当前位置:主页 > 生活 > 心灵 > 神仆以利沙(十六):福音与逻辑

神仆以利沙(十六):福音与逻辑

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-01-11 09:36 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  王下7:1-20

  对于尚未接受福音、尚未相信耶稣的朋友,列王记下第七章四个麻风病人的见识是值得学习和效法的。

  麻风是一种不治之症,同时在以色列的文化中,大麻风被认为是犯罪和不洁,被社会所抛弃。“我们何必坐在这里等死呢?”这是他们处境的真实写照。然而,四个麻风病人虽然注定必死,而且几乎是生不如死;但他们仍然不愿意死,他们竭力求生,只要有一线生的希望,他们也要千方百计地抓住。

  于是,他们对摆在面前的死与生做一个风险评估:“我们若说,进城去吧。城里有饥荒,必死在那里。若在这里坐着不动,也必是死。来吧,我们去投降亚兰人的军队,他们若留我们的活命,就活着。若杀我们,就死了吧。”(王下7:3-4)

  在作出风险评估之后,他们决定投降亚兰人,若不投降,是死路一条;若投降亚兰人,有百分之五十的机会他们能够存活下来,那就能侥幸免除一死。

  同样道理,人若不信耶稣,是死路一条,这一点没有异议,大家都同意。“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”(来9:27)

  人若信耶稣,有两种可能情形,几率各为百分之五十:若耶稣真是救主,你信了耶稣,就可以不死,反而因他得永生;若耶稣不是救主,你信了耶稣等于信一个虚空不存在的东西,那你并没有损失什么,大不了还是你自己。

  法国科学家帕斯卡是个少年天才,他16岁时发表的数学论文奠定了他在科学界不可动摇的地位。帕斯卡在基督信仰方面也有两个著名讲论:

  第一,“人心都有一个空洞,惟有神才能够充满。”

  第二,是他关于信仰的逻辑论,即关于有神、无神,以及信神、不信神的可能排列组合的推论:

  假若有神你也信神,那么圣经中所有的应许---永生,天堂,喜乐,平安,祝福,看顾,供应,慈爱等都是你的;

  假若有神你不信神,那么圣经中所有的咒诅---地狱,审判,硫磺,火湖,捆绑,奴役,压制,死亡等都是你的。

  如果没有神,那么无论你选择信或不信,你都不加添什么也不减少什么,还是你自己。

  因此信耶稣是只可能会赚不可能会赔,属零风险,所以任何一个正常理智的人,都应该毫不犹豫地选择后者。

  让我们模仿四个麻风病人的话做一个推论:

  “我们为何坐在这里等死呢?我们若说,就这样混下去吧,当一天和尚撞一天钟,总有一天必死无疑。我们若起来跑步、游泳、锻炼身体,打坐、习练气功或是转发轮、练瑜伽,有一天也必是死。来吧,我们去投降耶稣基督,他若杀我们,就死了吧(其实,耶稣怎么会杀我们呢?祂为救我们,甚至替我们死了。祂说祂来是要救人的性命,不是要灭人的性命)。祂若留我们的活命,就活着,而且照圣经所说,要和他一起永远活着。”

  让我们再一道重温一下四个麻风病人那颇为睿智的计议:“我们为何坐在这里等死呢?我们若说,进城去吧。城里有饥荒,必死在那里。若在这里坐着不动,也必是死。来吧,我们去投降亚兰人的军队,他们若留我们的活命,就活着。若杀我们,就死了吧。”(王下7:3-4)

  朋友,请接受耶稣做你的救主吧!祂若真是那位永活的救主,你的生命必会发生全然的更新;祂若不是,你大不了还是你自己。这简单的逻辑,你的判断总不至于还不如两三千年前坐在撒玛利亚城门口的那四个麻风病人吧?

  威灵顿战胜拿破仑带给英国上下胜利的喜讯;

  撒马利亚解除围困带给以色列人胜利的喜讯;

  耶稣基督死而复活带给整个人类胜利的喜讯!
 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:圣经中的四种飞鸟       下一篇:在世界里活着 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航