当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 蒙神奇妙恩待的凭据——梁培灿姊妹感恩见证(2)

蒙神奇妙恩待的凭据——梁培灿姊妹感恩见证(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-22 09:38 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






六、争战与得胜

    旧约圣经传道书第8章8节告诉我们:“无人有权利掌管生命,将生命留住;也无人有权利掌管死期;这场争战无人能免,邪恶也不能救那行邪恶的人。”是的,“争战”贯穿整本圣经。

     从圣经的第一卷创世纪到最后一卷启示录有一条红线,就是神救赎的旨意及其执行,这是条主流线。但我们也随之看到另一条线——黑线,就是撒旦魔鬼对神旨意的干扰和破坏。神所关注的是“人”。神爱世人,神要拯救自己的百姓,从罪恶、黑暗中救出来,他愿意世世代代做我们人的居所。然而撒旦干扰破坏的重点也是神所关注的“人”,它引诱亚当夏娃犯罪为要得着人来对抗神的旨意。今天,虽然主耶稣在十字架上砸伤了撒旦的头,但彼得告诉我们,他仍像吼叫的狮子一样四处游行,寻找可吞吃的人,他企图动摇我们信靠神的信心和决心,他极力想破坏我们和主的亲密关系。这“争战”越到紧要关头,特别是死期临近时,“争战”越加激烈。“死”的争战无人能免啊!所以,圣经上多处告诫我们要儆醒祷告,去对付撒旦魔鬼的阴谋诡计。

     鼎新生病的后期,也就是在杭州接受两次化疗之后,我们应邀到广西他老家弟弟那里(开中医诊所的阿东兄弟家)接受中医治疗。离开了杭州,离开了和我一齐奋斗的杭州教会及肢体,到了一个陌生的地方,那里教会还不兴旺,又有语言的障碍,我就如到了旷野一样。虽然杭州教会众肢体仍然以代祷托住我们,但灵里还是孤单。我们全家靠着祷告度过每一天。到了最后一个月,撒旦的攻击骚扰从多个方面袭来。

(一)母亲病危住院。 
  
    鼎新是06年12月18日晚上因病重住进了人民医院,21号我才得知97岁的老母亲在医院已昏迷两次。这样两个亲人都在病危之中,又是一南一北真是十分为难,怎样抉择?感谢主,他早已差两个女儿到我身边(大女儿12月11日到的,二女儿12月19日到的)。经大家研究决定由二女儿陪我北上看老人家,大女儿和当地亲人照看鼎新。耶和华是预备的神,他允许撒旦攻击我,他也预备开辟了出路帮助我。到了河南看老母亲的病情很快稳定下来了,和医生取得联系建议保守对症治疗即可。一周后我们又回到鼎新身旁。

(二)随从“风俗”与坚持真理。 
 
    07年元旦过后,大女儿一家都离开爸爸回自己的家(她丈夫和儿子是放圣诞节假才来到我们身边探望爸爸和外公的),也有一些亲人也要陆续离开。这些亲人们看到了鼎新的病一天天恶化,就关心起后事。一天,亲人们很认真地给我讲到当地死了人的各种风俗。就是鼎新一旦在医院死了,我回到弟弟家时要过“火盆”,要给每人一份“利是”(红包)。听了之后,本来就心情沉重的我犹如雪上加霜很是为难和伤心。若是照他们的办法去做的话,因为风俗里带着迷信色彩我无法随从。不去做呢又仿佛对他们不尊重。最后我还是申明了自己的信仰立场与看法:“这过火盆无非是你们认为人死了是晦气,要以火来烧去这晦气,免得给你们带来灾难。我是信耶稣的,观念不一样,人都要死的,但基督教从来不认为信徒之死是倒霉的,而是神接我们到天家。所以,我们都是在祷告赞美声中送别弟兄姊妹的。一旦鼎新在医院死了,他不晦气,我身上也不带晦气,也就不需要过“火盆”。如果你们执意要按照当地的风俗做,我可以不住在家里而住在市里的宾馆或招待所。”当时亲人们一听是涉及信仰问题也就没再说什么。后面几天我也到市委招待所看好了房子。但鼎新死了之后由于弟弟不放心我,还是把我接回他的家,并没为我设置火盆,我也很感谢他们能体谅我。这几个月来我一直和广西家里保持联系,他们一切都平安蒙福。

(三)医疗的混乱。

    1月9日突然来了一位梁姓的年轻人(原来是老家远房的一个侄子,我不认识)自称可以治鼎新的病。第二天,年轻人的爸爸就把熬好了药端来,鼎新吃了以后反应极差,上吐下泻。后来我和年轻人交谈,才弄明白这是通过迷信搞来的邪药。第二天又送药过来,我们坚决不吃。

