当前位置:主页 > 福音 > 感恩见证 > 蒙神恩典的呼召(2)

蒙神恩典的呼召(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-06-21 09:35 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





其时,我已经在南卡的哥伦比亚神学院选修了暑期麋集的希伯来文课程。除了天天背诵单词,背诵语法,翻译圣经和测验之外,还要惦念着楠定的搜查功效。天全国课之后,我就坐在电话机旁,等着她打来电话;互相祈祷,慰藉。我最后一天的大考,就是她的切片功效出来的时辰。可是,楠定为了我的测验,没有将已经知道的功效汇报我。直比及我测验竣事往后,她才汇报我﹕大夫搜查功效,是恶性肿瘤。

当我从南卡开车4个小时回北卡的途中,癌症这个单词在我的脑海里重复回荡。这怎么也许?我知道,作为基督徒,不敢指责神,不敢诉苦神。可是,让我平顺地接管这个究竟,我在灵里、内心和感情上,如故有很多障碍。楠定更是疾苦。

从学校返来,连缓冲的时刻都没有,就要面临楠定下手术了。在医院里,当楠定换了衣服,要被推进手术室的那一刻,她泣如雨下地看着我,说道﹕“辛立,我畏惧。”我在医院的期待室,在生疏的世人眼前,失声大哭;昔日统统对她的亏欠,对人的亏欠,出格是对神的亏欠,被哭声凶猛地表达了出来。我在衰亡眼前,再一次看到我的罪性,再一次看到我们信奉的真实。神啊,人是那么的软弱!劫难、疾病、困苦、愁烦,乃至衰亡对我们的压力和熬煎,可以或许篡夺我们什么呢?是我们的喜乐吗?是我们的安全吗?是我们的生命吗?是我们在你内里的爱和我们的渴望吗?不是! 这统统都在我们的主耶稣基督里,完完全全的,通过差异的担保,在十字架上彰显出来了。

十字架的恩泽,十字架上玉成的救赎,是神的应许,是以神爱子的生命和复生的大能为基本、为担保的。这统统,不凭我们的感受,不凭我们的处境,不凭我们的愿望;乃至不凭我们本身必要的属灵追求来满意。神要在百般的事上,彰显祂的大能和救赎。我们只有在神的恩泽中,凭着对祂的信念,信托祂的爱,靠着祂的信实和手段,辅佐我们渡过最艰巨的时候。

我为楠定禁食祈祷,在她下手术的时辰,日间黑夜地陪着她渡过费力的时刻;我乃至乐意继续她统统的疾苦,但这都是有限的。只有我们的神,当祂把本身亲身给楠定的时辰,那份安满是任何人无法赐予的。

当摩西在野外请求神向祂彰显神本身的光彩时,神把摩西藏在盘石穴里,藏在耶稣基督的掩护之下,让祂看到了神的背影。圣经比喻性地汇报我们,人老是后知而明。我们老是在工作产生之后,看到神的背影,看到神的掩护,看到神的应许。

大夫为了楠定身材的缘故,切除了她的子宫、卵巢和相干的淋巴。从化验陈诉看,癌症是初期;病变的部门只有5分钱的货币那么大,纸一样的薄。在切片搜查前,我们祈祷,求神让大夫拿出和看到应该看到的对象;神应允了我们的祈祷。在手术之后,大夫奉告我们﹕由于楠定的癌症属于腺体类,成长很快;假如凭证每年2月份的例行时刻搜查,或是太早发明不了病变;到了第二年再查,就会太晚,癌细胞便会已经转移扩大。由于我们要筹备出国宣教过于忙碌,原来2月份要做的例行搜查,一下推迟到了7月份,恰恰发明初期的病变;只用一次性手术就切除了全部癌细胞,隔离了继承病变的也许性,不消化疗。

我们跪下来感激我们的神。神让我们在生命最懦弱的时辰,看到了祂的应许是强项的;神让我们在寻求事奉偏向的时辰,看到了祂的指引是最吻合我们的。神让我通过希西家王面临衰亡,神的恩泽临到他的富厚;以及希西家错过了更富厚恩泽的悲剧,看到神的意愿远远高于人的意念。任何人城市使我们扫兴,而我们的神不会!

神让我们更深一层地头脑耶稣基督在我们生掷中的意义﹕神凭证我们无善可陈的内情,凭证耶稣基督在十字架上所成绩的恩泽,完完全全地采取了我们。我们必需认罪改过,以与救恩相当的生命和举动酬劳我们的主。在救赎上,神凭证我们的内情采取我们。然而,有那么一天,神会问我们﹕获得恩泽往后,我们为祂做了些什么?祂绝对不会凭证老我的内情,采取我们进入祂永恒的国家。天堂的基督徒,不该带着老我的内情,而是带着耶稣基督救赎的印记和活出来的新生命。我们必需用与恩泽相当的举动,回应神的救赎。我们必需将身材献上,看成活祭,每天戴德。这是圣洁的,是神所高兴的,也是理所虽然的。

因着楠定的癌症手术后必要规复,我们原先布置好要去东欧罗马尼亚宣教,就被弃捐下来。我全时刻进入南卡哥伦比亚神学院念书。楠定则一面规复,一面旁听一点课。在这一段时刻,我们更进一步地头脑神对我们的配合呼召,进一步进修把本身献上,由神来布置我们生平的服事阶梯。经常打动我的,就是使徒保罗在他大哥的时辰,怎样看本身的生平,怎样辅导我们晚辈。

保罗暮年写给他属灵儿子提摩太的信中这样说﹕“我感激那给我力气的我们主基督耶稣,因祂以我有忠心,派我服事祂。我以前是轻渎神的,欺凌人的,亵渎人的;然而我还蒙了恻隐,因我是不信、不大白的时辰而作的。而且我主的恩分外丰厚,使我在基督耶稣里有信念和爱心。”(提前 1﹕12-14)

这从4个方面,使我们更大白神的恩泽和呼召﹕

第一,耶稣给我﹕“我感激那给我力气的我们主基督耶稣。”

从内心发出对神的感激,应该是我们基督徒的本能。如果没有戴德,就没有信靠;如果没有戴德,我们就会把神的恩泽,看成理所虽然的;我们乃至会窃取神的光彩。然而,对付我们这些从无神论和自我格斗中打滚出来的人,纵然信主了,对老我的否认,经常是炎天的洋葱,皮干肉烂心不死。我们最轻易接管的,也常是美国开国之初那些天然神论者,诸如富兰克林的概念﹕神祝福那些自我祝福和自我格斗的人。然而,保罗这位在基督耶稣里经验过老我衰亡和新生命更新的使徒,将感激和戴德的心,完全献给那加给我力气的主耶稣基督。这是我必需不绝进修的作业。

我曾经对本身全部的统统很得意,也很自满。我在北京师范大学读研究生时,师从赵光贤老师。赵老师是辅仁大学校长陈垣安的研究生。研究中国教会汗青的学者公认,坊间关于中国教会史的著作不少,可是在质量和学术程度上,到达陈校长“元代耶里温考”和“一赐乐园考”的文章,还不多。我们师承的传统,就是严谨的考据学风。同时,赵老师的爱国情操也让我钦佩。在日本人统治北平常期,他因爱国大义被抓进牢狱。同时被抓的辅仁大学传授,有唯物主义汗青学家范文澜,京畿文化世家英千里和音乐界绅士李德伦。这些,原来都是属于别人的对象,我却用来作为自满的成本,证明本身的学问根本和师门承传。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:画家村的福音       下一篇:传福音刻不容缓 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航