当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 见证:杨医生

见证:杨医生

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-27 09:58 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





1967年夏天的一个夜晚,天气十分闷热,14岁的英子与奶奶一起躺在杂房二楼没有护栏的阁楼上乘凉。累了一天的奶奶发出鼾声,英子却翻来覆去,怎么也睡不着。英子的爸爸在反右运动中被打倒,关在监牢之中,英子怎么也想不明白,爸爸救死扶伤无数,怎么看也不会是台湾卧底的T w。

事情还得从1949说起,解放前英子的爸爸老杨医生可是云南国军某部的高级医生,曾在远征军中服役,医术高明而被提拔到为高级将领看病的“御医级”人物。国共角力的时期,他积极通过自身的身份帮助民zh u人士为云南起义、和平解放出了一份力。正当部队整编的时候,他对于未来的前景并不明朗而担忧,因此返乡要紧,他毅然抛官弃医携妻儿回到湖南道县老家务农。

医生在乡间是藏不住的,解放后他被道县衙门礼遇,以民zh u人士身份受邀出任县医院副院长,直到反右。

从1957年反右开始,老杨医生基本上没有行使医生的权利,一直在运动中被整,几年之后才被判了五年劳教,到距离长沙不过八十公里的地方服刑。小英子一家被迫回农村奶奶家,一个孩子宝贵的童年在惊吓与等待父亲的日子中度过。

父亲告诉她你数天上的星星,数到一万的时候爸爸就会回来。可是每次数啊数啊,她都睡着了……

杨二爷提着煤油灯上茅房路过杂房门口,隐约看见地上横躺着一只小狗,他提了一脚,嘟哝了句:“你在瘟狗不睡柴房,躺在路上干啥!”他不见狗动,也没有理会,他在茅房里蹲坑出来见那狗还横躺着,那煤油灯细看。

“哎呀,大嫂!不得了了英子摔下来了!”

原来地上躺着的是英子而不是一条狗。英子从二楼跌下来,跌破了后脑勺,流了一滩血,她已经不省人事,还好有一丝呼吸。奶奶捶胸顿足,埋怨自己没有看好英子,埋怨儿子怎么作了逃兵,埋怨命运的不公……

英子的爸爸本来是救治这种意外伤害的专家,可是他不能拯救自己的女儿,在缺医少药的湖南农村,一位花季少女生命垂危,只能简单的包扎后,躺在床上与其说期待生命的奇迹不如说在等死!

一天、两天、三天……

时间正在流逝,英子仍然纹丝不动,大家都伤心得不得了。

但此时的英子却享受着奇遇,她看见自己离开自己的身子,进入堂屋里面,周围围着白胡子的老爷爷,戴着丝绒帽子的老奶奶,穿长衫抽水烟的伯伯,他们围着她,带着她想去哪里就能去到哪里,他们正要带她走的时候,忽然她的内心有一个意念:“上帝啊,我要在这里先等我坐 l a o的爸爸归来啊!”

随即她猛然醒来,头疼不已。

一家大小都为她死而复生兴高采烈。

当她告诉奶奶那个异象中的经历,奶奶说:“那个白胡子的老爷爷是你的太公,戴丝绒帽子的奶奶是你的太婆,抽水烟的是你的大爷,还有其他的是谁谁,他们都是你素未谋面的先人们啊,幸好你没有跟他们走,不然你就醒不来了。”

英子说:“我那时不知道怎么叫了声上帝,我要等爸爸回来接我回城,奶奶,这个世界真有上帝吗?”

奶奶说:“有啊,以前我们这里来过传教士,解放后被赶走了,他们天天跟我们讲上帝的事情,那些都是些好心人啊,那年旱灾,他们出钱熬粥救济乡民啊,你醒了,真是感谢上帝啊!”

英子大难不死必有后福,爸爸放出来以后,将毕生医术传给了她,英子在上山下乡的实践中终于成为医术高明的新一辈杨医生。她从道县走向长沙,从长沙走向广州,退休之后被东莞虎门一家中医院高新诚聘而来,主要从事妇科医疗工作。

我一个大老爷们居然在妇科门诊里听杨医生讲述往事。

她一面继续讲,一面剥柚子跟我吃,她今年已经花甲之年,与我母亲同庚,却不显老,看上去至少比我操劳的母亲要年轻十岁。

她还跟我分享四年前她初去教会的经历,很多人热心跟她分享基督信仰,她说十四岁那年的受伤经历让她相信有灵魂,之后人生不如意十之有八九时她总求上帝帮帮她,总能转危为安,今天到了教会才知道上帝到底是谁,她决志信主,其实当时对决志尚不完全清楚,弄得那天逢基督徒就一起决志祷告,一遍又一遍的跟人说:“我接受耶稣基督做我个人的救主……”

刚信主的时候,她非常热情分享福音,带了很多的人信主,也因为她的分享令一些来医院堕胎的年轻父母放弃了堕胎。有一次教会有位虎门本地的刘姊妹,她被风湿困扰了很多年,手脚麻木甚至有时候身体半边冷的很。她找杨医生看病,初信主的杨医生说这个病没法根治,你不是信上帝的吗?你的信心在哪里呢?我为你按手祷告吧!

当两位姐妹同心流泪祈祷的时候,刘姐妹得了奇妙的医治,我也认识这位五十多岁的刘姊妹,她的兄弟是z /-府官员,曾在医院用最好的药都不能根治的严重风湿,竟然在与初信的杨医生祷告时蒙神怜悯医治了。常见家道殷实的她却衣着朴素,背着用了多年的布包,骑着单车来教会。我记得2008年我一家去灾区赈灾,每逢回来,她都托我带去“恩典”慰问同工,我的一家能够在灾区支撑一年多,离不开刘姊妹等热心的弟兄姊妹的帮助。去年我的单车被盗,她又和另外一位姊妹匿名奉献了一辆自行车给我,我还听说有位弟兄去耶路撒冷她不仅支持金钱,同时也奉献了一笔钱送去耶路撒冷……我想,这一切的行为都是出自感恩的心,上帝奇妙的医治了她。她常说对福音事工的热心,不能回报上帝救恩的万分之一。真是一位谦卑的姊妹,荣耀归给上帝!(刘姊妹的见证,以后再详细采访再写)

基督徒也是平凡人,继续谈谈杨医生信主后的迷茫与得胜,软弱与忍耐。

杨医生为刘姊妹祷告刘姊妹得医治后,信心大涨,她按手祷告好了不少的人,都以为神给了她出了精湛的医术外还给了她按手医病的恩赐。但不知道何时起,她按手不再得医治了,神的奇妙医治能力似乎隐藏,甚至杨医生现在都不敢给人按手祷告了……




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:为别人洗脚       下一篇:上帝授权的女人 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航