。

  3.我是喝狼奶长大的

  我从大陆出来已经快二十年了,成为基督徒也十五年了,按理说,似乎大陆的影响对我不应该那么强烈了。但是,夜深人静,独自一人时反省自己却发现,那影响,那从我开始懂点事时就对我发生影响的一切,在我的生命中根深蒂固。

  有一件事情多年来一直难忘,才到美国不久,我就去了教会。临近圣诞节了,牧师到我家访问,他还带了一个礼物,是一个大盘子,上面有圣诞快乐的图案和字样,我一看就觉得有点奇怪,我和你非亲非故,为什么来关心我,对我好?从小就被教导了,世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。于是我就琢磨,牧师爱我的“缘”与“故”是什么?由于受多年无神论的教育,我不相信有来自上帝的爱。天上的原因被我砍断了,我就从地上寻找缘故。结果就断定,牧师和教会的基督徒们对我好,是为了拉我入教。

  从那以后的几年间,无论基督徒怎么拉我,我都朝相反的方向使劲,拒绝相信耶稣,甚至很得意,说你们别劝我了,你们是说服不了我的,我绝对不会信耶稣。怎么也没想到,别人拉我我不进去,但时间到了,我居然自己就进去了。想进去也不是我说服了自己,我根本就没能说服我自己,我只是跟上帝祈祷,主啊,我愿意相信你,但是信心不足,求你帮助我。就这样,一个信字,成了临门一脚,耶稣为我打开了信仰之门。他自己,就是那道门。

  信主后反省自己的前半生,我得出了一个重要的结论:我是喝狼奶长大的,浑身散发着狼气。这个狼奶,就是从小接受的“阶级斗争”和“g e命专政”的教育。斗!斗!斗!争!争!争!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:你是否相信神每一天都在作工       下一篇:鼓声咚咚以后的中国好声音 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航