当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 家中的平凡服事

家中的平凡服事

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-28 09:49 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





2007年我们刚回到北京,有一天我先生工作单位的一位秘书拿给他一个电话号码说:“这是一个贵妇人俱乐部的电话,您太太没事可以去消遣消遣。”他谢了秘书的好意,回家后提起这件事,我们一起开怀大笑。我是一个全职妈妈,从我每天在家刷锅洗碗、洗衣服做饭、上街买菜、送孩子上学等等琐事来看,我所做的大概都是这个俱乐部成员家中保姆干的活。但从另一个角度来看,我的尊贵身份、地位却是这俱乐部中没有什么人可比的。我的父亲是宇宙中最高的君王,因此我是最高皇族里的一位“公主”,还是一位“皇太子”的太太。我不属于那个俱乐部。

每个人的生活都有某个定位。当你把自己定位在基督里的时候,你就会知道我们在世上生存的目的是为了荣耀神。我们的信仰是涵盖生活的方方面面的。我们在任何事上,包括在家里,都应该以服事神、荣耀神为第一优先。

对不信的人来说,如果经营得好,家是浪漫的小窝、避风的港湾;经营得糟糕,就会后院起火,还会殃及池鱼。但对我们信主的人来说,家是事奉神的起点、是服事神的最小单位,是在神面前筑起的祭坛、是盛装上帝祝福的器皿,还是主爱流通的管道。世人的家需要经营,我们的家也需要建造,所不同的是,我们的家是上帝亲手建造的。“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力。若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然儆醒。”(诗127:1)今天,当我们数算神的恩典的时候,看到慈爱天父的信实,看到他那气势磅礴的大手笔加上温柔呵护的慈爱心肠,心里就不禁发出赞叹。我们是他还未完成的工、还不完美,但走到今天,虽然历尽艰辛,却是福杯满溢。如果时光能倒流,我们能在世上再活一次,我还是要选择跟随主走这条十字架的道路。

我和我先生在1999年一起受洗。因为当时我们的属灵之家只是一个团契,没有牧师和传道人,我们就在主里的弟兄姐妹带领下,过起了“穷人的孩子早当家”的日子。弟兄姐妹开放他们的家查经聚会,我们也学着样子打开我们的家门,小组里轮流带查经,轮到我们带领查经的时候就拼命"恶补",找来一堆参考资料,看其中是怎么说的;并拼命祷告,生怕讲错了,因为团契中的属灵长者自从我们信主以后就反复强调,神既是慈爱的,也是威严的,如果谬解了神的道,就有祸了。谁家生了宝宝,我也学着煮些不一定很可口但却充满了爱的饭菜送过去。我们还报名带儿童主日学,并积极接待来我们团契讲道的传道人。有一天,一位在我们家暂住的传道人说:“请那些夫妻吵架的来家坐坐,请心情沮丧的来聊聊天,请不会煮饭的来吃顿便饭,把主的爱带给他们,这就是服事了。”于是我们也摸索着做起来。那段日子很快乐。按我们信主前的性格,基督教,我们是不爱管别人的事的,觉得自己的事都忙不过来。但刚信主那段时间,每天为别人的事忙得团团转,心里还特别喜乐。有一天我突然发现,我们夫妻俩已经好久没吵架了。我们俩过去都是极其自我为中心的人,常会因为一些小事发生争执。如今眼睛都定睛在主的身上,又经常忙着劝别人信主,没时间吵架,也就不吵架了。真是很感谢主。

我们刚信主的时候,大儿子已经上小学了,服事起来虽然忙碌,但还过得去。到二儿子出生后,服事就比较吃力。有一次,我开车带着几个月大的二儿子参加新生接机。当把从国内来美国的一位留学生及她大包小包的东西装满一车时,儿子就开始大哭,我就一边祷告一边开车,求神帮助我在路上不要分神,以免出危险。就这样,我努力学习在服事中依靠主。还有一次,我带着两个孩子开车带新来的学生购物。那几个新生在商场里一进去就好几个小时,孩子们都没耐心,我也开始烦躁起来,心里怪罪这些学生真不懂事。但是回家想想,他们还没信主,离家这么远,初来乍到不容易,我们基督徒帮助他们是应该的。那段时间,神让我学习了很多宽容忍耐的功课。直到我们搬回中国之前,我和教会的弟兄姐妹每年秋天接新生,然后每周末带他们买菜和来教会,等到这批学生安顿好了以后,他们中间大多数人就再也不来教会了。此时,接另一批新生的时间又到了,于是我们重复前一年的工作。一年下来,接过来几十个人,也没有看到几个人信主,教会有些弟兄姊妹开始质疑这样做是否值得,我自己常常心里也感到沮丧。如果不是神保守看顾,按我老我的本相,我早就不干了。但是神既然把这些人带进我们的生活,我们就应该尽自己的本分,把基督的爱通过言语、也通过行为传递给他们。

每当这样服事的时候,神会借着各样的环境磨炼我们,教我们学习背十字架跟从主。他让我们看到人的脆弱无助及远离神的悲剧,教我们及时调整与神之间的关系。有一段时间我们服事一个来教会参加聚会的精神病人。小伙子文静帅气,但从小娇生惯养,因无法适应美国快速的生活节奏,也无法承受压力及独在异乡的孤独感,得了精神病,并常常犯病。我们陪了他有半年左右,他每周来我们家一次,我们每次都花很长时间用圣经的原则教他怎样脱离他的困境,开始一个新的生活,但每次都答应得好好的,转眼又惹一堆麻烦要我们帮忙解决,常常搞得我们自己也快疯了。有一天我们在上帝面前祷告诉苦时,神让我们看见,其实我们自己在上帝面前悖逆的情形跟这个小伙子没有什么质的区别。既然上帝爱我们这样不可爱的人,我们也学着爱他吧。

我还因着这件事,看到我们自己在孩子教养方面只注重成绩和智力发展、不注重全人培养的危险,于是调整了对儿子管教的方式,努力让孩子一定要学会经受挫折,学会取得了成绩就感谢主,遭受了失败就呼求神。我大儿子二年级的时候,有一次回家对我说:“妈妈,我今天又得了100分。”我说:“你好棒啊!”他很认真地对我说:“我赶紧把考试卷放到抽屉里了。”“为什么?”我问。他说:“这没什么,要感谢上帝!”他是个非常出色的孩子,从小到大抱回来很多奖杯,每次成功都会祷告感谢上帝,失败的时候他会祷告说:“谢谢上帝让我学习功课。”我真是非常感谢神。

老三小豆豆出生的时候,医生诊断他是一个唐氏儿。这对我们全家的信仰是一次重大的考验。以前我们从理论上明白要背十字架跟随主,但事情真正发生的时候,还是非常震惊。但是神当时就是那样真切的在我们身边,借着圣经的话语,借着我们的祷告,带给我们极大极深的安慰,同时还让我想明白了一件事,就是任何事情,结果都掌握在上帝手里,但在过程中我们需要依靠上帝,一步一步努力完成。我的另外两个儿子,他们都非常聪明,我可以在教养他们的过程中,尽妈妈的本分,但他们的未来还是掌握在上帝手中。想明白这一点以后,我就跟神祷告说:“主啊,我不知道你为什么给我一个这样的孩子,但是他也是你的孩子,我现在跟你立约,我一定尽我最大的努力,做个好妈妈,做好我的这部分,结果就全交托给你了。”感谢主,神让我们经过了这次考验,我们全家都因着神的安慰而很快恢复了平静。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:       下一篇:不要担心,完全相信 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航