当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 家中的平凡服事(2)

家中的平凡服事(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-28 09:49 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





当时,在医院里,神还借着一位素不相识的美国姐妹的口,让我明白了一个重要道理。那位美国姊妹说,她认识一对宣教士弟兄姐妹,他们有五个孩子,老五也是像豆豆一样,是个唐氏症患儿,他们全家还是去了印尼宣教。中间他们回美国休整一年,孩子在美国特殊教育学校接受一些训练,全家人就又回印尼的宣教工场了。我过去从没想过这样的孩子也能带着去宣教,但是四年以后,我们自己也踏上了回国传福音的道路。“他对我说,我的恩典够你用的。因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。所以我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。”(林后12:9)

在那四年中,神继续建造和管教我们。我们搬了一次家,从美国北部搬到美国中部,继续在教会里服事。我们家每周固定有两次“妈妈组”聚会,就是不上班的妈妈们带着还没有上学的孩子们来参加聚会,周末或节假日还不定期邀请慕道友来我们家聚会,也邀请教会的弟兄姐妹一起服事。通常我准备饭食,饭后我先生向他们传讲福音。带着三个年幼的孩子(包括一个残疾孩子)服事真的很累,我们只有仰望神并且夫妻同心合一。聚会通常都会有几十人,最多一次有七十多人。看到我那样累,我先生常常动情地说,他一定要好好准备传讲的信息,不然对不起老婆的辛劳。

神在那段时间里教我们学很多功课。因为开放家庭,我们就像鱼缸里的鱼一样,所有的一切都展示在人前。起先我们为了不绊倒别人,吵架都得抓紧时间,在聚会没来人之前赶快吵完。但是这样活得虚假、也不荣耀神。我们就祷告求神把我们的自义、自私、自我为中心钉死在十字架上,让我们活出一个提升了品质的基督化家庭生活,为主作见证。

我们的孩子们也在服事中慢慢长大了。一次,一个短宣队来到我们居住的城市短宣,来我们家参加妈妈组聚会,我们三岁的二儿子夹着好大一本书跑过来说:“我要传福音。”短宣队的弟兄姊妹问他,“你要传什么样的福音啊?”他一本正经地说:“就传耶稣为我们的罪钉死在十字架上,第三天复活的福音。”一个短宣队员开玩笑说:“看来我们走错地方了,你们这儿连三岁的孩子都能传福音了。”

日子忙忙碌碌地过着,有一天,我先生从班上打电话回家说,有一个去中国的工作,问我要不要申请。我说:“我们还能去吗?大儿子要上高中考大学了,小儿子在学校刚安顿好。”小豆豆那时候去一个特殊教育学校上学,他一开始不适应,一到学校就哭,跟他又讲不清道理,我不忍心看他哭,每天开车来回50分钟,送他去学校呆10分钟、15分钟就接回来,这样折腾了一两个月,终于搞定可以正常上学了。我先生说:“你要是不想去,我就不申请了。不过,我们都跟上帝说过了,要回国去传福音。”我们几年前为回中国传福音,祷告过挺长一段时间。于是我说:“那我们还是回去吧。”

第一次跟儿子们商量回中国,他们都说:“我们不要去中国。”连豆豆也摇着小胖手,跟着哥哥们说“不要。”于是我们的动议被“三比二”的票数否决了。第二次,一提起回中国,老大就伤心地哭起来,因为他的朋友们(包括教会里的小朋友)都说:“去中国你就完了,你会没有前途了,你考不上大学了。”老二也说: "我会见不到我的朋友了。”看到儿子哭得那么伤心,我们也陪他们哭得很伤心。但当我们为中国这片土地祷告的时候,我们每次都哭得十分痛心。

那年大儿子14岁,已经上初三。有人劝我们把他留在美国,上寄宿学校,或住在其他弟兄姊妹家里,继续上美国的高中。但我们一直在上帝面前为孩子们的祷告是:上大学之前我们拉着孩子的小手,上帝拉着我们的手,一同奔走天路;直到上大学的时候,我们才能把他们的小手交在上帝的手中。也有人劝我们让我先生自己回中国,我带孩子们留在美国。我们知道这不符合圣经原则。带着孩子们,经过很多次祷告,流了很多很多眼泪,我们终于在2007年秋天回到了中国。

我先生开车送我们去机场的路上(因当时国内的学校已经开学,我先生把我们先送回国,他自己料理家里的事),大儿子坐在前面,我先生企图跟他说话,但他整整两个小时撅着嘴一言不发。快到机场的时候,我先生叹了口气说:“儿子,我理解……”此时他打断我先生的话,说出了一路上唯一的一句话:“你永远不会理解的!”我们看到孩子心里的挣扎,心如刀割。但是,基督的爱在催逼着我们,我们无法不回应这大爱。

转眼又快四年了,神让我们在中国这片土地上,生命活得丰丰盛盛。我的大儿子2010年秋天回美国读大学去了,他被霍普金斯大学录取。信实的神听了我们的祷告,我们把他的手交托在上帝的手中。他去上学的时候对我们说,他很感谢上帝带他来中国,他经历了很多,也学到了很多,他说他觉得自己长大了,也很感谢他的父母。

我们的小豆豆常常在家里数着说:“我们家有爸爸、妈妈、大哥哥、二哥哥、豆豆,还有小白、王娜、美娜、钱琳、陈燕……” (都是我们团契的弟兄姊妹)。 感谢主,借着孩子的话语,他让我们看到,几年前我们为之流泪祷告的这片土地上,神把我们的家建造得越来越大,人口越来越众多。以斯贴记4:14中说:“焉知你得了王后的位份,不是为现今的机会么?”我们得了神儿女的位份,就是为了把握一切机会,把更多的失丧灵魂带回家中。这句经文的前半部分还说,“此时你若闭口不言,犹大人必从别处得解脱,蒙拯救;你和你父家必至灭亡。”神并不缺乏,我们不服事,神的工作也不会因此停止,他可以从石头里兴起亚伯拉罕的后裔,而我们自己,如果不服事,就会失去了上好的福分。

虽然在北京我们也历尽磨难,但上帝一直都在看顾着我们,他应许我们:“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”(林前10:13)正像一首圣诗里所唱的那样,“我不知明天的道路,每一天只为主活,我不借明天的太阳,因明天或许阴暗,我不要为将来忧虑,因我信主的应许,我今天要与主同行,因他知前面如何。”




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:       下一篇:不要担心,完全相信 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航