当前位置:主页 > 生活 > 心灵 > 我与神迹奇事

我与神迹奇事

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-12-12 13:43 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  还记得信主初期时,我总是盼望某些神迹奇事的出现,比如见异像、做异梦、听到主对我说话、看到主向我显现等等。

  之所以会有那种想法,是因为我听到了令人好奇的见证,比如某某看到异像了,神对某某说什么了,某某做什么异梦了,有时也会得到网上的一些更加离奇的见证。那时,我非常羡慕这些特殊的经历,我认为基督徒都会有这样的经历,并且我信的这位神愿意向人显现,也喜欢用神迹奇事来吸引人归向祂。所以,当时更多的追求是盼望自己能见到神迹,甚至希望主向我显现,我认为这样肯定会大大加增我的信心,同时我也能更好地向身边的人说明我信的是真神,要不怎么会这么神奇呢。 那时,我完全忘记了曾经与拜偶像的、交鬼的人接触时,她们也叙述了自己更加离奇的经历,她们不也是想以此来向人们说明自己所拜的是真神吗?

  后来我才渐渐明白只想通过神迹奇事来证明上帝的存在,那是行不通的,可是人却往往喜欢用这种方法;只想利用神迹奇事来增加自己的信心,那是不可能的,可是人却总想要走捷径。

  我不是反对神迹奇事的存在,也不是反对上帝能用这种方法向人显明祂自己,因为圣经中的例子俯拾即是,而且我们的上帝是永远不改变的,祂在任何时候都做同样的事,所以神迹奇事永远存在。可是我们的上帝是否用这种方式向人显明祂自己,那完全是上帝的旨意,不是人能追求得来的。所以我起初的盼望是错误的,现在想想幸亏神没有听我那妄求,因为我若是得到了,接下来的道路我该怎样走呢?也许我会与一些人一样更加地骄傲、自负,会自以为专得上帝的宠爱,也会盲目地认为自己是上帝所重用的器皿,把自己凌驾于别人之上,多么可怕!现在想起来,人为什么会这样?是因为人的生命幼小,还是那样的神迹奇事不是从神来的?若这是由于人的生命不成熟导致的,结果可能还会好一点,可是若那是从魔鬼来的,就很可怕了!

  我感谢神的一路保守与引导,我也慢慢地被归正,我明白了我的信心不是要建立在神迹奇事上,而是要建立在神的话语上,这样的信心才是真信心;我的生命不可以在别处立根基,唯有耶稣基督这块磐石做我生命的根基,我才永远不会动摇。所以,我要做的事情是认真研读神的话语,把祂的话语当做食物吃了,我的灵里才会饱足,我也需要通过祷告与神有亲密的关系,这样才能更好地明白并且遵行主的旨意。

  我也思考我应该有的面对神迹奇事的态度,圣经中的使徒保罗就是很好的榜样。保罗有很多超自然的经历,主向他显现,亲自对他说话,甚至被主提到三层天等等。我相信没有人怀疑是主向他行了这一切,因为看看他所结的果子就可以知道。保罗被主提到三层天,可是他在十四年后才将此事说出来,而且是在迫不得已的情况下,以非常谦卑的方式,他说出这个经历的目的只有一个,就是为了造就教会,因为那时教会受到假使徒的冲击。保罗完全将自己隐藏,没有一点骄傲。

  有人把自己所经历的神迹拿出来到处做见证,他们的目的是什么?有人说为了传福音,引领人归主,可是我在圣经上没有发现主耶稣或是祂的门徒是刻意用这种方法传福音的。主耶稣行了很多神迹,每一次都是因着爱,祂看到门徒摇橹甚苦,就在海面上行走,要走到他们那里去;主不希望众人饿着回去,在路上困乏,便使四千人吃饱;主看见那寡妇,就怜悯她,使她的儿子复活,主永远彰显的是上帝的爱。可是软弱的我们在神迹奇事面前显出的是什么?渴慕神迹的人,显出的是因着夏娃而带下来的害死人的好奇心;经历神迹的人,更多地显出的是人根深蒂固的骄傲,希望得到人的肯定与接纳,羡慕与称赞,希望高人一等,可是主却说:“凡自高的,必降为卑。”

  随着对真理认识的加深,我不再渴慕神迹奇事,也不再被它吸引,神迹于我,也许有,也许没有,那已经不重要了,主是最重要的。曾经我祷告求主向我显现,但是主没有垂听,虽然当时有些失望,现在我却很感谢主,感谢主对我的保守,因为我知道过分渴慕神迹奇事是危险的,这样做极容易落入魔鬼的试探中,若是那时魔鬼装作光明的天使向我行神迹,我怎么可能有分辨呢!真的很感谢神!

  现在我更是感谢主,虽然我肉眼还是没有看见主,主却让我经历了祂的奇妙作为,让我感受到了祂的引导。曾经听到与神有美好关系的人提到神对他们说话的时候,我很不明白,神究竟是怎样对他们说话的,是肉耳可听的声音吗?后来我慢慢知道也许有些是肉耳可听的声音,但那应该是少数的,他们更多的是与神灵里的交通,是灵里深处的完全明白,可能是神通过圣经说话,也可能是环境的引导,也可能是圣灵细小微妙的声音,这种经历更多地是来自里面的,来自人的心灵深处。

  他们通过不住地祷告与神建立了美好的关系,与神时刻有亲密的交通,自然能明白神对他们说了什么。可是软弱的我们却常常被这个世界的声音所淹没,以致于不但听不到神的声音,还总是错把人的声音、自己的声音,甚至是魔鬼的声音当做神的引导,这多么可怜,真的求神让我们时时警醒祷告,不断省察自己,保守我们不但不要被迷惑,更要时刻蒙圣灵的引导,凡事都走在合主心意的道路上,这是何等的福分啊,真的希望我们都能得着!

  如今再想想曾经听过、看过的神迹奇事的见证,当时我对那些是深信不疑的,因为是基督徒的见证,他们不可能说谎,难道他们不怕神吗?那时我太幼稚了——不怕神的人到处都是,而且后来我也确实知道很多见证都是假的,或者根本无法求真,以致我推翻所有神迹奇事的见证,当然这也走入了另一个误区。在这个世代以及以往或将来的任何世代,神的超自然作为永远存在,只不过求神让我们千万有分辨,不要被欺骗,更不要追求神迹奇事过于追求主。

  神迹奇事于我已经不再重要,可是软弱的我时常还需要主来校准我的目光,但愿在这条路上行走的我们都能永远定睛于主,唯独追求主!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:你领对圣餐了吗       下一篇:求你从宽惩治我 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航