当前位置:主页 > 每日灵粮 > 每日灵修生活2021年10月06日 温柔

每日灵修生活2021年10月06日 温柔

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2021-10-07 09:16 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





摘要:“温柔的人有福了,因为他们必承受地土。” - 太 5:5当我们听到温柔或顺从这个词时,我们可能认为它与软弱的意思相同。我们可能会想到我们工作场所里一个从不为自己出头的人,或者一个紧张的学生,每当老师叫她的......
-------------------------------------------------------------------
 温柔
耶稣表现出顺从,使你和我能够从罪中释放出来,使我我们能够与神和好。
“温柔的人有福了,因为他们必承受地土。” - 太 5:5
  当我们听到温柔或顺从这个词时,我们可能认为它与软弱的意思相同。我们可能会想到我们工作场所里一个从不为自己出头的人,或者一个紧张的学生,每当老师叫她的时候就会脸红。我们可能认为温柔意味着在别人面前表现得像个受气包。而谁想成为这样的人呢?
  然而,温顺实际上是指在做出选择时,把别人放在自己前面。我的一个朋友将温顺描述为克制的力量,为了他人的益处而放下你的利益、你的权威或你的力量。
  耶稣呼召我们要像祂一样顺从。耶稣与天父原为一,但祂却离开天上,成为一个无助的婴孩。耶稣让自己经历出牙期和青春期、忍受饥饿和干渴、包容争吵的门徒和不舒服的床。当耶稣被逮捕时,如果祂愿意,祂本可以倾泻祂的愤怒,摧毁整个罗马帝国。但祂却选择接受嘲弄和殴打,忍受被吊在十字架上的剧痛,接受死亡。耶稣表现出顺从,使你和我能够从罪中释放出来,使我们能够与神和好。
  作为门徒,我们现在蒙召去像耶稣一样生活。祂呼召我们向自己死,背起我们自己的十字架。祂呼召我们放下我们的力量和特权,把别人引向基督和祂的国度。
祷告
  主耶稣,帮助我效法你为我们树立的温柔的榜样。愿别人透过我看到你的工作,知道通往永生的道路。阿们。
马太福音 5:5
5温柔的人有福了!因为他们必承受地土。
 
-----------------------------
转载自<<每日箴言>>

-----------------------------
 王的住处
  " 如果一位地上的君王只是在一座屋子里过一夜,人要何等小心,好使没有什么东西会冒犯他,而是所有的都是整洁,美好呢。你们更应当小心,使你们的心洁净,继续保持洁净,行出蒙他悦纳的事奉;在行出信心,爱和其他恩典的时候,好使你们能按着理所当然来接待你们天上的君王呢?他是来长久住在你们心里的!''
  我们知道,有一座屋子,女王在里面休息了一段很短的时间,主人因此拒绝其他的客人入住。他对他的女王客人如此尽忠,结果现在没有人能坐她曾经赏光坐过的椅子,或在她曾经进餐的桌子上用餐。我们认为他因着这样的举动,把忠心变成了一种愚昧;但是如果在对待主耶稣方面效法他,我们就是聪明人了。让我们的全人为耶稣分别出来,只是为了耶稣。我们不需要把那屋子封闭起来,因为我们敬爱的主要住在它的每一个房间里,把它变成一座永远的宫殿。让我们确保它全是圣洁,全是纯净,全是敬畏。
  哦,洁净圣殿的主,帮助我们赶走一切的入侵者,按着圣洁的美丽为那配得颂赞的和唯一的君王预备我们的心,交他使用。
--------------------------
转载自
司布真花园的芬芳
--------------------------
标题:4月6日
经节:我们已经信了,又知道你是神的使者。 (约翰福音六章69节)
   富兰克林(Benjamin Franklin)临终时,人问他:「现在你有什么臆测?」
他回答:「我不作任何臆测,我死的时候绝不会躺在『猜测』的枕头上,我知道我所信的是谁。」
   我有十足把握站在主宝座前,
因名字已被刻在主手掌里!
   十字架的老兵托朋(Thoburn)主教说:「我知道基督是谁,因为今晨我刚跟祂说过话。」

-----------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》
-----------------------------


