当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 农村传道人的歌

农村传道人的歌

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-23 09:40 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  近年来我几次去中国短宣,每次都有不少的得着与感受。2011年深秋安徽省的短宣之旅中,我得以与几位农村教会服事的传道人近距离接触。他们背景各异,却都在信主后走过许多艰难的日子,身上也有神恩典的见证,令我在边听边记他们分享的时候很受感动。下面摘录的是他们分享的部分内容,愿神的名得荣耀,弟兄姐妹的心得激励。

  1.跪着读经的传道人——张弟兄的见证

  我是1987年4月信主的。先是因为几十里地外的大舅舅患了鼻血瘤,信主后得到医治。母亲去看望他,听说了这样有能力的神,就说,我也要去教会。第一周,她去,信了。第二周,父亲和她一起去,信了。第三周,我与哥哥,弟弟,妹妹去,都信了。那时家里穷,信主后我们就打着赤脚,步行几十里去聚会。三个月后,我们决定在家中建立教会,由父亲讲道,我带领诗歌。由于父亲没有文化,后来讲道也逐渐由我负责。我们晚上读圣经,白天传福音,神借着我们的手行了许多神迹奇事,许多有病的,信了耶稣之后就好了。

  信主之后,我每天早上祷告,求神告诉我那天该做什么。有天早上,下着雨,祷告中神告诉我,要出去割中稻。我想,是神弄错了?还是我弄错了?中稻的生长期较长,收获的时间延迟几天到一周都不会受影响,何至于雨天割稻呢?再次祷告,神还是告诉我要去割稻,于是我告诉父母亲和哥哥,四个人穿上雨衣,拿着工具出了门。路上有人知道我们要去割稻,都嘲笑:“看!这家人信耶稣脑子都糊涂了,大雨天居然出门割稻!”雨下了一天,我们就割了一天。我们不知道为什么神要我们那样做,但第二天就知道了。因为那天晚上大雨将我们所在的地方围堤冲垮,稻田被淹,其他人家的稻都无法收割了。神的恩典就是这样奇妙!

  还没有在家中建立教会的时候,我就很羡慕讲道的服事。其实我也没有文化,只读过三年书而已。我祷告说:“神啊,只要你让我能看懂圣经,我愿为你作传道人。我不要房子,不要老婆,不要孩子,只愿意终生为你传道。”我读的圣经,是竖排,繁体字的,看起来吃力,而且有许多字不认识。好在我知道用字典,懂得拼音。遇到不认识的字,我就翻字典,一个一个来学习。感谢神,我发现虽然自己认字不多,但翻过字典后学习的新字,我不会忘记,下次遇到就不需要再翻字典了。

  就这样我开始能认识圣经上的字,但圣经的意思我还是有许多不懂。那时没有人可以教我,所以每次读圣经遇到不懂的地方,我就跪下来祷告:“神啊,求你让我知道,这是什么意思。你如果不告诉我,我就不起来。”待我觉得明白了,就继续往下读。再遇到读不懂的地方,就又跪下来祷告。后来发现,读不懂的地方太多,就干脆不起来,跪着读。我就这样的跪着读圣经,有两年的时间。神开启我的心,我对圣经了解也越来越多。

  2.每天都是神的恩典——孙姐妹的见证

  我信主已经好些年了。信主后,教会同工邀请我去聚会,参与唱诗,服事。我因为不识字,不愿参加,要到外面打工,就去了广东。2004年,我34岁的时候,得了病,回到家乡,在县城人民医院检查。医生说是胃癌晚期,而且已经扩散,没有办法治疗。医生通知家属说:“这病没法治了”。丈夫想:“死马也要当成活马医啊,尽尽家人的责任吧!”在他的坚持下,医生决定手术治疗。先是将胃部切除了3/4,接下来开始化疗。但第一天化疗还没有结束,我就已经受不了,感觉生不如死。医生觉得我的病已经没希望了,于是停止了化疗,我从医院回到了家中,那是腊月28的事。

