当前位置:主页 > 生活 > 心灵 > 究竟是什么在辖制你?

究竟是什么在辖制你?

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-12-12 13:46 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  有人喜好打麻雀,一打就是一辈子;

  有人喜好泡夜店,一泡就是一辈子;

  有人喜好喝花酒,一喝就是一辈子;

  有人喜好抽大烟,一抽就是一辈子;

  有人喜好炒股票,一炒就是一辈子;

  有人喜好跳艳舞,一跳就是一辈子……

  有人离了宠物不行,

  有人离了淘宝不行,

  有人离了旅游不行,

  有人离了电视不行,

  有人离了保健不行,

  有人离了手机不行……

  在越发丰盈的物质之下,而今的人们已经彻底腐化。人心早已被荆棘所充满,甚至根本容不下真道的种子。

  随处可见属灵的侏儒,生命中皆负重累累。仿若长久吸DU的瘾君子,身体被DU品彻底掏空。

  你的财宝在哪里,你的心就在哪里。你认定什么是对你而言的财宝,你就会为其趋之若鹜。

  什么在牵系你的心,什么就在辖制你;你最在乎的是什么,什么就在辖制你。

  被辖制的人,不可能有真释然;被辖制的人,不可能有真喜乐。

  辖制如绳索,捆住人的手,越捆越紧;辖制如钢钉,钉住人的脚,越钉越牢。

  人一旦被辖制,将会无力行走天路。而受辖制久了,就会甘心安于现状!这就是所谓的:破罐子破摔,又或者得过且过……

  马丁路德博士在《基督徒的自由》一文中说:"基督徒是全然自由的众人之主,不受任何人管辖……"

  这与圣经完全契合——凡事我都可行,但不都有益处;凡事我都可行,但无论哪一件,我总不受它的辖制(林前6:12);基督释放了我们,叫我们得以自由,所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制(加5:1)。

  通过救赎,基督徒早已与基督同死同活,并与基督一同坐在天上。

  有鉴于此,就没有任何人事物能以辖制我们。

  除了被真理所规范之外,基督徒并没有受缚的理由,因为真理赋予了我们真正的自由。

  基督徒是自由的,因此,他已然站在了一个崭新的立基点上。旧事已过,焕然一新。

  基督徒是自由的,他只有一位必须服侍的主。他既然被主所买赎,那么就是卖给主的人。唯独对于主,他才当唯命是从。

  基督徒是自由的,但这个自由绝非"为所欲为"的自由,实乃"有所不为"的自由。所以他除了不能作恶,本应随心所欲。

  因为拥有自由,所以基督徒可以驾驭一切。尤其相对于罪而言,它再也无法在基督徒生命中发挥必死的效力。

  感谢神!因为你们从前虽然作罪的奴仆,现今却从心里顺服了所传给你们道理的模范。你们既从罪里得了释放,就作了义的奴仆(罗6:17-18)。

  然而,事实上,大多数的基督徒却时常被各种人事物所辖制。可谓:戴满枷锁,如陷囹圄……

  这些辖制包括:财产、性欲、儿女、爱人、事业、声誉、嗜好、恐惧……

  这些看来是那么地无可或缺,以至于人人为其忙忙碌碌。但这些无一例外都当是身外之物,所以我们必须去善加使用。

  因为贪爱这一切,故而人就会迫不及待的去索取。而一旦得到这一切,却甘心为之作奴仆。

  当知道:无论什么在辖制你,什么就是你目前服侍的主。而无论你被谁所辖制,就等于被谁所制服。他们应许人得以自由,自己却作败坏的奴仆,因为人被谁制伏,就是谁的奴仆(彼后2:19)。

  基督徒必须得胜,诚如使徒保罗一般:"我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了(林前9:27)。成圣是我们的召命。成圣徒中容不下懈怠。

  基督徒当受心灵的割礼,立志脱去肉体情欲。因为真受割礼的,乃是我们这以 神的灵敬拜,在基督耶稣里夸口,不靠着肉体的(腓3:3)。

  无论什么辖制我,我都必须靠着救主的能力认真去翻转。直到其对我失去诱惑力,我再不被其力量所驱使。

  只要一件事没得胜,我就没理由去歇息;只要一件罪没征服,我就没理由享安适!

  体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命平安(罗8:6)不是服侍造物主,就是服侍被造物;不是顺从圣灵而活,就是顺从私欲而死。

  若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉。宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里。若是右手叫你跌倒,就砍下来丢掉。宁可失去百体中的一体,不叫全身下入地狱(太5:29-30)。

  ——不是向罪死(Die to sin),就是为罪死(Die in sin)……




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:晓得基督复活的大能       下一篇:得胜撒旦的三个秘诀(3/3) 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航