当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 安静你的心,才能有效面对年底繁重的工作

安静你的心,才能有效面对年底繁重的工作

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-27 09:59 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  

  年底是几乎所有职场人一年中最忙碌的时候。我们常常感到喘不过气来,或者莫名地烦躁、抑郁、低落,所有事情都理不出头绪。在这繁忙的日子里,我们觉得自己好像被来自客户、家庭和教会的各种需求困住了,看不到出路。每当手头的事情多到超出能力范围,或者面对不太喜欢的任务时,就很容易被灰心或绝望的情绪所俘获。

 

  我不喜欢提及安息这个主题。作为一名商业顾问,我常常飞来飞去,或者工作到深夜,自以为给商界带来了改变。然而,在一个周末,我受邀参加“退修会”时,发现自己竟然无法放松下来彻底安息,这让我感到很诧异。

 

  但是,当时我感到上帝对我说:“安息在我的怀抱中。”心灵安息的第一步就是来到基督面前。那时,我反复听到这样的话:“停下!别再不停地做事了。你操劳不休,心里乱糟糟的,根本就无法安静下来。停下你在世界上的工作。我(基督)让你成为基督徒,不会再给你的责任加码。我要的就是你安息在我的面前,要你知道有人爱你。” 于是我放下了圣经,让平安弥漫在我心中,躺在公园的长椅上睡着了。

 

  耶稣常常离开门徒和其他人。几乎每一次,他都要到高山上去。基督事工经历中最重要的和最具有深远意义的一些事情,例如登山宝训、登山变像、耶稣被卖和耶稣被钉十字架,都是发生在他退到高山上,或者刚从高山上“退修”回来的时候。

 

  无论从事什么行业,我们的工作经常会在我们和上帝之间制造一层层顾虑和隔断。我们可以到“群山”上,即离开遇到的问题,去与上帝独处。让上帝将问题一层层剖开,揭示问题的核心:我们真实的自我。回到工作中的时候,群山中的独处就变得至关重要,这不仅是对上帝和我们的关系而言,也关系到我们是否是上帝信实的子民。

 

  圣经告诉我们,无论在忙碌混乱的时刻,还是在宁静轻松的时刻,都有一个避难所随时为我们预备着,为我们遮挡恐惧、压力、绝望以及所遭遇的一切。哪怕只有几秒钟的时间,只要我们静默下来,闭上双眼思考“上帝是我们各样逆境中的避难所,他是我们在天上的父亲,大有能力,永远看顾我们”,我们就能够放下心来,拥有片刻独处的小憩和心灵的宁静。

 

  这样关注上帝的时刻对我们很重要。找个隐秘的地方,把这个世界的一切都撇在脑后,与天父独处。等我们再回到忙碌纷杂的人世间,仍能清醒地牢记自己正身处上帝的避难所中,正在他的荫蔽之下,因而带着平安和信心去投入工作。正如《诗篇》的作者所写的那样:“他必用自己的翎毛遮蔽你,你要投靠在他的翅膀底下。”

 

  其实我们不只有年底忙碌——在每个人最多产的壮年时期,生活中要承担的义务和责任多如旋风。我相信,数千年来,人们的生活一直都是这样的。上帝知道我们需要宁静,他把自己献上,做了避难所。我们所要做的就是踏进这个避难所去享受荫蔽。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:不要让世俗成为我们的绊脚石       下一篇:模范领袖尼希米 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航