当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 不要让世俗成为我们的绊脚石

不要让世俗成为我们的绊脚石

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-27 09:59 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






 

  现代社会人们从事职业的类别非常广泛,有些工作比较平淡安逸,有些工作体力比较辛苦,而有些工作和金钱打交道,在生意场上摸爬滚打,受利欲的诱惑更大,更容易走不讨上帝喜悦的道路。有些是主动的,有些是被动的,而有些就像进入一个陷阱,当时不觉得什么,后来会越陷越深。所以我们要时刻惊醒,牢牢记住我们基督徒的身份,不光要用圣经原则来指导自己的言行举止,还要引导周围朋友们做正确的事情。

  澳洲近年来有一类“投资移民”归入163类别,很多中国的新移民近年来就是通过这个类别定居澳洲的。这个类别的投资起点并不高,只要在澳洲经营一个生意,经过2年的运行,移民局会对各项指标考核,最后给予申请者澳洲永久居留身份。这个移民类别原来是为了吸引一些海外投资和经商人才在澳洲创办和经营企业,为澳洲的经济贡献力量,也为澳洲社会提供就业机会。可是据统计,这个类别存在的缺陷最大,很多不法分子利用政策漏洞,欺骗和敲诈新移民,层层作假帐,虚报员工人数,虚报营业额,虚报经营范围,偷税漏税,克扣员工工资等等,使得无数个原来运行得好好的生意,最终纷纷倒闭。这引起澳洲社会的不满,也引起很多在澳洲守法经营的小生意业主的抗议,其中很多例子是值得我们深思的。目前澳洲z /-府已经终止了这个“投资移民”类别。

  一位女士在5年前听信中介的不实广告,花了几十万澳元,申请了163投资移民类别。按照移民中介的安排:她只是“参股”在当地人的一个餐馆里,自己不要参与生意的运作,在家带带孩子,每周还可以有分红,两年后就可以拿身份。听起来非常动听,其实稍微有点头脑的人都知道,实际上这样的操作是不可能的,也根本不是移民局有关这个类别的原意,本质上是一种违法的作法。正是申请者这种投机取巧的心态,被那些贪得无厌的本地“合伙人”所利用。这位女士和很多原先期望走这种“捷径”的申请者,从此就走上一条艰难的道路。一步一个圈套,不断被人要挟,勒索,不但没有得到每周的分红,还不断贴钱进去。这位女士的“合伙人”甚至把没有人要的公寓,高价抵押给她。因为人地两生,英文又不好,而且毕竟心虚,凡是“合伙人”的无理要求,她都忍气吞声地一味满足,最后在泥坑里越陷越深。在申请身份的担保上,“合伙人”一再刁难,不配合,移民局要求的各项指标都完不成。按这样走下去,不但身份遥遥无期,而且很可能最终损失几十、上百万澳元后打道回府,这位女士哑巴吃黄连,有苦难言。

  正在这位女士非常痛苦迷茫之际,上帝安排了一位移民澳洲很多年,并且在运作生意上有着丰富经验的基督徒弟兄来到她的身边。首先这位弟兄经过全面了解生意的运作,认真分析了移民局的法律条文,当机立断让她把所有股份买下来,把原店主安插在餐馆的腐败大厨和员工炒鱿鱼,建立一套她自己的操作管理程序,她自己亲自在店里参与运作。这一年多非常艰难,这位基督徒夫妻没有索要任何报酬,从多个环节上帮助这位女士。他们向这位女士传福音,鼓励她依靠上帝的力量来参与日常生活。并赠送她圣经和灵修书籍,指导她每天看圣经,和她一起祷告。

  这位女士曾经几度怀疑,准备放弃生意打道回府。大家一直给她打气,从163投资移民的法律要求着手,靠着主的力量,走一条上帝喜悦的合法途径,不给魔鬼留半点地步。就这样这位女士信了主,凡事交托,后来把这个餐馆做得很好,还增加经营范围,生意也在稳步提高。这位姊妹的英文很有限,以前从来没有在英文环境里工作过,最担心的是申请递交上去后移民局的面试。奇妙的是上帝安排那位主管移民官在午饭繁忙期间,在没有任何通知的情况下,暗地里在她手里买了一次饭。看到她在店里得心应手地指挥着店员,店里的各项工作都可以独挡一面,这让移民官相信:这个就是一个合格生意经营者最好的佐证。不久移民局连面试都没有,一次性通过了这位姊妹的移民申请,她全家就那么简单地成为澳洲居民了,这在当时投资移民里是绝无仅有的,荣耀了主的名。这位姊妹后来成了基督徒,从她的移民/经商经历,我们都感受到依靠上帝的甜美之处,也看到了上帝的信实,不要让世俗成为我们的绊脚石

  这个见证让我们明白:我们信靠上帝的同时,也要求主赐给我们聪明智慧,求主帮助我们看清楚什么是我们当走的道路,不和世俗同流合污,不让魔鬼有可乘之机。我们很多弟兄姊妹遇到事情都会祷告,求上帝帮助我们,可是很多只是从自己的利益出发,只是求上帝保佑我们。但并不明白我们所求的是不是讨主的喜悦?是不是符合圣经原则?是不是在犯法?是不是基督徒应该做的事情?

  圣经里诗篇一开头就告诫我们:“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。”。这三个“不”字是循序渐进的,我们要是听从了恶人的计谋,进一步就会站在罪人的道路上,成为魔鬼的俘虏,走魔鬼要我们走的路。久而久之,我们就成为魔鬼的傀儡,坐在罪的座位上,把罪当成一种权柄。最终做了亏欠上帝的事情,还习以为常,觉得没有什么大不了。

  一位基督徒姊妹是位会计,不愿与不法的事同流合污,坚决不做假账。这在现代社会要得罪很多人:得罪公司老板,得罪部门上司,得罪同事,连她丈夫每天都提心吊胆。每次为了假账和老板较劲,令老板非常不快,无奈她的工作兢兢业业,认真负责,无暇可击,老板数次想炒她的鱿鱼,可是没有借口。同事都知道她是基督徒,有时也会说:你们基督徒不是要有爱心吗?不是提倡忍耐宽容吗?为什么你对老板都这样较真?姊妹的回答很坚决:我宁可得罪人,宁可被炒鱿鱼,可是我不能得罪上帝,不能羞辱主的名。

  终于有一次税局在处理一桩税务大案时,来这位姊妹的公司查帐,居然发现这个公司的每笔账目清清楚楚,滴水不漏,合理合法。姊妹以一个基督徒不做假账,时刻荣耀主名的工作态度,拯救了这个公司。据说这位姊妹的老板后来约见姊妹,流着眼泪感谢这位姊妹,从此敬畏这位姊妹所信的上帝,老老实实地做生意,这位姊妹之后被提拔到了公司的要职。从此这个公司的生意更是蒸蒸日上,成为生意圈里的佳话。信靠上帝,并且遵照上帝旨意去行的人,必得丰丰富富的恩惠,是最蒙上帝祝福的人。
 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:似乎忧愁 却常常喜乐       下一篇:安静你的心,才能有效面对年底繁重的工作 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航