(四)争夺灵魂的争战。
 
     过去常听老弟兄姊妹讲过,撒旦魔鬼不甘愿我们永远跟随主,它要在人临终时抢灵魂。
07年1月12日早上5点不到,弟媳妇敲我住的门说:“新哥不好了!让你赶紧到医院去。”及至我赶到医院也没有发现什么问题,等到只剩下我和鼎新时,我问他“昨天晚上没睡好?”他就告诉我:“夜里仿佛是做梦又像是在恍惚之中,看见汹涌澎湃的海涛直向我压过来,其势凶猛,我就奋力抗争,看到海里有一大磐石,我紧紧地抓住,但海涛连磐石一道直向我压过来,我仍然奋力抗争,后来我呼叫‘求神向我转脸’,就慢慢醒了过来。”我一听此状况也有些诧异,我告诉他:“再有这种争战时,你告诉他我是属主耶稣的,奉主的名,命令他不要再来搅扰你。”  后来听值班的弟弟说:“昨夜新哥的力气很大,我压他都压不下他,后来又叫来一个医生两个人也按不住他。”这是他奋力抗争带出来的动作。所以,这天上午他要笔纸写出了“感谢赞美主永远带领”的内容。

    从这天以后,每当我问他怎么样,他常常两个手半握拳相对撞,嘴里说:“争战很厉害”。
连续出现这些事,再加上事情多,我也儆醒祷告不够,又缺乏这些方面的经验和知识,只感到疲劳,在紧要关头是极需儆醒祷告的时候。然而,我却无法做到,人也变得麻木了,正象主耶稣在客西马尼园对门徒所说的:“你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”(马太福音26章41节)以至于撒旦魔鬼的引诱试探不断的袭来。在这场争战中,我无力做些什么,只有感谢赞美主,我虽然不够儆醒,主却眼睛不困倦,主照他自己的应许,筑起篱笆,保守着我们。主说:“我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去,我父把羊赐给我,他比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。”(约翰福音10章28-29节)。是的,他是这样应许,也是这样保守我们。他的信实和应许是我们的保障。所以,任遭何事不要惧怕,因为天父必看顾,若遇诸般试炼困苦和无助不要灰心,因为主的话语必定应验;他的眼睛常看顾,撒旦魔鬼的阴谋必不能在基督徒身上得逞,因为主耶稣在十字架上已经砸伤了撒旦的头。圣灵住在每个神儿女的心中,又派遣天使四周安营保护着我们,真是靠主就得胜有余了。感谢赞美主,阿门。

七、奇妙的永生

    传道书3章11节:“神造万物,各按其时,成为美好,又将永生安置在世人心里(永生原文永远),然而神从始至终的作为人不能参透。”是的,在神有奇妙的大能力,一个被造的、有限的人无论你在世上有多少聪明、多高的地位、权势、钱财都不能参透神的作为,所以一些科学家越研究尖端科学,越发现天上地下这位神的深邃和奇妙。但从圣经上看,神又不断地将自己显现给人,特别是这世界的末期,神差他儿子—耶稣到世上来,将人不能看见的神展示在人间,并把神的话写在圣经上让世世代代的人来读,使一切相信的人,都能进入神的永生。美国第十六任总统林肯说:“神创造人类绝不只是生存于世上一朝半日而已!人是为永生而被造的。”

    梁鼎新接受了耶稣基督作救主,他里边就已经有了永生的生命,这个生命在他里面不断地长大、拓展,以至于在他的里面作了主。鼎新也实实在在地享受了这生命的美好与平安。不管他在这个世界的哪个角落,写回家的信都是感恩,谢谢主的同在和带领,加给他够用的力量。

