当前位置:主页 > 福音 > 如何传福音 > 更新心灵才健康

更新心灵才健康

作者:基督教综合网     来源:原创 时间:2011-06-29 21:15 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





      

二十世纪80年代中期,世界卫生组织对健康重新定义∶「健康是身体上、精神上和社会适应上的完好状态,而不仅仅是没有疾病。」

这一定义一直延用到今天,说明人是社会的人,医生在预防、诊断和治疗疾病的时候,不仅要考虑到身体的情况,还要考虑到社会、心理、精

神、情绪等因素对人体健康的影响。

一个人的人际关系是否和谐,和人的智商(IQ)无关,却和人的情绪商数(EQ)是否成熟有关,这是1990年由哈佛大学的彼得萨洛维(Peter

Salovey)及新罕布什尔大学约翰梅尔(John Mayer)所提出的新概念,包括同理心、表达感受、控制脾气、独立可靠、适应能力、受人喜爱、解

决冲突、对人尊重、有爱心、能饶恕人等等。

最近,医学界更努力推动全人照护及全人健康的概念,追求个人在身体(Physical)、心理(Mental)、社交(Social)、以及灵性(Spiritual)层面

都能处於一种和谐的状态。

旅美精神科医师庄明哲教授根据近年在海外医学界研究的成果,鼓励大家藉著毅力、持续不断的运动、健康的饮食与睡眠习惯,来追求身心的

健康,而不是靠药物来延年益寿。

此外,到底灵性是什麽?雅斯培(Karl Jaspers, 1883~1969)是在德国出生的瑞士精神病学家和存在主义哲学家,他以人和上帝、自己、他人

以及环境的关系画出一个分析「灵性」的基本架构,他认为灵性的成熟是在这四种层面的和谐关系中表达出来。

人虽有上帝的形像,却又受到罪性的影响,因此,内心常受到善恶交战的煎熬,往往处於向上提升及往下沈沦的漩涡当中。人受到隐恶的辖制

而无法自拔,需要耶稣的拯救,人的生命受到改变,才能恢复与上帝、自己、他人以及环境和谐的关系。从圣经的观点来看身心灵的健康,可

先从旧约希伯来文shalom来理解,这字是平安的意思,但是包括五个意涵∶

(1)与上帝和好
(2)精神得安息
(3)人际关系和谐
(4)身体健康
(5)内心满足

首先,有罪的人要离开罪恶才能跟圣洁公义的上帝建立和好的关系,要认罪悔改并接受上帝的赦免,同时,耶稣基督特别叮咛人要饶恕别人才

能得到上帝的饶恕。

人若肯认罪,即承担自己失败的责任,有时也能减轻精神及身心疾病;
人若肯悔改,即离开罪恶归向正道,可以防止得不该得的疾病;人若接受耶稣基督的赦免,可减轻罪咎的压力,人若从心里饶恕加害者,不仅

能除去苦毒的压力,有时病也能得医治,毕竟,许多疾病是和压力有关的。

因此,信靠耶稣基督的福音,可以帮助人得到身心灵的健康,可说是一种预防医学




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:丢在外边的黑暗里(三)       下一篇:像他们一样作光作盐:容闳——心系中华 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航