当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 与神相遇的见证

与神相遇的见证

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-22 09:36 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  读过《圣经》的基督徒的一生,最显荣耀和风采的不是当年的衣锦还乡,也不是名噪一时的非凡气概,而是在接受主洗礼时的那个属天的风景。

  这个风景,在一般人眼里不过是一所教会,一群信众,几位牧师,一汪池水而已。但接受洗礼的基督徒就在这个时刻,头部被施洗牧师从池水中托出,身上被牧师披上雪白长袍,睁眼而望的刹那,从心底里汹涌出了一股子强大的激动之情,荡荡漾漾地漫过身体的每一个细胞,最后化为滚烫的泪水夺眶而出。遥远辽阔的蓝天里,仿佛那位我们看不见神,脚踏瑞霭缓缓地站在云端,正在慈祥地望着我们。同时,一个声音在耳畔中回荡不已。天国近了,你们当悔改……

  这不是想象,想象往往是不真实的。别的受洗信徒我不知道怎么样,而我实在是感到真实地遇见了神。这不是痴人说梦,这是因了我们对神的信,神已经进入到了我们的灵里面,旧我死去新我诞生,庄严肃穆,不容置疑。一个普通的日子,因为有了与神同在的幸福,一下子变得辉煌灿烂起来。所以在我们的感知里就觉得看见了神,聆听到了神的声音。这种看见和听见自然不是以物象的形式表现出来的,因为神是一个灵体,深奥莫测,是无影无形的。如果说我们相遇的是一位物象的神,那么,这个物象就绝对不是神。

  这是我第一次与神相遇。

  与神相遇是神的恩赐,不是我们想与神相遇就可遇见的,如同约翰福音20章里记载的有关抹大拉的马利亚那几个人,在耶稣死而复活之际,她们看到坟墓是空的时,以为耶稣的尸体被人挪走了,急切地想寻找到耶稣的尸体,但意想不到的是,耶稣已经复活就在她的身边,如果不是耶稣呼唤着她的名字,马利亚就会和彼得、约翰及另两个门徒一样与主失之交臂。尽管我们天天都说与神同在,神就在我们身边。但实际上,很多时候我们是与神分离的,并不是真的相信神在我们身边。只是我们不能清醒地意识到或者根本就不愿意相信这一点。

  我受洗后的信仰热情若以岩浆喷发的态势形容,是一点也不为过的。对厚厚的一本《圣经》,不是高山仰止,而是奋力攀爬,每天都要阅读到深夜。对教会的聚会,生怕早上起来晚了误了聚会时间,特意买了一个闹钟。读经祷告,尽管是笨嘴饶舌,也敢在众人面前一展风姿。圣诞节演出,更是犹若风光乍现,以配乐诗朗诵独步舞台,赢来阵阵掌声。但风过无痕,灿烂终究要归于平淡。半年过去后,这种热情便开始逐渐衰弱了。什么读经祷告,什么圣餐圣礼的,无不觉得是一种枯燥一种乏味,但因为名声是位基督徒,聚会成了不得已而为之的一件事,别人读经祷告赞美,我只是随着对下口型而已。但我心里依然还是信耶稣的,依然没有半点的怀疑。所以,当也是基督徒的老伴指责我的时候,我还是振振有词,口若悬河似地给以驳斥。

  恰在这个时期,教会办了一个小型的基督教信仰网站,名字叫《西罗亚》。有一天,主管网站的教师找到我,叫我给这个网站写稿。我当即就谢绝了,理由是没读过神学没受过专业训练。但回到家老伴却告诉我,她已经把我给报纸写专栏的事,告诉了网站主管教师。虽然我气愤地说了老伴几句,但却很后悔当面拨了主管教师的面子。于是,当晚我就写了一篇信仰短文,用电脑给网站主管发了过去。此后,三五天我就写一篇随笔性的信仰文章在这个网上发布。