  从医院回到家中,我不能吃饭也不能喝水,只要喝一点,就会呕吐不止。对声音和光线也非常敏感,非常痛苦。家人知道我活不了几天,就请木匠打好了棺材,准备后事。我知道自己活不了多久,于是,腊月30那一天,我准备了30粒安眠药,准备自己了断。虽然好久没有聚会,我知道自己是基督徒。所以打电话给教会带领的弟兄,想请他为我祷告后,我就可以平安死去。那天晚上,弟兄冒着风雪赶到时,家人正围着我哭成一团。弟兄跪下为我祷告后,圣灵感动他责备我:“得了病为什么没有请弟兄姐妹为你祷告,为什么没有求神医治”?然后他告诉我:“你的病不是癌症,是误诊!”

  听说是误诊,我的心中说不出来地痛快,身上好像有很重的东西脱离了我。第二天,家人尝试着喂我一点点水,一点点汤,居然没有呕吐。然后一天天地,我就慢慢地复原了。由于动过大手术,以后还是常有不舒服的时候。丈夫建议我去化疗,医生也几次提醒我要接受化疗。我想:“神既然医治了我,就一定会再救我”。所以每次身体不舒服,心中不平安,我就向神祷告。任何其他的疾病,我也是靠着祷告求神医治。现在,我已经完全恢复了。丈夫和全家看到神的恩典,也都信了主。

  神救了我之后,我对神说:“虽然我没有文化,我愿意被神使用,作什么都行”。后来我在家中建立了教会,自己在教会讲道,带领赞美等。我对弟兄姐妹们说:“即使我不在了,家中教会仍然要存在。只要我活着一天,就要服事一天”。每次作工,我都当成是最后一次服事,尽自己能力做好。我每活一年都很满足,因为每天都是神的恩典。

  3.摇动神手的祷告——张弟兄的见证

  我从80年代信主后就在教会服事,成为教会主要同工,并且有讲道服事。2009年4月我突发脑栓,身体瘫痪而住进医院。昏迷整整一周后,我醒来却不能说话,不能行动,嘴无法嚼,进食靠妻子将食物塞至咽喉再勉强吞咽下去。住院的那段日子,每天都有几十位弟兄姐妹前去探访,流泪进去流泪出来,让医生们诧异我究竟是什么人物,有如此多人关心。

  稍微恢复后,妻子每天搀扶我在医院行走放松。有天我与妻子在住院部大厅里祷告,周围许多人观看,不知我们在干什么。那时我的声音还是模糊不清的,我的祷告是:“主啊,我是你的仆人。我知道自己不配,也常常得罪你。如果你喜悦我的服事,要将我取去与你同在,我全然顺服。如果因着我的罪,你要惩罚我,让我从此瘫痪,我也全然接受。但是,主,我知道这不是你的心意,我们的教会还需要我。我求的就是你能够让我重新站上讲坛,继续传讲你的话语,服事你的教会。”

  住院19天后,我的身体有了恢复,就坚持出院了。医生认定我不应该出院,他们告诉我不会痊愈,会有残疾留下。并且吩咐出院之后我要经常吊盐水,要每天吃药,直到离开这世界。但我相信神会完全医治,就将药物全部扔掉,也没有去打吊水。回来后过了几天,是教会的同工会。那时我嘴还歪着,腿提不起来,声音也发不出来,妻子和女儿搀扶我参加了同工会,弟兄姐妹们看着我们,都流泪感动。从此我也重新开始教会的讲道服事,我对神说:“主啊,我的嘴是歪的,边讲边流口水,走路也一瘸一拐。你总不要我就歪着嘴讲你的道吧?求你让我有稳健的步伐,端正的形象,传讲你的话语。”




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:专访:圣乐服事者的心路       下一篇:十字架的路—灵性成长的秘诀 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航