当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 蒙神恩典的呼召(3)

蒙神恩典的呼召(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-21 09:35 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





然而在基督里,我们已往的老我不彻底搪塞,在服事神和服事人的教会糊口中,就会造成很多的危险。我们提到教会事奉,津津乐道的就是我们为主作了些什么;我与主同工,别人却没有,云云等等。我们在处理赏罚人际相关时,最常示意出来的特点,也是品评多于制作。我们有功就抢、有过就推的特点,经常造成很大的危险。

然而,使徒保罗在进入事奉的出发点上,要我们摆正位置﹕我们起首该当把感激献给那力气的独一来历﹕我们的主耶稣基督。我们感激的重点,是神给了我们力气。

神给我们的力气,起首是辅佐我们离开罪恶势力。这像诗篇第一篇所描写蒙福的出发点﹕“不从恶人的策略,不站罪人的阶梯,不坐亵慢人的座位。”我经常问,这首诗是写给谁的?在旧约中,是写赐与色列人的。对付我们基督徒来说,要和我们本身的现实相接洽,这也是写给我们的。

我们在天天的生命现实中,必需进修怎样分开暗中势力的辖制,出格是我们旧有的天下观、旧有的文化传统、旧有的办事为人原则。我们要真正地事奉神,必需从这样的旧有恶习中离开。我们要离开,必需有来自耶稣基督的力气。我们的主,把这样的手段和力气,给了乐意仆从祂,乐意从罪恶绑缚中得自由的人。

作为服事神的人,我们必需大白的入门原理就是﹕我们事奉这位唯一真神的目标,手段和职分,乃至呼召,都必需来自祂。统统人所能给我们的,统统我们本身给我们的,统统外在的装饰和能力,到了正用的时辰,一点用处都没有。假如没有神所给的手段,就是耶稣基督在十字架上玉成的救赎,从死里复生的大能和圣灵的更新,我们什么都不能做,我们所作的统统,也没故意义。

凭着戴德的心,凭着我们的主耶稣基督的十字架,凭着我们乐意信靠顺服的委身,我们进修效法我们的主,我们服事这位永活的主。这是我们要生平持守的。

第二,耶稣派我﹕“因祂以我有忠心,派我服事祂。”

保罗在他的书信中,重复提到本身在主眼前的身份﹕奴婢/家丁。什么是家丁,就是本身没有主权;家丁属于主人,主权完全在主人手里。而且家丁所作的统统,是为了主人,是要讨主人的满足和欢心,是要把光彩归于主人,就是归于神。所求于家丁的,就是忠心和良善。对主人,我们示意的忠心,是完全凭证他的旨意而行;凡事讨他高兴。对主人所寄托给我们的人与事,出格是对人,我们必然要良善。保罗因着有了对耶稣基督的忠心,才有了被耶稣所派的职分。

忠心,就是在神眼前颠末试验。没有对神的忠心,就不会有神的调派和寄托。然而,我们很多基督徒,包罗我本身,正是在这一点上,经常被压得毁坏。这就使我想起了我们老家西安和她的城墙。西安城墙的修复事变,最早是由我的大学同窗筹建的。他汇报我,最难复修的,就是改换城墙底层那些因水浸而溃烂的砖头。新的砖头换上去不久,很快就被压坏了。由于去掉旧砖头后,把新砖头放在早年的空间;这些空间是老砖头的位置,是颠末千百年的压力留下来的。新砖头可以补这个缺,却不能遭受这个位置的压力。不久被压碎,就是肯定的了。以是,要网络旧城砖,用这些已经颠末压力的砖头,去弥补溃烂的处所留下了的旷地。

神派我们来服事,也是这样。我们在事奉时,经常听到的颓废、沮丧、退缩和耗尽等等,都是没有颠末试验的示意。究其缘故起因,这是由于我们在很多工作上,不是对主人忠心,而是对本身,对本身的好处,对本身的神色,对本身的事工忠心和专注。我们把神寄托我们打点的统统,从家里的工业,到教会的事工,都当作是本身的。以是,当压力来的时辰,我们就是放羊的雇工,因伤害而逃跑;而危险而退缩。在顺境时,就会因光彩而抢掠;对事变挑肥捡瘦,彼此进攻,自我中心。正由于没有主人分配,就没有主人赐予的手段和用具。

以是,要事奉神,呼召必然要清晰。有了主人清晰的呼召,就会有主人清晰的寄托;更会有主人清晰的教育、实习和作育。神的同在,神的话语,圣灵的引导,都是要辅佐我们在生掷中,全力作成对神忠心、唯神调派是从的风致。

忠心,就是效法耶稣。就是凭证祂统统的辅导,本身乐意起首为主摆上。我们的眼睛,只有看着我们的主耶稣基督和祂的十字架,只有从跟从祂开始,我们才气与世人在真道上同归于一,更深地熟悉神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。

我们开始在神学院接管设备时,许多工作都要开始新的进修和顺应。起首就是每月的经济开销。我们由于长年经商,在款子上神有供给,以是,我们抉择自费上神学院。可是,每年的学费,医疗保险和糊口费加起来,是一笔很大的开支。出格是风俗了天天的钱进钱出,当看到只出不进的银行账户时,偶然辰是会发慌的。出格是在没有牢靠收入时,如那里理赏罚只有零散收入时的十一奉献。这也是我们进修忠心的好机遇。

我们念书时代,会在相近的一些教会服事。所收到的讲道和爱心奉献,我们城市把十一奉献拿出来。我们在第三个学年,由马利兰中华圣经教会补贴了我们学费的75%,我们也将个中的异常之一奉献出来。在进修即将竣事时,我们把早年投资的贸易用地卖了。这时,我们没有牢靠收入,没有报联邦税也快整整三年了。这几年都在吃老本,要把红利的异常之一奉献出来吗?对此,我们已经不再踌躇了。我们很天然地把交易土地盈余的异常之一,奉献给差异的福音机构。

忠心既是神的要求,也是我们要训练的。训练忠心,也是我们生命生长的肯定阶段和进程。神派我们怎样事奉祂,神派我们在那边事奉祂,也是和我们的忠心亲近接洽。我们家在近些年来进修的作业之一,就是不再经常问神派我们去那边,而是经常搜查神在差派我们的时辰,我们有没有筹备好。

常做筹备的一个重点,就是经常搜查我们的心态,就是搜查我们是否忠心。这一点,是要进修的,是必必要在现实中详细训练的。使徒保罗汇报我们,因着对主的忠心,就有主的差派,大白这样的因果相关,是很重要的。

第三,耶稣恻隐我﹕“我以前是轻渎神的,欺凌人的,亵渎人的;然而我还蒙了恻隐。”

领会神的爱,领会神的恻隐,领会神救赎我们这些不配罪人的巨大,必必要对本身在信主之前的景物,有真实地相识。保罗在他服事主几十年后,提到神的恻隐和救赎,接洽最多的,就是对老我的明晰定位﹕已往本身对神对人的轻渎,欺凌,亵渎。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:画家村的福音       下一篇:传福音刻不容缓 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航