标题:祂不爱惜自己的儿子
经节:神既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和祂一同白白地赐给我们吗?
    如果你觉得自己无足轻重,所以神不在乎你,或者祂根本不听你的祷告,那么罗马书八章32节能够激励你,这段经文向你保证天父对你无条件的爱。对天父来说,没有任何人、事、物是太珍贵,以至于不能放弃来换取你的救恩。当祂赐下祂的独生爱子来拯救你,祂再度证明自己无限的爱。使徒保罗认为神为了我们的救恩,愿意牺牲自己的爱子,岂不也把万物白白地赐下,好照顾我们吗?祂为了我们的永生,付上极重的代价,牺牲自己的独生爱子,所以我们可以毫无所惧地相信,祂要赐给我们丰盛的生命(约翰福音十:10)。神为我们在十字架付上极重的代价,我们岂不应该满怀信心地朝见那恩典的君王?神对我们祷告的回应,不是基于我们的价值,乃是基于祂的爱与恩慈。我们对祷告的信心,不是建立于我们是谁,而是建立于祂是谁。我们向祂恳求的每件事中,没有一件事比得上祂在十字架为我们付上的代价。能够确知神对我们的大爱,是多么棒!我们可以满怀信心与盼望,确信神不仅要赐给我们永生,也要帮助我们完全彻底地经历祂!
-----------------------------
转载自《每日经历神》
-----------------------------

 
标题:4月6日
经节: 『我要站在守望所,立在望楼上观看,看耶和华对我说什么话。 』(哈二章一节)
   不等神的帮助,示得神的帮助。许多时候我们从神那里得不到所求的,都因为我们没有等候祂的答应。许多从天来的援助只经过我们,而不临到我们,都是因为我们没有站在守望所远远看它临近,开我们的心门来迎接它。天下雨的时候,你如果不把你的水缸拿出来,你还是得不到水。人到银行里去支钱,决不会一会儿进去,一会儿出来,一会儿把支票放在柜台上,一会儿把它收回来--如果有人一天这样作几次的话,我想定规会有命令下来把这人赶出去。凡诚心到银行里来拿钱的人,都是把支票呈上,静静地在那里等待,直到他们拿到了钱,然后出去的。啊,可惜今天有顶多的人把祷告当作儿戏。他们祷告了,不等神的答应,就收回了;再求,再收。信徒们,让我们学习在守望所的楼上多守候神! --司布真(CHSpurgeon)『你的指望…不至断绝』(箴二十三章十八节)
----------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
---------------------------
-
患难中的基督徒
耶和华啊,你所管教、用律法所教训的人是有福的!
——诗94:12
  神有时候会允许基督徒遇到患难,目的是为了使他们学会顺服。诗人大卫说:“我未受苦以先走迷了路,现在却遵守你的话。”经历过痛苦和患难之后大卫学会了顺服神。
  亲爱的主内朋友,如果你正在遭遇患难,并且问了上千遍“为什么”,我希望你能够忍耐、安静在神的面前,倾听神微小的声音,降服在他赐恩的双手之下,要知道风雨过后就是灿烂的阳光。神创造了你的生命,有他自己的目的,所发生的一切都是为你的益处。
今日祷告
  每当我遭遇患难的时候,我的肉体说:“神啊,为什么会这样?”但是里面的圣灵说“父啊,我相信你!”
-------------------------
转载自《葛培理布道团》
------------------------
 花见
   花(はなみ,Hanami)是日本的一种习俗,意思是「赏花」,泛指观赏樱花。相传这是在日本奈良时代,由贵族发起观赏樱花的情趣。日本文学史「源氏物语」中也曾记载天皇举办赏花庆典的盛况,樱花成了大和民族的象徵,于是赏樱的风俗在民间流行起来。
   每年在三月下旬至四月上旬间,各大企业都派出员工到公园佔据有利的位置,举行露天赏花大会。樱花开放的情况因为会受气候影响,所以日本各大网站都会详细列明各地的开花情报。上野恩赐公园内举办的樱花节(花祭り)是东京最盛大的赏花会,饮酒赏花的人各据山头,在樱花树下席地而坐,有些人默默欣赏樱花的娇豔;有些人喧闹高歌,忘情尽兴。
   樱花盛开的时候,举头放眼尽是一片浓浓的樱红,只是这种惊豔并不能保存下来,花开到花落约只有七天的时间。当花瓣凋零,落樱洒遍大地时,那又是另一种浪漫的凄美。这个时候,最好挽著爱侣的手,漫步经过那一片樱红;经过以后,彼此再不能忘记曾为落樱感动过。
-------------------------------
摘自《365天谈情说爱》陈钧陶著
-------------------------------
 神的赦罪
   耶稣见他们的信心,就对瘫子说:「小子,你的罪赦了。」(可二5)
  基督教最大的异端是说,神既然是爱,他就不会定人的罪。因为把人扔在永远的地狱之中,未免太残忍了。故此,他们认为救恩是叫全人类得救的,不需要认罪悔改。这不是圣经中的福音!虽然「神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。」(约三17)但请继续看下文:「信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。」(约三18)不认罪悔改的人,神不会赦免,因为这是违背他圣洁的属性。  
  主耶稣对文士说:「或对瘫子说『你的罪赦了』,或说『起来!拿你的褥子行走』,哪一样容易呢?」(可二9)这句话是要叫他们知道,他就是那位能赦罪的神。邪灵也行异能,但是邪灵没有赦罪的权柄,因为它们自己无恶不作,犯很多罪,而且不悔改。神要我们悔改认罪,他就赦免我们的罪,使我们得蒙拯救,「不致灭亡,反得永生。」(约三16)
-------------------------------
转载自《灵修静思》   陈明斌
-------------------------------

