当前位置:主页 > 生活 > 恩典 > 只有主站在我旁边

只有主站在我旁边

作者:基督教综合网     来源:原创 时间:2011-07-15 15:03 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

“只有主站在我旁边,加给我力量。”

事奉的日子长了,我们会忘记自己是为什么事奉主,为了一个更有规模的教会?为了自己的责任?

当环境的艰难临到我们时,当我们被人否定,被人弃绝时,我们才再一次离开“工作”回来十字架面前,我们那因为工作,因为属灵的雄心而离神很远的心灵才再一次复兴。再一次肯定,我们的事奉,不是为了权力和荣耀,不是为了人的肯定和称赞,而是仅仅为了报答主耶稣的恩典。

这是一个生命在十字架面前的降服,这降服来自外在环境加给我们的创伤,来自事奉的艰难;但是,这不是全部,这外在的环境只是上帝催逼我们到十字架面前的一个因素;上帝更深的工作是,借外在的艰难,让我们紧紧倚靠主,切切呼求神,在这样的信靠中,上帝的灵会把一个体贴圣灵而弃绝肉体的心志放在我们里,我们里面的人在圣灵的吸引下,会紧紧地体贴神,并且生发弃旧人生命的力量。由此,上帝把我们带到主耶稣的十字架面前,由此,我们知道自己仅仅站在十字架面前,而不是站在任何人面前。

我们会切慕一直留在那里,把自己隐藏在十字架里面。我们的艰难算什么?因为这艰难或者困苦使我们贴近久违的主耶稣——他是住在我们里面的荣耀的神,我们不想把这样的艰难对任何人诉说,因为十字架拒绝怜悯,也拒绝夸耀,十字架是更深的隐藏,更深的埋葬。

十字架是不断向自己死,不断向主而活。

我们常常为许多的旧人的情欲所捆绑不得自由,惟一得胜的地方,就是来到十字架面前。《罗马书》的第七章是长长的挣扎,而结尾却出了一口长气:“感谢神,靠着我们的主耶稣就得脱离了。”难道就这么简单吗?怎样“靠着主耶稣呢”?原来那奥秘是在第八章,第八章的体贴圣灵而不体贴肉体是答案,“靠着圣灵治死身体的恶行”是答案,而这一切的奥秘就是经历与主同死,就是十字架,就是祷告中“圣灵说不出来的叹息”,就是把我们“磨成上帝儿子的样式”。

在这更深的隐藏和埋葬中,仿佛我们背负重担,仿佛前头有更重的十字架,有更艰难的生涯,然而我们却渴慕亲吻十字架,如同马利亚用头发去擦耶稣的脚,因为“所赐的圣灵将上帝的爱浇灌在我们心里”,因为圣灵的爱催逼我们更深地迎向十字架。

在这些艰难的时刻里,虽然黑暗四围笼罩,然后你明明可以感受到人子站在你身边,他身穿白衣,一直陪伴着你,如果你是跪着,他就以喀西马尼的姿势陪伴你,坚固你。有人子的同在,他的荣耀高过诸天,他的美善超乎万有,我们还别有所求吗?有他的同在,我们的一切就都得到满足,一切的创伤就都得到医治了,一切的捆绑就都得着释放了。

这是复活的曙光照耀的时刻。靠着那成形在我们里面的十字架,我们可以克服黑暗权势,克胜艰难困苦,那是我们的君王在我们里面夸胜,使路德胜过沃木斯魔鬼权势的,就是这十字架的力量。

其实人子不仅要站在我们旁边,他还要把自己的生命雕刻成形在我们里面。“磨成上帝儿子的样式”,这是一生的过程。满有艰难,也满的荣耀。

这是一个蒙福的时刻。“死在我们的身上发动,生却在你们的身上发动。”一个在死上与主耶稣的十字架联合的生命,必定会流露出主耶稣复活的恩典,它们是宽恕,是爱,是降卑,是自省,是悔改,一切美善的都是从上头来的。

最后,人子站在我们旁边,不是要加给我们力量去敌对那抵挡我们的人,而是要使我们因为向十字架降服,从而看见自己在爱上的亏欠,从而虚己,从而悔改,从而去包容,从而继续我们的事奉。

救赎主以色列的神啊,你实在是自隐的神。十字架是一个隐秘的智慧,“除了人里头的灵,谁能知道人的事呢?这样,除了神的灵,也没有人知道神的事。”




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:平安雨快乐心       下一篇: 什么在主导你的人生? 打印文章    责任编辑:admin

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航