当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 病魔最害怕的是爱(3)

病魔最害怕的是爱(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-22 09:36 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  团契不仅有80后、90后的同工,还有87岁的老志愿者——金颖的妈妈张桂芹姊妹。她年纪大但每天坚持读经祷告,探访病友,给病友打电话。她乐观幽默又豁达,满头银丝微卷,总是那么慈祥和喜乐,即使不说话,只是笑眯眯地看你一眼,就会传递出一股温暖的生命力量。团契的每一个姐妹都爱她,大家都亲切地叫她“喜乐妈妈”。

  对于一般家庭的老人来讲,87岁正是儿女承欢膝下、颐养天年时,但这些年来,无论什么天气,不管过年还是过节,只要有机会,金妈妈一定会去医院或病人家里探访。有时候弟兄姊妹心疼老人家,不想让她一天连续探访两个病人,尤其北京这么大的城市,上午去南边,下午跑北边,中午不能休息,但金妈妈说:“想想那些生病的孩子们,我休息不休息不重要,为主做工,哪能累呢!”

  金妈妈心里装着无数孩子们,她还每天为老家教会和北京教会的弟兄姊妹们祷告。对于那些实在不能经常探访的病人,她主动打电话去关怀。曼曼姊妹因为坐在轮椅上行动不方便,不能每周去教会做礼拜,但非常渴望和弟兄姊妹交流。老人家就经常在电话里跟她分享一段圣经上的话语,唱赞美诗,祷告。每次老人家有感动打电话关怀她时,正是她心灵软弱的时候。每次曼曼姐妹说感谢的话,金妈妈都会纠正说:“感谢主!这是神做的工,不是我。”

  有的病人离世以后,金妈妈还坚持跟他们的家人联系,安慰痛苦的心灵。病人家属也一直给她电话,把她当成自己的亲人。为了更好地服侍,87岁的“喜乐妈妈”学会了用微信,这样可以随时看到喜乐烛光团契群里的信息,为需要的人祷告。

  金妈妈是祷告组的重要成员。她的祷告手册分几类,包括未信主的、信主后信心需要加强的、生病的。知道名字后她就长年如一日祷告,所以名字都能背下来,只要她听到名字就开始为你祷告了,不是等你分享需要的时候才祷告。每天早晨4、5点起床祷告一小时,晚上7:00准时祷告一个小时。她祷告是不能打扰的,她先是为辽宁老家的需要祷告,再给北京的祷告,再给家人祷告,给病人祷告。她常常和女儿金颖一起祷告,祷告名单30多个病人,一个一个用心祷告过去。

  金妈妈的腰腿不好,平时不能弯腰,会很疼,但老人家坚持每天跪着祷告。有一次,秋利姊妹老公来电话,说秋利发高烧,请求代祷。金妈妈刚洗完澡,对于八十多岁的老人来讲,洗一次澡就是一场“劳动”,她的身体很虚,但她立刻跪下来为秋利姊妹流泪祷告。因为过于疲劳,她祷告完心脏就不舒服,马上吃了速效救心丸才好。后来家人劝她不用跪下祷告,身体重要,她却说:“神在时刻看顾我,不要体恤肉体。”

  “我经常会体恤我的肉体,我老妈却不体恤。老妈常对我说,对晚期病人来说,生命掌握在神的手里,所以你们不要害怕,不要认为医生说她不行她就不行了,你的祷告方向应该是让神来带领,而不是说‘哎呦她可能活不了今天了’。有的探访我都觉得很辛苦,老妈却不在意,病人也特别需要她去,比我去更能得安慰。”金颖说。“面对攻击你的人,把她当亲人”

  2013年,团契负责人王威姊妹因为癌症复发归天家,一些主要成员因为工作、家庭等原因离开,团契只剩下几个人,但还有很多事情要做,还有病人等着探访。

  回到家里,金颖开始祷告,痛哭流涕,“神你让我终止,还是往前走?从2003年开始,已经做了十年”。“当时我跟神说你告诉我怎么做,我不知道,因为我们真的做不下去了。神跟我说你要坚持,因为这是神喜悦的。我问神我们怎么坚持?神真的就在服侍过程中为我们预备,帮我们走出来。”

  2014年,喜乐团契发展为喜乐烛光团契,加入了很多年富力强的80后、90后,现在有微信普通群两个,共有230多人,另外有祷告组68人,有探访牧养群38人,此外还有核心组、义工组、查经组等。“团契走到今天,完全是神托着我们,背着我们走。要不然,以我们一个个病弱之躯,哪能带动这么多人,谈什么为主做工呢?神的恩典太多,数不过来。”谈起这些,金颖充满了感恩。

  在北京肿瘤医院与医护人员一起做活动

  服侍中一定会遇到批评。“神要万事互相效力,叫爱神的人得益处。有时在服侍中确实有做得不合适的地方,一些尖锐的意见当时听了很不舒服,但对我是一个帮助,是神要磨炼我。我也曾想过离开,这么难,为什么不能像以前一样做个普通基督徒就好了。当我站在那里,遇到攻击的时候,我会晃一下,坦率说很难受。但你做的神都知道,我们承认我们不完美,这些不要在意。每次神都给我安慰,让我重新去喜乐地服侍,重新面对攻击你的人,不计较,饶恕,还把她当自己的亲人。”金颖坦诚地对《境界》记者说。

  “有一次我们很辛苦搞了活动,我们认为很成功,但结束后一个姊妹对我的工作提出了批评,认为我的工作很不到位。她觉得参加的人太少。其实她完全不了解,群里看似人多,但是很多人是外地的,还有的因为各种原因不能来。那天我都很惊讶来了60多人,因为这个人数比我想象的多多了。看完以后,真的我在流泪啊。不敢相信,我觉得她应该是很了解我们的难度的。哭够了,在楼下拿着手机,我在想要怎么办,我要回复她,不能置之不理。回家先祷告,然后回复说我知道我做的很不完美,我需要神的带领和姐妹们的帮助,欢迎你以后多提意见。

  过了很久之后,她和家人生病了说需要我祷告,我立刻祷告并将祷告发到祷告组中让更多人代祷,然后每天关心她的病情。她很感动,说其实你做的很好,我回答说其实我做的并不好,我是发自内心的。其实神一直在打磨我,问我,‘金颖,你受到攻击,你痛苦,你是不是还在想着你自己呢?因为你想着你自己就会痛苦,如果跳出你自己,就不会感到这样的委屈’。其实这样的事情到现在还会遇到,不停地遇到,我觉得就是神在用我,神让我变得越来越平静了,原来还特别愿意去解释什么,现在我知道我是为神做,‘这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了’。”(本文成文资料除了个人采访外,还采用了喜乐烛光团契部分见证内容,特此感谢。)




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:“九代奇恩”与今天的中国教会       下一篇:为什么有人不喜欢基督徒? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航