 
 耶稣洁淨圣殿
(约翰福音二章13-21节)
   耶稣洁淨圣殿的事应该有两次,约翰福音记载的是首次,另外一次记载在马太廿一章和马可十一章祂受难前。每次都是在逾越节的期间。约翰福音所记载的是耶稣第一次洁淨圣殿。有人问耶稣为甚麽要洁淨圣殿呢?祂有甚麽权柄作这事呢?当祂洁淨圣殿时,祭司为何不质问祂或阻止祂呢?
   希拉文「殿」字有两个,一个是「全殿」(να&#972;&#962; NAóS)(19节)。
   另一个是「殿里」(14节)(&#7985;ερ&#972;ν HIERóN),指「内殿」,即圣殿里面的主要部份,包括至圣所、圣所和院子,是祭司为神工作的神圣地方。这些商人在内殿里做买卖,破坏圣殿的庄严、圣洁和宁静,是圣殿律法所不许可的,商人可以由外院迁到内院经营,可能是与祭司勾结;从中取利。其实任何人都可以指摘他们的不是,但只有主耶稣肯这样做。祂的权柄是根据当时圣殿的律法,同时,这些商人又有抬高物价的行为,因此耶稣毫不留情地把他们赶走,到可以作买卖的外邦院去,否则牛羊的嘈吵声和粪便都会使圣殿的内院永无宁日及污秽不堪。耶稣对他们说:「经上说,我的殿必称为祷告的殿,你们倒使他成为贼窝了」(太廿一13),耶稣就拿绳子作成鞭子,把牛羊都赶出殿去(15节)。
   耶稣如何对待那些商人呢?
   赶出。赶出是需要用力的。牛羊代表大罪,非用属灵的大能大力不能赶走。
   倒出。倒出在箱里或抽屉里的银钱,祂公开对付罪恶的表现,我们也要倒出心中的罪恶,使内心圣洁。
   推翻。原文是推翻桌子后再推一次之意,使桌子四脚朝天,不能再放东西在上面。我们也要一推再推,除去心中的偶像,让主作我们的王。
   拿去。把小鸽子拿去,小鸽子代表人有许多小毛病,都要拿去,因为一点墨使白衣蒙污,一隻苍蝇使膏油变臭。我们是圣灵的殿,要保守这殿不被污秽。
-----------------------------
摘自《天人灵修》苏佐扬牧师短讲集
--------------------------
 这世界和其上的情欲都要过去,唯独遵行神旨意的是永远长存。”(约壹二17)
   我们脱离这世界,不是由于我们放弃了这个或那个,而是基于我们以神的眼光看见:这世界乃在死亡的审判下,它没有前途。假设政府决定关闭某一家银行,你会急忙到这家银行存入一大笔钱,以挽救它免于倒闭吗?不,一旦你风闻它毫无前途,你必然一分钱也不会再投进去。同样的,我们可以振振有词地说,这世界已命定要倒闭了。
   巴比伦原是这世界权势的宏伟象征,但当她的勇士与羔羊争战时,她就败落了。藉着祂的死与复活,这位万主之主,万王之王胜过了她的斗士(启十七14)。她是没有前途的。虽然我们还要继续活在这世上,使用这世上的物质,然而我们不能在它上面建造我们的未来,因为凡属这世界的一切,都在毁灭的咒诅之下。
-------------------------
转载自《喜乐的心》

