当前位置:主页 > 祷告 > 祷告资源 > 为小组长祷告

为小组长祷告

作者:基督教综合网     来源:原创 时间:2011-06-29 21:44 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






一、在使徒行传20:17-27保罗与以弗所教会的长老谈话,在这段经文看到保罗如同好牧人,给与这些长老生命的榜样,我们也求神赐福小组长们有保罗的心志。


1. 为小组长生命的见证祷告:

「保罗从米利都打发人往以弗所去,请教会的长老来。徒他们来了,保罗就说:「你们知道,自从我到亚西亚的日子以来,在你们中间始终为人如何,服事主,凡事谦卑,眼中流泪,又因犹太人的谋害,经历试炼。 (徒20:17-19)。」保罗的见证呈现于众人之前,包括为人如何、服事主谦卑、为众人流泪祷告、为主受苦等等。主阿!谢谢你拣选我的小组长 ,立定在我们教会服事你,愿你用谦卑来束我小组长的腰,使我的小组长 ,因着披载主谦卑的性情,而蒙神保护及赐恩(彼前 5:5),也求主将眼泪赐给我的小组长,释放他的情绪、情感,能贴近父神的心,为神所交付他的羊群,常常在主施恩座前祷告,使我小组长 的生命各层面,成为主荣耀的见证。


2. 为小组长的教导祷告:

「你们也知道,凡与你们有益的,我没有一样避讳不说的,或在众人面前,或在各人家里,我都教导你们(徒 20:20)」保罗不徇情面、不怕利益冲突地将神的话教导众人。主阿!求你将勇敢的灵赐给我小组长 ,使他当教导的真理,及与信徒生命建造有益,他能没有一样避讳不说,无论是在主日、或在私下,我的小组长 都能把握时机教导信徒,以至于信徒可以成为,对别人生命极有影响力的刚强主门徒。


3. 为小组长的传道有力祷告:

「又对犹太人和希利尼人证明当向神悔改,信靠我主耶稣基督(徒 20:21)。」保罗迫切向犹太人和希腊人传福音,劝勉他们悔改信主。主阿!你如何膏抹保罗劝勉人悔改信主,求你也将传福音的恩膏赐给我的小组长 ,主阿!当你将当得平安的人带来小组长的面前,求主祝福我的小组长 大有能力地得着他们,让多结果子的恩福多而又多地临到小组长,使他在传福音的事奉上也成为信徒的榜样。


4. 为小组长所领受的使命能坚持到底祷告:

「现在我往耶路撒冷去,心甚迫切(原文是心被捆绑),不知道在那里要遇见甚么事;但知道圣灵在各城里向我指证,说有捆锁与患难等待我。我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音(徒20:22-24)。」保罗即使知道他将要面对的事纵有危险,他仍旧接受差派,去完成神的使命。

父阿!你兴起 来到我们小组的组长,他/她从主领受的使命,求你给他/她资源、人力、物力来帮助他/她完成,当我的小组长 面临运行的困难、挫败、沮丧时,愿父神再次来提升他/她,使他/她如鹰乘驾地的高处,看见父神所量给他/她整全的格局,以至于我的小组长 能再重新得力,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召他/她来得的奖赏(腓 3:14)。



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:为牧者祷告       下一篇:全方位的行走祷告 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航