     退休以后,他从2004年就开始接手国家残疾运动员的游泳训练工作,努力备战2008年的残奥会。一直练到2006年8月上旬,在数个游泳项目中已有4-5人次达到破世界纪录的好成绩。他怜爱、关怀、重视这些残疾运动员,不单在训练中落实训练手段,帮助他们提高成绩,而且在生活上给予他们不少的关心和帮助。师生关系融洽,事业蒸蒸日上,大幅度提高运动成绩,共同盼望着第一次在我国本土召开的奥运会上能为国争光。这时,他突然病了提出辞职。有许多知情人都为他十分惋惜地说:“再有两年就可以在奥运会上大放异彩,这时辞职太可惜了”,“奖金至少在百万之巨”。但是,鼎新自始至终没有写过、说过、也丝毫没有流露过“太遗憾了,错过了这么好的机会”的想法。没有!完全没有这种情绪。在我写这本小册子的第二稿时,我因寻找别的东西,偶然看到他近期的课堂训练日记,随手翻看到2006年8月13日的纪录,(最后一天的训练日记)。它吸引了我,把我重新带回到鼎新大病初起时的状况,我陷入深思和感动之中。在这样的大病临头、生死冲击之下,他竟然在辞职告别这项工作时是那样坦然、平静地写到“撤离工大回家,愿主保守带领!主的美意啊!”(他们当时的训练基地是在浙江工业大学游泳馆,见影印件6)。我沉默了许久、、、、、、这是一种什么力量,使他能毅然决然地摆脱这世界的诱惑?使他在生病的全过程中都没有埋怨、发怒、遗憾和急躁?并且从病的起初就联想到这是主的“美意”?答案只有一个:他有永生的生命。这“生命”是属神的,也随时带领着他,使他在世上还在肉身时,就活出了这永远的生命,彰显了永生生命那高尚、纯洁和顺服的性情。他活在神的美意中。他知道这地上,并非是“我家”,“我家”乃在天上,世上的名利、地位、财富都是暂时的,都是要过去的,只有天家是存到永远的!
神将永生安置在人心里,所以,人在世上有永生的欲望。只是人找不到通往永生的路。中国伟大的作家鲁迅先生笔下的祥林嫂给我留下极深的印象。祥林嫂一生诸多不幸,被人指为有罪,并指出捐门槛,让千人踏万人踩来赎罪… 结果一辈子没解决这个“罪”的问题。在一个风雪交加的日子,祥林嫂—— 一个被罪重担压弯了腰的老人,步履蹒跚地走着走着,突然看见一位穿长袍的“先生”从她身旁经过,她仿佛看到一丝的希望,问了一个重要的问题:“先生,到底有没有天堂和地狱?”然而这位满腹诗文的先生却不能回答她这一属天的问题,避开她远远地走开了… …此时的祥林嫂绝望地行走在消逝中。她消逝了,但鲁迅先生藉她提出的问题一直回响在人间。

    中国人有一句话:“人之将死其言也善。”此“善”字不仅是善良而且包含着“真实”“重要”和“关注”。当人生走到了尽头,他脑中所思想的,心里深处所关心的都是实实在在的事,此时没有虚假和奢望,也没有哗众取宠和故作姿态,只有肺腑之言。象前面所叙述的见证,都是反映他们心灵深处的生命问题,是那样的真实和重要啊!死后往哪里去?这是人人都会迟早遇到的问题。决不是人死了就完了。世上名利,地位,财富人无法带走,但人在世上所犯的罪却要随之带走,圣经告诉我们死后有审判。祥林嫂是个罪人,然而那些衣冠楚楚指责她有罪的那些人,岂不也是罪人吗!

    法国作家雨果笔下的世界名著《悲惨世界》一书,最后的结局不是告诉我们,那个一直想抓住ˋ冉阿冉ˊ归案的年轻警官,面对“罪犯”的高大背影,突然意识到自己才是真正的罪人,受良心谴责,跳河自杀了。啊!作者对世界、对罪恶描写的淋漓尽致,这世界之所以悲惨,乃因罪恶充满其中。正像罗马书3章23节所写:“世人都犯了罪,亏欠了神的荣耀。”但是神爱世人,为罪人预备了奇妙的救恩。主耶稣说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息,我心里柔和谦卑…”(马太福音11章28节)主又说:“我是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约翰福音14章6节)。可见神预备了永恒让人来享受,也预备了又新又活的路让人通往。啊,祥林嫂如果能听到这福音该多好呀!那个年轻警官既知道自己有罪,就应当藉着“信”进入主耶稣的救恩之门才对,跳河自杀不能救自己,也不是神的心意。这些都成为人的警戒。

    圣经上告诉我们,有三分之一的天使犯罪堕落,但神并没有为他们预备救恩,而为他们预备了地狱。但是,神却喜欢人人因信主耶稣得救,进入他为人预备的天堂。可是实事上,总会有一些人不肯顺服地到主面前接受救恩,一颗悖逆的心远离神,神也只有任凭他们走向反面。

    人人都会死,死并不可怕,对基督徒而言死不是终局,死是里面的永生生命从肉体的败坏中释放了出来,进入天家的永恒。对于世人而言,神给你仍然活着,是给你有机会来选择:选择永恒?还是选择永恒的反面?圣经告诉我们:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。”(罗马书10章9节)愿永恒之光照亮你!使你早日投入天父慈爱的怀抱。
                  
结 尾 的 话

    文章中所提到的几位已故之人,他们都是以持守所信的道了此终生,今天在我们面前成了美好的见证。当你读完这些见证,如果能从中有所收益和感动的话,那是因为这些都是真实的事情,这里无华丽的词藻、优美的文笔,但却蕴藏了一颗诚挚的心。并且,从立意到动笔的全过程,有圣善的灵在感动和带领,以至于完成了这工。相信感动着我的圣灵,今天也会继续做感动的工作。

