当前位置:主页 > 生活 > 亲子 > 按照圣经原则教导儿女(5)

按照圣经原则教导儿女(5)

作者:基督教综合网     来源:未知 时间:2013-04-13 10:30 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

  

二、学习顺服权柄


第二点我们要教孩子就是顺服权柄,一定要教孩子顺服权柄。孩子的生命中老师是权柄,父母是权柄,教会是权柄,政府是权柄。在我们每一个人的生命中都有很多不同的权柄,我们需要帮助我们的孩子懂得要顺服权柄。那我们自己的生命中,我们的老板也是权柄。一个人不懂得顺服权柄,走到哪里都痛苦。有人讲,我自己作老板总可以吧,你试看看,你给人家做的时候你只有一个老板,你自己作老板的时候,每一个客户都是你的老板。所以我们每一个人,不管你干什么,头上都有人管你的,如果不懂得怎么顺服权柄,你一生痛苦。

  我认识好多的同工,很优秀的,他们有很多很好的地方,他们真的也很有才干,他们在很多方面都是相当好的,可是我就发现他们活得好痛苦。为什么活得好痛苦呢,因为他不懂得顺服权柄。一个不懂得顺服权柄的人,他就不会作一个好的权柄。所以当他在别人的头上的时候他也不懂得怎么待人,所以他跟同工中间的相处老是处不好,老有问题。

  不懂得顺服权柄的人,如果她是个女孩子,结婚以后她还要苦死,因为圣经里面清清楚楚地告诉我们说,你们作妻子的,要顺服你的丈夫。她怎么会顺服她的丈夫呢?今天有好几个人跟我讲,刘弟兄啊,真的,你姐妹讲的比你好多了,哎呀,我怎么回答呢,我只好说,因为她比我晚造么,因为在神的创造里面,越后面的越好么对不对?

  如果你的女儿很优秀,请问你,她怎么去顺服她的丈夫?她钱比他赚得多,书比他念得好,比他聪明漂亮,又比他能干,你叫她怎么顺服他。所以,如果她没有学会什么叫真正的权柄,如果不懂得怎么叫服权柄,她一辈子都痛苦。

  假如你的儿子不懂得服权柄,他将来他作丈夫的时候根本不知道怎么当头,他不会的,结果他变成了什么,是个暴君哪,根本不懂得怎么样用基督的爱去爱他的妻子,他不懂得作权柄。

  我们需要帮助我们的孩子,因为他如果从小开始学服从权柄,在教会里面他可以是个好同工,将来在工作的场合他会是一个好的雇员,在社会上他是一个好的公民,更重要是对他自己而言,他可以过着一个很快乐的生活。

  一个人如果对着地上的权柄不懂得顺服,我实在告诉你,他这一个人顺服神很难。为什么好多的基督徒信主很多年,不是不爱主,但是他属灵的生命长不大,一直很幼小,因为他就是在顺服的功课上没有学好。一个人在顺服的功课上没有学好,你天大的本领都没有办法。所以,我真的跟弟兄姊妹讲,你从小要帮助你的孩子学顺服。这个是非常重要的事。

  顺服跟同意是两回事,很多姐妹想,他做得对我当然顺服。他做得对你顺服,不叫顺服,叫同意。顺服是不问他对不对,顺服是因为你尊重神,所以就相信神借着他所作的决定,虽然你认为是错的。不是叫你闭着眼睛顺服,你当然有责任要帮助对方,作父母的要求儿女顺服你,也要给儿女有机会讲讲他的意见,不是说一就一,说二就二,不是。你可以让他讲他的理由,他理由讲完了,你跟他讲我根据祷告,根据我在神面前的领会,我的决定是这样,你要顺服。顺服的功课非常非常地重要。

  我们一开始就讲,特别是夫妻的关系,你要作个好榜样,这个作姐妹的你责任重大,因为你在家里是一个顺服的榜样,你的孩子从你怎么顺服你的丈夫他就可以学怎么顺服。所以你如果天天在那边造反,你不要希奇,你的孩子也会一样会对你造反,一样的。

  我们需要求主帮助我们,弟兄姊妹千万不要觉得顺服权柄吃亏,好多人都觉得说,顺服他这么倒霉,怎么顺服他呢。我实在告诉你,摩根(Camber Morgan),他到年老的时候有人访问他,问他,你现在最希望神给你什么恩典,他说,我最希望的恩典就是神可以打发一个比我年长的弟兄跟我一起聚会,让我可以顺服他。