-------------------------
 问:我有一次在超市的小报中看到一篇文章,声称当耶稣还是个小孩子的时候他就被带到西藏,在那他获得了所有的智慧。我感觉这听起来很牵强,但这可能是真的吗?
  答:不,这不可能是真的,好多传说中都在猜测耶稣的童年。那些故事只是某个人生动的想象力的产物,它们都没有历史事实的基础。只有圣经给了我们耶稣童年时可信的信息。尽管圣经没有给我们太多的细节,但它告诉了我们他的父母为了逃避希律王屠杀小圣婴而逃到了埃及。它们这小拿撒勒城定居了几年,在那他和父亲约瑟一起做木匠的工作 (见太2:13-23)。圣经也记载了耶稣12岁去耶路撒冷时,与父母分开了,最后在圣殿找到他,正在和律法师、教师讨论神的道(见路2:41-50)不仅如此,圣经上还说:“耶稣的智慧和身量,并神和人喜悦他的心,都一齐增长”(路2:52)。
  不要忘记:尽管耶稣和其他孩子一样出生、成长,但他却不止是一个人。他也是上帝的独生子,从高天被差遣,把我们从罪中拯救出来。你有没有凭信接受耶稣为你成就的救恩呢?如果没有,我今天为你祷告,因为救恩除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(徒4:12)
----------------------------
转载自《葛培理布道团》
----------------------------

 
抚摸与说话
作者:查思博牧师
(他)又摸我,使我有力量┅┅他一向我说话,我便觉得有力量。
但以理书10∶18-19
  今天,我们只需要神的抚摸以及他的话,尤其是那些正值与罪恶、疾病及撒但争战的信徒。
但以理为了一个答案专心一意寻求神,但三个星期下来他都得不著甚麽指引,你此刻又是否遇上类似的情况呢?不要放弃!有些你尚未明白的事将要成就,争战亦继续进行,而当争战一结束,你就会成为胜方。
  耶和华的使者对但以理说∶“从你第一日专心求明白将来的事┅┅你的言语已蒙应允┅┅魔君拦阻我二十一日。忽然有大君中的一位米迦勒来帮助我┅┅现在我来”(但以理书10∶12-13)。撒但要拦阻神所差派的人,故此你要作好准备!他要藉著各种途径拦阻你,有些途径可能令你难以想像,例如你的家人,还记得约瑟和他众兄弟的故事吗?同样,今天神为你预备了一条出路──他的抚摸与他的话,当你走到他的跟前就能领受这两种祝福,所以今天你就要花点时间与神同在。
今天就求神抚摸你并向你的心灵说话。
有备无患
黃瑞西牧師
   夏天聚敛的,是智慧之子。 (箴10:5)
   春秋时代,鲁襄公十一年,有十二个国家准备联合攻打郑国。郑国明白形势不利,便向最强大的邻国晋国求和;晋国答应了,别的国家也跟着停止进攻。后来郑国送给晋君许多礼物,感谢他帮助郑国解除危难。晋君把一部分礼物分给他的功臣大夫魏绛,作为酬劳,魏绛不肯接受,说:「现在您作了许多国家的盟主,这是赖您的声威,还有同僚们大家的功劳,我个人并没有什么贡献。不过,我希望您记住古书上的几句话:『在平安的时候常常想想危险的时刻,心里这样想就会有所防备,有防备就没有祸患。』我愿意拿这些话正告您。」
  晋君听了说:「你的意见很好,我不但完全接受,而且一定照着去做。」
  这故事来自「左传」,魏纬对晋侯说的话,原文是:「书曰:居安思危,思则有备,有备则无患。」「有备无患」是大家所习用的一句成语,喻做
事先有准备,才可以避免失败和祸患。