  如果追本溯源,我的文字侍奉就从这时开始了。不久,这个网站终因没有维修技术人员而停止了运行。这个时候我已经不能停笔了,依然在写信仰文章。因为,这不仅仅是在写文章,更是在学习圣经真理,探讨其真理的奥秘。随后,我在电脑上搜索基督教网站,很快就搜到了一个大型的网站,就是《旷野呼声》网站。我就把写的一些稿子发到了这个网站。很快,我的文章第二天就可以在网上浏览到了。写过一个时期后,我就想,如果能够在这个网站做侍奉是最好的了。我发现这个网站上的文章都比较有水平,很多文章写得都挺棒的。有一天我就把自己的想法很随意地就和老伴说了。老伴是一位有二十多年信仰的信徒,也是教会主管后勤工作的侍奉人员。她听了非常高兴,晚上睡觉的时候就把我拽了起来,说你的想法主一定会成全的。接着就叫我和她一起向主祷告。

  虽然我受洗归主,坚信有神的存在,但对于祷告我却是半信半疑的,心想这祷告真的管用吗?当我随着老伴祷告了一阵后,我躺在床上就睡去了,并没有把这件事当回事。大约不到一个月的时间,祷告的真实果效开始验证了。《旷野呼声》网的主管天涯弟兄给我写来了邀请做网站编辑的信息。字迹很短,但每个字都似乎有一种神奇的力量,使我在答应与谢绝之间,更倾向于答应这一方。但我最后还是谢绝了。实际上,我不是谢绝,而是想到我正在给报纸写专栏,怕因此受到影响,那可是一篇稿最少一百块钱哪,网站做编辑侍奉可是一分钱没有啊!

  当老伴知道后,她居然朝我身上扣上了一顶违背神的旨意,拒绝神的恩典而欺骗神的帽子,而且他叫我晚上向主祷告认罪。不是怕神生气,而是怕老伴生气,我只好随着她又做了一次祷告。但细想,是啊,我想做的事主已经答应了,我反而又拒绝,确实有欺骗神的性质。但事情已经过去了,以后谨慎一些就可以了。谁知,没过几天,《旷野呼声》网的天涯弟兄又给我打来邀请信息。这次,我很快回复答应了他。于是,我就成了这个网站的侍奉人员。

  祷告,不是我们的声音与主的声音的相接,而是灵与灵的一种交互感应,我们的心思意念神早已经知道。祷告的过程,就是我们与主沟通的过程,也是我们能够与主相遇的一个契机。

  合格的网站编辑不但编辑稿件,而且还要写作稿件,与网站作者沟通约稿等。俗世的网站是这样,信仰网站的编辑也是一样。但稿件写作必须依靠对信仰真理的悟性,才可能把稿子写好,类似于牧师写讲章一样。所以,在抒写信仰稿件的时候,因为上次有了祷告的果效,也让我相信和看见了祷告的力量,所以,写稿前一定先祷告一番。就是在写这篇稿子的时候,写前也是进行了祷告的。当写作陷入困境写不下去的时候,我就让老伴为我祷告。就这样,在文字侍奉的抒写中,通过祷告与神相遇。逐渐,一篇篇稿子发到了网站上,对主的成全和拣选也涌起了强烈的感恩之心。信仰上对主的一些心存怀疑,也渐渐得到了释解。在以文字侍奉主的进程中,无论我们怎样的学富五车和妙笔生花,如果不能与我们侍奉的主相遇,那么,一切华丽辞藻的外表下,就是一片失血的苍白。弄不好,就可能成为魔鬼撒旦的代言人。

  所以,不管是文字侍奉还是其他侍奉,就是日常的信仰生活,我们都要依靠主。祷告等宗教仪式,不能只认为它是一种仪式,如果真心实意地去做,心存虔诚,就一定会与主相遇与神真正的同在。阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:关于委身与一间教会的思考       下一篇:九十一岁的老传道 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航