  让你有一个人可以顺服,是神给你恩典,是你很大的福气。一个在今生学会顺服越多的人,在永世里他的荣耀也越多。

  最顺服的人就是我们的主耶稣基督。他是存心顺服以至于死,且死在十字架上,所以神给他最大的荣耀。所以,千万不要认为顺服是吃亏,千万不要认为顺服是倒霉。弟兄姊妹,你要相信一件事,越会顺服的人,今生越喜乐,来世越荣耀。所以你一定要努力地帮助你的孩子学顺服的功课。



三、认真的对付罪


另一个很重要的一个功课,是怎么样来对付罪。我们每一个人注定都会犯罪,没有信耶稣以前我们是已经不断地犯罪,信了耶稣以后不表示我们不犯罪,我们还是会犯罪,只是靠着主的恩典,犯罪的次数少了一点而已。靠着主的恩典,犯罪的形态改变了。


没有信主的时候我们犯的很多罪都是很低俗的罪,信主以后,神慢慢改变我们,我们会犯一些所谓高尚的罪。但是这个所谓高尚的罪还是罪,还是需要脱离,这一点非常重要。

  1.知罪

  当你发现孩子犯了什么罪,你不要马上跳起来就惩罚他。千万不要。你发现你孩子犯了什么罪,你第一件要做的事是到神面前去祷告,求圣灵在他的里面给他定罪,要求圣灵帮助你的孩子看清楚,让他知道这是罪。不这样,他如果被你抓到,他只是真倒霉被你抓到,他不会真的悔改。但是,知罪不是人可以作得到的。真正让人知罪是圣灵的工作。你不要以为把他叫来骂一顿他就知罪了,你跟他讲了半天,他是被抓到没办法,他怕了,他可能知道他做错了事,但他不知罪。

  知罪不只是知道说我错了,是让他里面知道我得罪了你,我也得罪了天。弟兄姊妹还记不记得那个浪子的故事?浪子什么时候回头?是当他知道说我得罪了父亲,并且我还得罪了天。


2.带他悔改认罪

  当你发觉孩子犯罪了,你第一件要做的是要好好为他祷告,你要求圣灵在他里面让他知罪,等他知道说,哎呀,这个实在是不应该,实在是不对,不应该这样做。等他知罪的时候,第二步要帮助他悔改、教导他悔改,并带领他悔改。约翰一书一章九节:“我们若认自己的罪,神是信实的,神是公义的,必要赦免我们一切的罪,洗净我们一切的不义。” 圣经里面有很多关于认罪方面的事,诗篇五十一篇,箴言八章13节还有一些其它的经文。

  当孩子认罪完了以后呢?如果他犯的这个罪是在你的家规里面有规定的,有处罚的,就要处罚,处罚过了以后,你一定要告诉孩子说,罪神已经赦免了,在神那里,罪的刑罚已经完全拿去了。但是罪的后果你要承当。罪的刑罚是地狱,罪的后果就要看是什么罪。

  弟兄姊妹,你要记得一件事,我们犯罪,我们一认罪神就赦免我们的罪,罪的刑罚在哪里?在耶稣基督的身上;但罪的后果在哪里?在自己的身上。假如说我今天决定要堕落犯罪,我要去做一个同性恋的人,等我乱来做了很多坏事以后,我醒悟过来了,我觉得这不应该的,我应该悔改。,我认罪,我到神面前悔改。请问你,神会不会赦免我?神一定会赦免我,那个时候,我身上的罪让耶稣的宝血洗净,罪的刑罚就到耶稣的身上了。因为那个刑罚是我犯了罪我应该下地狱的,但是我不用下了,地狱的火耶稣已经替我担了。但是弟兄姊妹,我染上的病是罪的后果,在我自己的身上。

  弟兄姊妹,你一定要教你的孩子认识这个,你认罪以后,罪的刑罚耶稣替你担当了,但是罪的后果还在你的身上你要承担的。

  所以我们要让孩子会怕罪,要让孩子知道这个罪不是一个好玩的东西,不好随便去碰的,后果是严重的,我们一定要帮助我们的孩子在这里面有学习。要帮助孩子每天晚上上床之前能够有一个清洁的心,带着这样的良心去睡觉,所有一天的错都带到主的面前,一样一样地跟主认罪,知罪,然后把所有的罪靠着耶稣基督的宝血洗净,我们能够平安地入睡。你从小帮助你的孩子常常省察自己,常常对付自己的罪,你的孩子是一个有福气的人。



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:按照圣经原则管教儿女       下一篇:如何培育敬虔的下一代 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航