当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 为什么有人不喜欢基督徒?

为什么有人不喜欢基督徒?

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-22 09:36 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






 

  不久前一位做项目的生意人告诉我:“我不喜欢基督徒”。我就问他:“为什么”?他说:“基督徒很虚伪。一次我为一个教会做项目,教会的人就向我传福音,说信上帝多么好。可是兜了一个很大的圈子,最终我才明白他们是让我免费为他们做这个项目。从此我对基督徒很提防,不喜欢和基督徒交往”。

 

  我当然做了一些解释,但是这也让我想到人们对基督徒、对教会的一些误解和信仰上的误区。这位生意人只不过比较直爽,说出了自己的看法,而大部分人尽管心里有疙瘩,但不愿意说出来。他们从此以偏概全,戴着有色眼镜看基督徒,久而久之就会产生一种抗拒心态:对基督徒的抗拒,对教会的抗拒,甚至对上帝的抗拒。所以这里提醒我们弟兄姊妹,我们每做一件事都要心里明白,不可以羞辱主的名,同时也有责任解释和说明原由,让世人明白耶稣基督是爱,我们基督徒也是爱的使者,我们不会、也不应该占别人的便宜。

 

  首先我们要明白教会是什么?简单来说教会是指一群蒙神呼召(彼得前书2:9),因信耶稣基督而罪得赦免的人。共同的信仰使大家聚集在一起敬拜赞美神,向世人传扬福音,并遵从神的命令彼此相爱,让神的灵在其中间自由运行和带领的一群人。教会当然不是社会上的盈利机构,也没有z /-府和财团的资助。一个教会同样会遇到教堂租借费用(或建堂、购买教堂的费用)、教堂建筑物的修缮和日常开支、运行教会各项事工的费用、教牧人员的薪金、一些用作教会外的差传特别开支、很多教会还设有免费的膳食,点心茶水招待客人等等。这些众多的开支全凭教会弟兄姊妹对神的爱心与信心奉献和支持,教会很多弟兄姊妹都是长年累月热心地参与奉献,就像早期教会一样:“各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人是神所喜爱的”(哥林多后书9:7)。很多基督徒也看到了那种神所喜悦的奉献带来的更多祝福。

 

  但是对于还不明白奉献意义的朋友,教会向来都是按照圣经告诉大家的:“不要作难,不要勉强”。等到人们明白了其意义,甘心乐意地奉献给教会,这才是神所喜悦的。所以每次教会收奉献的时候,执事都会做感恩祷告,也强调奉献的意义。我很多次带新朋友来教会,遇到奉献时,就会提醒朋友们:不要不好意思,不必勉强奉献。聚会完毕我都会加以说明,很多朋友后来都成了基督徒,当他们明白了奉献意义之后,都一直非常热心地参与奉献和事奉。这是讨主喜悦的,必定得到神丰丰富富的祝福。我们带新朋友来教会,一定要和他们解释为什么教会有奉献?大家奉献的钱是干什么用的?为什么神喜悦和接纳那些自愿的奉献。

 

  当我们明白了奉献的意义,就会甘心乐意地参与教会的奉献,俗话说“有钱出钱,有力出力”,有些弟兄姊妹经济上比较宽裕,就会多奉献一点金钱;有些弟兄姊妹经济上不太宽裕,就额外为教会多做很多事奉的工作。一些开公司的基督徒老板还会在设备上支援教会,我们礼拜堂有很多空调设备,都是一些公司奉献的,后来出现问题,还继续负责更换保养。当听说教会聚会需要大屏幕投影机和音响设备,不久就有弟兄姊妹悄悄地拿出特别奉献来置办这些设备。我们教会每年都有“教会清洁日”,不少弟兄姊妹带着工具来教会,参加清洁和修修补补的工作。弟兄姊妹都把教会看作是一个地上属灵的家,奉献自己的金钱和力量,把这个家建设好,打扮得漂漂亮亮,创造一个更美好的环境来敬拜赞美神。

 

  当然,教会并非社会上的赢利机构,绝大部分教会在经济上并非很宽裕,教会很多方面都需要钱,所以在聚会收完奉献时,执事都会祷告:求主赐给教会那些使用金钱的同工有属天的智慧,用好这笔金钱。很多教会的好管家也是非常忠心,精打细算用好教会的钱,做在讨神喜悦的圣工上。故此,很多在教会掌管钱财的同工都非常谨慎,处处为教会节省开支,把钱用在刀口上,外出购物也会多处比较,能节省尽量节省,属于神的钱不能大手大脚。所以前面这位生意人遇到教会的项目,为了让教会节省开支,教会的同工想尽量省钱,这也是难免的。

 

  但是我们基督徒办事要非常小心,我们不能借着传福音为名,领人信耶稣的目的是为了给教会省钱,尽管其出发点听起来也不坏,好像也是为了“教会事工“。但从本质上来说是和圣经原则背道而驰的,这和别的宗教迷信中的“等价交换”——我给你烧一支香,你给我“消灾避难”的做法没有什么两样。这不是在为上帝做工,不是在荣耀主的名,而是在羞辱主的名。只会引起人们的反感,最终产生抵抗情绪,远离基督徒,远离教会,远离耶稣。所以弟兄姊妹们不但自己要明白在教会里奉献和事奉的意义,还要让不信的人明白什么是蒙主喜悦的?为什么会得到神的祝福?在世人面前做美好的见证,用我们的好行为来荣神益人。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:病魔最害怕的是爱       下一篇:风雨西敏路 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航