【灵训】
  人生有它的夏天和冬天。有健康、富裕和机会好的时候,也有疾病和缺乏的时候,而且缺乏的时期必须依靠富裕的日子储存起来的物品才能存活。年轻时代是人生的夏天,那是信仰建立根基的时候,也是操练灵性成熟的时候。在夏天聚敛的人,冬天必不至缺乏。当人生的冬天,也就是试探来临的时候,必站立得稳,不至跌倒。
  为将来可能遭遇不幸的日子作准备,并非杞人忧天,但我们都要未雨绸缪,以便患难真的来了,我们对它己有准备。聪明的童女器皿里预备了油,所以她们不像那些愚拙的童女,在灯要灭时被丢在黑暗里。
如果我们在晴天把神的应许和安慰之言丰丰富富地藏在我们心里,就不怕人生黑夜来临的恐慌,因为「有备无患」。

--------------------------

摘自《成语灵训》美国荣主出版社出版

--------------------------

 
痛哉!主血倾流
黃瑞西牧師
Alas, and Did My Saviour Bleed
Isaac Watts, 1674-1748
耶稣说,这是我立约的血,为多人流出来的。 (可14:24)
  流血才能赦罪之道,自古已然(来9:22)。主耶稣以葡萄汁代表祂的血,使门徒分享,表示祂所流的血,门徒最先获其利,罪得赦免。古时流牛羊的血代人赦罪,但牛羊的血流之者再,不过使人回忆罪的可怕(来10:3),并不能真的除罪。主耶稣所流的血,是圣洁的、属神的、无罪的,所以一次流血,永远有效,使人们的罪得赦。
「多人」一词包括全世界的人,也包括历史上一切曾生在世界上的人,都因主耶稣所流的血己蒙赦免。历史上凡真心仰望神的人,和「各国中,那敬畏主、行义的人」(徒10:35),都因主耶稣所流的血而蒙恩。
  但「世人蒙昧无知的时候,神并不鉴察,如今却吩咐各处的人悔改」(徒17:30)。每次圣餐聚会中,我们有否悔改,从新得力?
  本诗作者Isaac Watts 被尊为「英国圣诗之父」。其作品极多,他一生抱病写诗逾六百首,大多数至今仍在英美各教会中使用。
  这首「痛哉!主血倾流」是选自作者出版的圣歌集第二册第九首,该诗集完全都是追念耶稣圣迹的圣诗。作者称这首诗为「默想基督的痛苦,而生敬虔的忧伤」。 1748 年11 月25 日死于伦敦,葬于清教徒的墓地──Bunhill Field,其坟墓和本仁约翰的坟墓距离不远。有名的美国圣诗之后盲女诗人Fanny Crosby 曾因此诗受感而悔改归主。
1. 痛哉!我主身流宝血,为何忍受死亡?为何甘为卑微的我,遍历痛苦忧伤?
2. 救主忍痛十架之上,果真为我罪愆?大哉慈悲!奇我怜悯!
广哉主爱无边!
3. 当主基督,造物之主,为众罪人受难,红日自当掩蔽光辉,黑暗包围圣范。
4. 纵使流泪,痛伤心怀,难偿爱心之债!
我惟向主奉献身心,稍报深恩为快。
*我们当称颂的,乃是十字架的苦难,因除了我们主耶稣基督的十字以外,
我们什么也不愿去赞美。 ── 法兰西斯
---------------------------
摘自
《岁首到年终》美国荣主出版社出版
---------------------------
胜过死亡的秘诀
王伟强
朋友:
   有一本相当出名的书叫「为什麽我不敢告诉你我是谁?」裡面有几句话,很叫人深思:「为什麽我不敢告诉你我是谁?因为我如果告诉了你,而你又不喜欢我,那我怎麽办?」
   我们因罪与上帝隔绝,因而远离原来的和好,陷入极大的挣扎中,这些话,其实我也有点怕说,但想到前面那本书,想到人与人之间关系的建立,其实贵在坦诚和信任,我还是说了。
   其实罪不只让我们与既慈爱、又公义与圣洁的上帝隔绝,同时也带来了死亡和审判。圣经上说:「因为罪的工价乃是死。」(罗马书六章23节)又说:「按著定命,人人都有一死,死后且有审判。」(希伯来书九章27节)
