当前位置:主页 > 每日灵粮 > 20160526恩典365 约书亚记 专心跟随主

20160526恩典365 约书亚记 专心跟随主

作者:admin     来源:未知 时间:2016-05-26 11:04 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






恩典365,恩典真好。每一天活在上帝的恩典里真好,每一天活在上帝的话语所带给我们的恩典,真好!

        从今天开始,我要带你到另外一个圣经人物,是我觉得很值得学习的。在《约书亚记》的另外一位,就是迦勒。我想你一定还记得,当年以色列人站在迦底斯巴尼亚,派十二个探子进去迦南的时候,十个探子都说“不行,不行,不行”;只有二个人,这二个人,一个是约书亚,另外一个就是迦勒。迦勒是一个很好的榜样,在我们中间。我先读这段经文给你听,当他们这一次真的进去得地为业的时候,迦勒说,诶,我要去得上帝给我的那一份!迦勒是一个什么样的人呢?他自己怎么说?

        在约书亚记十四章第八节,他说,“然而同我上去的众弟兄,使百姓的心消化。”他讲的是那十个探子,他们所讲的话让大家灰心、害怕、胆怯。但我专心跟从耶和华我的 神。在我们周围一定会有这样的人啊。有的人很多负面的思想,不管发生什么事,他都先说不可能,做不成的啦,没有用的啦,我都试过啦,唉呀,你们看,看好了,到时候你们……永远讲负面的话,这些人常常会让人倒抽一口气说,哦,那怎么办呢?听他讲话完了后,心情就会很坏。但是也有的人,好像约书亚跟迦勒,他们不是只看负面的东西,他们看到说,是有盼望的,是可能的。

        我们常常举这个例子,对不对?有人说,我只剩下一块钱了,怎么办?也有人说,哇,真好,我还有一块钱!同样是一块钱,从哪个角度去看呢?然而在迦勒身上,我们看到的还不是他的乐观,不是他的积极,不是他的进取,而是他觉得有盼望、有可能,是为什么?我再读给你听。他自己说,但别人都是这样,但是我专心跟从耶和华。这一句话真好。迦勒的信心不是来自于他的个性,有的人是那种天生的乐观主义者,情况已经坏到极处,还说“没关系,没关系”,也有的人是那种天生的悲观主义者,什么事情,一片云过来,他就觉得台风快到了。

        但是迦勒的信心、开朗、盼望,是来自于他转眼仰望神。他说,我不是因为没有看到问题喔,我是因为跟从神,我专心跟从神。我求神帮助我们在神的恩典当中有一个心,不管我们周围的人怎么看事情,我要学,有的人看问题,有的人看难处,有的人看自己不行,但是迦勒专心看我的神,他才是耶和华军队的元帅。因为有他在,我就相信,再大的难处,在基督里是做得成的,在神里面是做得成的。

        有一首诗歌叫《我已经决定》,是一首很老的诗歌,不知道你有没有听过,它说“我已经决定要跟随耶稣,永不回头,永不回头”,它后面有一句说“虽然只剩下我一个人,虽孤单一人”。别人都不这样看,别人都觉得不可能,别人都不做了,别人都离开了,我仍要跟随,因为他定睛在主的身上。你也正在面对人生的十字路口吗?很多人都走了,很多人都不再继续跟从了,你愿不愿意跟主说,虽孤单一人,我仍要跟从。

        我们一起祷告:主啊,我们在祷告的时候,我里面有一个深深的感动,我相信今天无论通过网路,透过任何的环境,看到这一集恩典365的朋友,有人正在那个难处当中,就是他好像越来越孤单 ,许多人都走开了,只剩下他一个人了。主啊,我求你给一个恩典,把迦勒的恩膏临到他的身上,让他知道说,但我专心跟从耶和华。主啊,那个“专心跟从耶和华”要让他的人生走出路来!上帝,我向你求,让我们不只是听了一个短短的信息,让我们领受一个从迦勒而来的信心的恩膏——转眼仰望神。谢谢主!听我们的祷告,奉主的名求,阿们!

        我祝福你,无论你是谁,你在哪里,我里面有一个很深的感动:今天主要把一个信心的恩膏放在你的生命当中,我们一同来领受。

        经文:然而,同我上去的众弟兄使百姓的心消化。但我专心跟从耶和华我的神。(约书亚记14:8)



以上视频由天声传播协会录制
 
文字整理:基督教中文网事工组杨姊妹
 
校对:每日恩典事工组

 

编辑:williamzeng

视频来源:http://v.tudou.com/_114352882/

内容来源:http://v.qq.com/page/o/3/w/o0302m8z73w.html




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航