    您是神所拣选的年轻仆人么?看到文中神对老一代的仆人如何看顾,负责到底的事实,想必更能增加您一生事主的信心和力量,主的应许是不改变的。

    您是神家里的儿女,从文中读到赏赐的是耶和华神,收取的也是耶和华神。“赏赐”和“收取“都是神的旨意。我们可能当时不知道神的意思,但后来必明白他的美意。所以,我们都当凭着信心欢喜、感谢和赞美。“我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐”。(旧约圣经哈巴谷3章18节)先知哈巴谷是我们学习的榜样。

    您有忧伤和悲痛么?07年1月11日顾约瑟牧师打电话给我说:“今天的荒漠甘泉,读后很有感动…”等到我从广西回到杭州,特别阅读了这一篇信息:“‘你们的神说,你们要安慰,安慰我的百姓。’(以赛亚书40章1节)

    安慰,供给安慰,这是那位先知所负的使命。世上充满了需要安慰的人,可是如果你要作一个安慰使者,你自己必须受过训练,否则不足胜任。这种训练的代价极大,因为,你必须亲身尝过那种使人流泪流血的苦楚。这样,你自己的生活就会变成一间病房,在那里你可以学习安慰的艺术。你自己必须先受伤,当那位大医师替你洗涤,消毒,抹膏,包扎创伤的时侯,你就可以学习初步的救护。你是不是正在希奇为甚么你目前会经过一阵特别的忧愁?等到十年以后,你才会明白。那时候你会遇见许多人受你从前所尝过的痛苦。你可以见证你从前怎样和他们同病,又怎样得着医治;把病情说明了,照着神从前包扎你的方法敷上一点止痛油。那时侯,你会明白为什么你从前受这许多的苦楚,你也会感谢神所给你的训练和替你预先储蓄在你生命中的经历。——选

  神安慰我们,不是要我们享受安慰,乃是要我们作安慰的使者。——乔怀德”。

    是的,我也被圣灵所感动。过去我真不懂得人还需要安慰,更不懂如何去安慰人。现在神给我上了一堂深刻的课,这一课代价甚大。今天,主正用他的圣爱来温柔地医治我的伤痛,想必这也能成为你永远的安慰和帮助。让我们用坚定不移的信心仰赖主耶稣基督吧!
您如果在病中,文中的见证已告诉我们,“病”并不可怕,可怕的是“六神无主”失去信心。“死”也不可怕,对于基督徒而言,它只是通往永恒的中转站。对还未信耶稣的人来说,应当趁着还有今天赶快认识这位真神。生命、气息、存留都在主手中,思虑不会使寿数增加一刻。应当在病中学习交托与信靠的功课,主会给你出人意外的平安。

    您是否还没认识这位真神,今天还徘徊在主耶稣的救恩大门之外?文中的一些见证,特别是关于永恒的信息大概对您能有所启发吧。人生在世除了吃喝、玩乐、嫁娶、事业、赚钱、成败以外还有更重要的事,那就是认识正在爱着你的真神。今天主正迈着温柔的步伐向你走来,要敲响你的心门,巴不得你能谦卑的打开心门接受主住在你心中,给你随时的帮助。主正在呼唤:“来!”【凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。】(马太福音11章28节)亲爱的朋友,请歇一歇你世上的脚步吧,来到主耶稣面前,尝一尝主恩的滋味是何等的善何等的美,也许你的生命就会发生根本的变化。我们为你们祷告:

“亲爱的阿爸父神:谢谢您在主耶稣里拯救了我和我的一家,谢谢您带领了鼎新平安的走完了人生的路,并且您透过他留下了美好、真实的见证。在见证如云的今天,又加上一朵美丽的彩云围绕着我们,见证着您的怜悯和奇妙的恩典。荣耀、颂赞、尊贵都归给您。您愿将恩典、平安赐予人。

    今天我们特别把尚未认识和接受您作救主的亲人、朋友,以及有机会读到这小册子的人们,都仰望在您大能的手上。盼望光照我们的灵,今天也使他们得到真光照耀;感动我们的灵,今天也在他们身上动奇妙的善工,使这撒下的福音种子,靠着神救赎大爱的浇灌使之能够发芽、生长。相信主您爱他们,必将信心、悔改的心赐给他们,使他们能以重生得救,并以此生命绘画出一幅崭新的人生。以您的大爱、平安、喜乐充满他们!赐福给他们!如此祷告,是奉主耶稣的名,阿门!”。
                             
  
梁鼎新的妻子
杭州教会义工——梁培灿
二OO七年七月




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:我向耶和华歌唱       下一篇:从作家到牧师的灵命进程 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航