   真的,从前我常在想,为什麽人会死?死后又会怎麽样?后来才明白,死其实不是新陈代谢自然的结果,而是罪的结果。因为罪,我们与上帝隔绝,失去了上帝的祝福,我们才会日渐衰老,以至于死。不单死,死后且有审判,审判我们既知道上帝存在,无可推诿,却又不把祂当成上帝来荣耀祂,或是把可朽坏的物当作上帝来敬拜。当然,也审判我们许多的不义与诡诈的心思。
   这件事实在很严重,因为影响到我们的现在,也影响到我们的永恒。
   从前我会为这件事而恐惧不安,但感谢上帝,祂不单是公义、是审判,也是慈爱。上帝很早便为我们预备了一个挽回的救赎方法,洗去我们的罪,使我们与祂再次和好,这个方法就是让耶稣为世人的罪钉死,并从死裡复活,衝破死亡的阴影。
   我们所要做的就是相信耶稣,接受耶稣做个人的救主,如此不但所有的罪得到赦免,也不用再惧怕死亡。多麽好!诚心邀请您接受这麽大的福气。                                                 您的朋友敬   
   如果你愿意,可以这样祷告:「亲爱的耶稣,我承认在生命中犯了许多错、许多罪,我愿意接受祢作我的救主,掌管我的生命。祢说:复活在我,生命也在我,信我的人,虽然死了,也必复活。奉耶稣的名,阿们。」(阿们的意思是诚心所愿)
--------------------------
转载自《生命探索》
--------------------------
 我们也当出到营外,就了他去……(来13:13)
    耶稣背着他的十字架到城门外受刑。基督徒离开世上的罪恶和宗教到营外的理由,不是因为他们性喜孤独,而是因为耶稣曾经这样作过;主的门徒必须跟随主。基督原“不属世界”,他的生活和见证永久不与世界同流合污、共相起伏。他对人类的爱是绝无仅有的,但他仍与罪人远隔。属基督的人也当这样:“就了他去。”他们的地位必须“出到营外”,正像为真理作见证的人一样。前面的道路或直或曲,或平坦或崎区,他们都必须淮备走上前去。他们必须有勇毅的、大无畏的、雄狮一般的心胸,先爱基督,次爱他的真道,并且爱基督和他的真理要超过世界一切所有的。耶稣要他的民“出到营外”,把自己分别为圣。你若与世界同流合污,就不能在恩典上有什么长进。分别的生活虽或是一种苦痛的生活,但却是安全的大道;分别的生活虽然使你付出许多痛苦的代价,天天有争战,但至终那是一种快乐的生活。没有一个人的快乐能超过基督精兵的快乐!耶稣必满有恩惠地把自己彰显出来,加添战士们的心力,使他们重新振刷精神。他们每天争战后所得到的平安和宁静,是那些日落而息的人所及不上的。圣洁的道路乃是交通的道路。我们要因神的恩典忠心地跟基督“出到营外”,惟有这样我们才能得冠冕。荣耀的冠冕必随分别的十架而来。暂时的羞辱必代以永远的尊荣。当我们“和主永远同在”的时候,那末这短时的见证就算不得什么了。
-------------------------------
转载自《清晨甘露》司布真
------------------------------


 

《旷野的筵席》 
4月6日
「大卫就从地上起来,沐浴、抹膏,换了衣裳,进耶和华的殿敬拜。」(撒下12:20)
   大卫犯了罪,导致他儿子的死亡。不错,他有悔改,但由于他本来是一位善于祷告的人,虽然他为着他儿子的生命恳切的禁食、祷告,而那孩子还是死去了。如果一个灵里不够谦卑,对神圣的管治置之不理的人,对此可能感觉愤激,向神心怀怨怒。但大卫并没有这样。当他听见儿子的死讯时,却立即起来敬拜。有时候,神为着要表白祂自己的圣洁,不得不将祂的仆人们放进苦难的烈火中。在那时候,最大的试验,就是他们对神管治之手作如何的反应。当然的,大卫深感痛苦——那是人之常情。但最后当大卫认识那是神给他的对付,并且神的定规是无可斡旋的,他就俯伏下来,敬拜神的旨意。如果遇到这样的环境,我们能够如此行么?这件事很明显的标出:大卫是一位合乎神心意的人.

