当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 若有人在基督里(3)

若有人在基督里(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-25 09:21 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





接受耶稣为主后,我明白人都是一样的罪人,实在是亏缺了神的荣耀。当我开始认识到是自己有罪(而不是别人有罪)时,并没有真的理解罪的深度和可怕,这是因为我不了解神的大爱和大能,不明白主耶稣基督的大爱真的是战胜了死亡。我渴望生命,而罪每一天都使我的生命成为死亡,由于我不知道如何战胜罪与死,所以我就尽量回避自己受罪与死侵扰的事实。后来,神的灵不仅让我看到了自己有罪的本相及后果,更借一些大能的神迹向我显现,证明他的真实与信实,让我明白神所以向人显明他对罪的绝不放过,是基于他在耶稣基督里对我们有像父亲对儿子一样完全的饶恕。一旦我们离开犯罪的路而回归他,他就要给?覀冋嬲篮玫纳V魇仟氁徽嫔瘢终嬗只睿杂杏烙校迫馈K莱扇馍恚≡谖覀冎虚g,使我们可以认识他。这样,我终于伏在主的面前,求他说:“你若肯,必能叫我洁凈了!”(马可福音1:40)

决志信主后一年,我和太太一齐受洗,见证我们已经归入我们的救主和生命之主、神的独生儿子耶稣基督的名下。现在我们相亲相爱,互相鼓励,我开始真的知道了主所说的话“二人乃为一体……神所配合的,人不可以分开”的意思,我常常想起始祖亚当伟大的宣告“你是我骨中的骨,肉中的肉”,就充满感恩。感谢主把婚姻的福分赐给了我,把这样好的女人赐给我。我们同心奉耶稣基督为我家之主,并开始学习事奉的工作。我们非常喜爱我们的学生圣经学习班。几年中,我亲眼见到数十位中国大陆学生学者和他们的家属在这里接受耶稣基督为救主,真是感谢主的恩典!

三、艰难的成长之路

“所以你们要完全,像你们的天父完全一样。”(马太福音5:48)

信主之后,我经历过向神祷告医治儿子的病当场蒙垂听而痊愈的喜悦;经历过在没有属灵长者现场带领的情况下,帮助遭遇邪灵的同学赶鬼的惊险;也经历过许多思想主赞美主而心中充满喜乐的甜蜜。但是,我的天性太坏,不能自制,极易跌倒。我清楚地记得自己经历的磨难、试炼、失败、怀疑和绝望是如此的大,几乎每一步前进都经历了巨大的代价,以致于有时觉得真的是走不下去了,觉得“当基督徒”只是一个滑稽的梦,我甚至对着镜子嘲笑自己,说:“你不是基督徒,你也当不了基督徒;你不信,你也信不下去,为什么还要勉强、还要假装呢?”

在我面对极大心灵挣扎的时候,神曾在我身上施医治的神迹来见证他的大能。事情是这样的:1995年9月,就是我信主后刚两个月,带领我校中国学生足球队在里士满(Richmond, VA)比赛的时候,右小腿双骨被人齐齐踢断,在弗州联邦大学(VCU)医学院做了手术,将膝盖半月板下面的那根骨头挖开,从骨髓中间插下金属棍直到脚脖子,然后用四颗钉子上下固定。四个月后取出两钉。到500天后,我要求做手术拿出金属棍,医生建议可以考虑永远不取,免得骨头损伤太大。我坚持要取出来,因为我不能忍受脚里带着根铁棍。

1997年2月底,手术做完。医生对我说,这根棍实在取得很辛苦,因为长的时间太长。事实上,我猜想他是把我的那根骨头在半月板下的一端搞得烂糟糟的才完成的手术。手术后,恢复很困难,手术的地方长了一个硬骨块,到了5月底,我下蹲都困难,也无法跪在地上。

我的女儿当年5月份出生,我的父母因此签证要来帮助我们。为了我的父母能成行,更为了求主能让他们信主、让我有属灵的勇气带领全家过基督徒的生活,我和其它弟兄姐妹一起祷告了很多。那段时间里,主带我越来越多地看到我的大家庭(从父母的家庭开始)是一个深深地陷在罪和咒诅里的家庭,撒但捆绑和行恶的痕迹随处可见。我深深地觉得,除非我的父母得救,从而把悔改和福音带进我的家族,这个大家庭就好不了。为了求主能施恩,我常常流泪祈求。

可是另一方面,我当时也常常陷在罪里,亏欠主。比方说,我在网上卷入许多政争对骂、树了不少敌人,也犯了许多口舌之罪,心里常充满苦毒和忿怒,又开始接触全美学自联的人,思考要不要投身去搞民主运动,至少在对六四受难者的伸冤和安抚上做一些事(因为这是我多年的一个牵挂),这样也引起了一些家庭关系的紧张。孩子出生,博士资格考试在即却未准备好,心里不免急躁。同时,有了在网上看黄色图片及自慰的恶行,心里更是矛盾冲突,被神的话责备,更被撒但控告,觉得整个人都要分裂了。(看黄色图片的事还是一位我向他传福音的博士生鼓励我去看的,后来据说他也信了主,我却去看黄色图片。)

最使我分裂的,就是那时我在本地的学生中越来越多地开始事奉,开始有弟兄姐妹公开鼓励我去当传道人,有美国弟兄和中国弟兄为此祷告了不止一年了,因此我常常觉得好像要靠伪装过日子,真是苦得很。在这样情况下,如果再把带父母信主这个巨大的属灵的挑战放在我面前,我如何承受得起!我发抖、害怕,却不敢跟别人去谈。

1997年6月8号,在我父母到达的前三天,晚上,妻带着婴孩和儿子睡了,我一个人在客厅里。我拿出《耶稣传》录像带来再看,这一次看得我热泪滚滚,看完后别着一条腿跪在一个垫子上跟着做祷告,好像是决志祷告一般。起来后心里面就受了感动,要读《出埃及记》。在此前我很少读旧约,不清楚旧约倒底有什么可读的,《出埃及记》从前好像也就胡乱读过十几章。

我从以色列人开始出埃及读起,几章读下去,神好像一下开了我的眼睛,我奇妙地发现原来以色列人正是在神救恩的明证下不断犯罪、心硬的典型。我觉得好感慨,以色列人有上帝亲自用神迹大能的手带领他们,甚至云柱火柱地护卫着他们,他们仍然要犯罪,他们仍然不信。他们真的是比我更不应该犯罪,可他们就是硬着心要犯罪,人真的就是这样啊,如果上帝不怜悯我们,我们能怎么办呢!我明白了,神既然可以带以色列人最终进入应许之地,他也必能赦免我,改造我。我心里带着一种奇妙的释放,就去我自己一人的卧房睡觉。在床边我做了一个感恩的祷告,就坐到床上。

忽然,我觉得卧室里有非常奇妙的感觉,好像一种很深刻很强大的东西充满了房间,我无法说清楚到底是怎么回事,我也没有看见任何东西,但却感到一种充满一切的存在就在房间里面,我的心好像也被充满了!我不知怎么了,就忍不住喜笑出声,控制不住自己地说:“神啊,天父,你真的是了不起!你真的是创造天地万物的!”说到这里,我很奇妙地突然想起我的腿来,我就接着说:“你如果愿意,你当然可以医好我的腿,对不对?”我说这话时,我觉得完全是一种自然的、不由自主的表达,没有任何来自里面的阻拦,甚至为什么会提到我的腿我都不知道。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:新的人生方向       下一篇:从害怕被咒到喜乐平安 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航