当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 走出去,少数民族等着你

走出去,少数民族等着你

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-26 11:46 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





走出去少数民族等着你!

年轻牧师:王海波

作者系刚刚安息主怀的年轻牧师,今年才34岁。出生于贵州黔南的贫困山区,不到二十岁就归主呼召,将整个青春奉献给了主,不计劳苦地奔走于云南大山之间,把主的福音主的真理传向少数民族。现将此文发表,以兹纪念。肯请读者为他的也是传道人的妻子和一个7岁的,一个2岁的孩子,向我们的主祷告。求主赐福与他的妻子和孩子。阿们!

——编者

要面向世界宣教的中国,首先要中国福音化;中国要福音化,理所当然,少数民族是不可忽略的一环,同样,也需要少数民族福音化,那么,向少数民族宣教是教会义不容辞的责任。我们身为这黄金时代的基督徒,为要完成主耶稣托付给我们的使命(可16:15)。来吧!少数民族宣教等着你。

少数民族概貌……

少数民族的福音现况及属灵状况

据一些资料统计得知,目前少数民族的福音状况如下:基督徒人数达30万的有2个民族、10-15万的有2个民族、1-10万的有8个民族、1000-1万的有9个民族、50-1000的有四个民族。据了解,这些民族的基督徒最多能够保持自己的信仰,却已经没有生养的能力,甚至属灵生命进入瘫痪状态,是什么原因导致他们的生命停止不前呢?下面我们一起来了解关于少数民族的属灵争战及坚固的营垒——

一、拜祖宗

敬拜祖宗被称为中国的传统美德,无论你走到哪个民族都会发现拜祖宗的较为普遍(包括汉族),无论是平民百姓还是高级官员都会以跪拜及献祭品的形式对自己祖宗的崇拜和怀念,这是撒但抓住中国的传统美德进行对人心的辖制,变相的成为自己的俘虏。据人的观念看,拜祖宗的确是合乎情理的,但中国人的敬拜却已经失去了敬拜的意义,就如圣经所说的法利赛人一样,只注重外在的形式而忽略真正敬拜的内涵。圣经说:“神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。”(约4:24)。

二、拜偶像(巫师、巫婆、菩萨等)

少数民族一般都是多神崇拜,拜偶像都是出于惧怕和无知,巫师巫婆在少数民族(藏族和回族除外)的地位是较为被人尊敬的,菩萨一般人不敢动它,因为在它背后确实有一种邪灵的力量,所以少数民族的人特别害怕偶像而去敬拜。看来撒但对少数民族的捆绑是何等的厉害,软硬兼施。

三、吸烟酗酒

绝多数少数民族的人都喜欢喝酒吸烟,一般吸的烟都是没有经过任何的卫生检查或过滤,特别是在节日或白红喜事中就会大摆宴席,一般是不醉不罢休,有句话叫酒性成疯,他们活着非常的空虚和无奈,自我残害己命,有的已经信了主的人,因着当地的传统习俗也无法逃避现实。

四、种族的辖制

少数民族向来是宗族观念较强的人民,他们向来是以宗族为单位而团结的群体,彼此共进、互相帮助,他们也为此而感到自豪。撒但也乘机借此观念对少数民族进行心灵的辖制,若有一些人信主,往往会触犯当地的一些民情风俗(如不拜祖宗等)。这样就意味着这些人与本族的哥弟们离群忘本,就会被本族的人歧视和排挤、不接纳等,很多人因此感到非常的害怕而不敢接受福音。

越穷苦落后的地方越是被魔鬼撒但辖制的地方,少数民族的人民被撒但俘虏,心里变得越来越无知和愚昧,实在的可怜。这无疑需要神的拯救,你我同蒙神之圣召的器皿,让我们一起为少数民族举手、献活祭,求神打发他的工人去收割少数民族的庄稼。

少数民族的福音展望

这几年,少数民族的事工在中国的教会已经有所重视,目前已有一些弟兄姊妹在少数民族服侍,但果效不是很大。就自己来说,在工作上虽然有一定的成效,但是也有很多的失败与不足,我们还有很大的空间需要发展与改进,为了使下一步的工作少走一些弯路,让福音更快更有效的在少数民族得到拓展,就个人的一点经历与看见,下面有几点建议,可供参考——

一、向少数民族宣教应具备的必要条件

少数民族的宣教事工与其它事工大不一样,就以上少数民族的概貌来说,相对的难度与挑战也是比较大,故之,要向少数民族宣教的宣教士也应具备一些基本的条件。

1、真理的装备

作为一名宣教士对真理的基本认识与装备是必须具备的,要在少数民族服侍至少要对四门课程有所了解:《基要真理》、《宣教学》、《护教学》、《少数民族文化》。

2、有负担、呼召

要到少数民族宣教是出于回应神对个人的呼召,而不是单凭热心,也不是出于对领袖的顺服,更不是为了工作及谋生而服侍。

3、有受苦的心志

到少数民族宣教必须有受苦的心志、信心和忍耐。有的少数民族还是“四不通”(路不通、水不通、电不通、语言不通),在这样的环境服侍必须放下自我,像保罗一样“在什么样的地方就作什么样的人,总要救一些人。”若没有准备好,千万不要凭热心服侍,不但服侍没有果效,反而自己的生命受亏损。

4、有国度的心胸

一个服侍神的人应该有一个博大的胸怀,我们出去传福音、建立教会是为拓展神的国度,而不是扩张自己的势力、建立自己的国度。不要将福音禾场如商业市场一样进行自我垄断,要体会神的心意和做事的原则:“撒种和收割的一同欢呼快乐”。

5、有良好的品格




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:时代的号角——《宣教的中国》       下一篇:王海波弟兄安息:趁白日作工 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航