《竭诚为主》4月6日
神与罪的冲突
    他被挂在木头上亲身担当了我们的罪。(彼前二24)
    耶稣的十字架,说明神对罪恶的审判。但千万别以为耶稣的十字架是一种殉道精神;十字架是至高无上的胜利,连地狱的根基也震动了。不论今生或是来世,再没有比耶稣基督在十字架上所成就的,更加确实。他挽回了全人类,使他们与神恢复正常的关系。他使救赎成为人类生命的根基,也就是说,他为人开了一道通往神的途径。
    
字架并非偶然临到耶稣的,他是为此目的而来。他是[那创世以先被杀的羔羊]。道成肉身的整个意义,就是十字架。当心别把神在肉身显现,与人子成为罪分开来看。道成肉身的目的,正是为了显露自己。十字架是今生与永世的中心,是两者的谜底。
    十字架不是人的十字架,是神的十字架,神的十字架永远不能以人的经历去体验。十字架是神本性的显露,是任何人得以达致与神合一的通道。我们是来到十字架面前,不是越过去;我们住在十字架所带进来的生命里。
    救恩的中心,就是耶稣的十字架;救恩所以如此易得,是因为神付出了重大得代价。十字架是神与罪人碰头得地方,这猛然的撞击,开拓了生命的路;可是,这撞击是发生在神心里的。

祈祷◆噢,
主啊,为着你在我们最核心的问题上施行大能的救赎,我赞美你。愿藉着你的大能,使我复活,进入新的生命。
 
6-10-2021
经文
耶和华回答说:「你起身下基伊拉去,我必将非利士人交在你手里。」5大卫和跟随他的人往基伊拉去,与非利士人打仗,大大杀败他们,又夺获他们的牲畜。这样,大卫救了基伊拉的居民。9大卫知道扫罗设计谋害他,就对祭司亚比亚他说:「将以弗得拿过来。」10大卫祷告说:「耶和华— 以色列的神啊,你仆人听真了扫罗要往基伊拉来,为我的缘故灭城。11基伊拉人将我交在扫罗手里不交?扫罗照着你仆人所听的话下来不下来?耶和华— 以色列的神啊,求你指示仆人!」耶和华说:「扫罗必下来。」12大卫又说:「基伊拉人将我和跟随我的人交在扫罗手里不交?」耶和华说:「必交出来。」13大卫和跟随他的约有六百人,就起身出了基伊拉,往他们所能往的地方去。有人告诉扫罗,大卫离开基伊拉逃走;于是扫罗不出来了。

祷告
「若你祷告时,认为你的祈祷成功与否,决定于你的心是否够坚持,那么你多半会落入深沉的失望中。」

在大卫的逃亡生涯中,从没有缺少祷告。这段经文记载了大卫将两个重要的决定交在神手里:「可否到基伊拉去攻打非利士人?」,「应否逃离基伊拉以避扫罗的追赶?」这两个决定都是关系重大的,其严重性关系着大卫和跟随他的人的生死存亡,决定之对错就表示他们的生死。所以大卫将决定交给神,听他指引。第一个决定和第二个决定的不同之处,在于前者是将大卫和跟随的人置于险境中,而后者则是逃离险地,所以前者有反对的声音而后者则没有。在第一个决定当中,大卫的跟随者向他献计,逼使大卫要再次从神那里得着肯定,这过程中,虽或有信心软弱,但最终大卫仍能听从神的意思而排除人的心意。大卫的祷告不是将他的意思告诉神,而是向神发出问题,他只是跟从神的旨意而行。他祈祷也不单是为了得着指引,背后意味着他将神列为生命的首位,是尊重神、敬畏神的表现。这是属神的人必有的品质。
当我要为人生定方向时,我会否先祈祷聆听,后落实行动?
---------------------------------
转载自《生命福音事工》




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航